2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бас Руттен: Теперь деньги в MMA, а не в кикбоксинге

Опубликовано 28 февраля 2012 года.

Легендарный боец смешанных единоборств Бас Руттен (28-4) комментировавший поединки в Pride, в настоящий момент работает над программами о MMA на телевидении. Бас в коротком разговоре с сайтом bloodyelbow.com отметил, что рынок смешанных единоборств изменился за последнее десятилетие.

«Что я думаю о состоянии кикбоксинга? С тем количеством бойцов, которые теперь занимаются MMA, деньги теперь находятся в этом спорте», — утверждает Руттен. — «Из кикбоксинга они ушли, K-1 исчезло. Там было много денег раньше, но все изменилось. Теперь бойцы говорят: «Если я перейду в смешанные единоборства, это принесет доход, даст более выгодные спонсорские контракты». Это позор, потому что я очень люблю K-1. Восемьдесят пять процентов боев заканчиваются нокаутами. В боях участвуют настоящие воины. Они бьют друг друга ногами, локтями, ломают ноги. Это безумие, но они возвращаются снова. Они возвращаются после нокаутов и нокаутируют кого-нибудь другого».

 Для возрождения японского рынка, где базировались промоутерские компании K-1 и Pride, необходим местный герой. «Японии нужен такой боец как Казуши Сакураба (26-16)», — говорит Руттен, —«который мог бы выйти на ринг и избивать иностранцев. Аудитории нужен кто-то, за кого она захочет болеть, и предпочтительно свой. Сейчас есть только Сакураба, сложно найти подобных. Ему нужно прекратить драться, он уже побит. Его рефлексы уже исчезли, он только вредит своему наследию».

allboxing.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация