2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн о ребрендинге М-1 в ММА-1

Опубликовано 23 февраля 2012 года.

Вадим Финкельштейн в интервью подробно рассказал о том, почему произошел ребрендинг компании М-1 в ММА-1

Добрый день, Вадим. На прошедшей 16 февраля пресс-конференции, было объявлено о появлении нового бренда ММА-1. Расскажите, с чем связан переход к бренду ММА-1 от М-1?

Этот переход имеет очень большое значение. Наш спорт сейчас становится очень популярным и мы подходим к стадии, когда во всем мире должно быть одно название. Будь то Бразилия, Китай, Америка, Европа, все знают название ММА – Mixed Martial Arts (пер. смешанные боевые искусства). М-1 получило свое название от Mixfight-1. Ни в одной стране этот вид единоборств не называют mixfight. Мы решили использовать более правильную формулировку. 



Почему в названии используется именно цифра 1?

Просто мы не можем использовать ММА как бренд, не сможем его охранять такт как это общепринятое во всем мире название нашего спорта. ММА-1 мы можем зарегистрировать и охранять наш бренд. Нам необходимо выделить наш бренд, ММА в названии используют многие, добавляя различные слова. Мы выбрали 1, потому что мы одни из первых в России начали развивать смешанные единоборства.



Планируются ли изменения в стратегии, концепции, фирменных цветов в связи с изменением имени?

Команда у нас остается та же, будем работать в том же направлении: развивать и популяризировать смешанные единоборства. Возможно, будут некоторые изменения. Мы сделали первый шаг, переименовали в ММА-1. Мы хотим, чтобы у поклонников нашего спорта не было путаницы. Сейчас как только не называют ММА, можно услышать миксфайт, панкратион, фрифайт, бои без правил. Но все эти название некорректные. Мы планируем в ближайшее время зарегистрирровать вид спорта и называться он будет ММА – смешанные боевые искусства.

Весь наш ребрендинг рассчитан на зрителя, на формирования понимания, что именно представляет из себя наш вид спорта.



Почему именно турнир в Санк-Петербурге пройдет под эгидой ММА-1?

С этого, 2012 года мы решили конкретизировать название нашего вида спорта. Турнир 16 марта в Санкт-Петербурге – это первый турнир, который мы организуем в этом году. К тому же наши первые турниры прошли в Санкт-Петербурге и этот город по праву называется столицей смешанных единоборств.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация