2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эксклюзив mixfight.ru. Дюжина вопросов звезде MMA: Кинг Мо

Опубликовано 17 апреля 2012 года.

На этой неделе в моей рубрике человек, который не нуждается в особых представлениях для любителей ММА. Это монстр борьбы, обладатель всевозможных титулов, чемпион многочисленных турниров по этому виду спорта. В ММА этот парень тоже взял очень не плохой старт и имеет лишь одно поражение при 8 победах и одном весьма спорном NC в бою, который он, по сути, выиграл. «Король» Страйфорс, Мухаммед «Кинг Мо» Лаваль расскажет о себе, своей жизни и почему не стоит его списывать со счетов.

1. Здравствуй, Мо. Первый и самый важный вопрос, который волнует всех поклонников: как ты себя чувствуешь и какие прогнозы на полное выздоровление?

На данный момент я полностью здоров, но, чтобы восстановить все прежние функции, уйдет еще пару месяцев.


2. Расскажи свою версию истории о стероидах, найденных в твоей крови. Как думаешь, почему многим прием стероидов сходит с рук в такой же ситуации, как у тебя?

Я использовал некоторые поддерживающие вещества для помощи в тренировочном процессе. Но я даже не предполагал, что они содержат в себе какие-то запрещенные компоненты. Стероиды, которые нашли в этих препаратах, используются при лечении рака молочной железы, либо при сгонке веса. Я не болен раком, и худеть мне тоже ни к чему, так как я и так маленький для своей весовой категории.

Я считаю, что в таких ситуациях каждый должен быть наказан. Но в спорте всякое бывает.

 

3. Ты реально собирался участвовать в бою с Доном Фраем, или это было всего лишь шуткой? Каковы причины твоей вражды с Рэмпейджем?

Бой с Фраем действительно планировался, но он получил травму. У нас с Рэмпейджем было некоторое недопонимание, но сейчас все хорошо.

 

4. Хотел бы ты оказаться в UFC? Не думаешь ли ты, что Дана специально тебя уволил из Страйкфорс, чтоб потом взять в UFC?

Конечно, я хотел бы однажды ступить в клетку UFC.

 

5. Расскажи, как ты получил свое прозвище, и как пришла в голову идея с надеванием короны после боя?

Я получил это прозвище от брата Ками. Он сказал, что я - король толпы! Вот так и образовалось прозвище «Кинг Мо». Ну а корону я использую просто потому, что каждому королю нужна корона.

 

6. Тебе нравится про-рестлинг? Правда ли, что ты ведешь переговоры с про-рестлинговыми организациями?

Да, я люблю про-рестлинг. А слухов, связанных со мной и про-рестлингом и впрямь ходит великое множество. (смеется)

 

7. Ты был очень зол после посещения заседания спортивной комиссии из-за вердикта или из-за поведения ее членов? Ты до сих пор считаешь, что само заседание было некой издевкой?

Нет, заседание было вполне серьезным. Но мне просто не понравилось, как со мной разговаривали во время моего опроса.

 

8. После твоей победы над Мусаси вряд ли кто-то мог предположить, что ты проиграешь следующий бой. Что случилось с тобой?

Просто Фейжао провел великолепный бой, в то время  как я был травмирован. Я повредил ногу.

 

9. Ты однажды участвовал в бою под эгидой М-1. Тебе понравилось, как сам эвент был организован? Я знаю, ты бывал в России. Как тебе наша страна? Хотел бы здесь выступить?

О, да! Тот вечер, организованный М-1, был великолепен. Мне там было очень здорово. А в России я был много раз. Я посещал Красноярск, Дагестан, Москву, Хасавюрт. (Мо принимал участие в соревнованиях по борьбе – прим. С.К.)  Мне бы очень хотелось провести там бой и развлечь народ.

 

10. Будешь ли ты настаивать на рематче с Лоренцом Ларкиным, чтобы доказать, что вещества, найденные в твоей крови, по сути не имеют значения?

Да, я бы очень хотел биться с ним еще раз. Я чувствовал, что никакой разницы в моих физических кондициях, с этими веществами и без них, нет. Я не знал, что препараты, которые я употреблял, являются запрещенными. Я же купил их в обычном магазине.

 

11. Твоя борьба – просто потрясающая. При этом ты просто невероятно силен физически. Ударка тоже весьма не плоха. Как ты ее тренируешь, и как дела обстоят с БЖЖ?

Ударку я тренирую у себя в зале, American Kickboxing Academy. Мне помогают: Джефф Мейвезер, Майк Пассеньер, Фарид Самад, Аллен Грин и Брайан Вера. А также у меня прекрасный тренер по физподготовке, по имени Омар Лима, который в хорошем смысле выжимает из меня все соки. Свое БЖЖ я постоянно улучшаю. В этом году я буду делать очень существенные улучшения в плане БЖЖ.

 

12. Ты мечтал об олимпийском золоте? Почему не продолжил путь к нему? 

Я мечтал об этом в течение многих лет. В какой-то момент моя мечта была очень близка, но я не смог достичь цели. А потом было очень болезненное для меня решение и я ушел в ММА.

Моим поклонникам в России: спасибо за поддержку. Хотел бы отдельно передать привет моему близкому другу из России, Геннадию Колесникову. Хаджимурад Гацалов, братья Сайтиевы, Абдулсалам Гадисов, Саид Саидов; все они – мои любимые русские борцы, все они – мое вдохновение. Я очень надеюсь, что смогу приехать в Дагестан и Осетию в следующем году.

 

От себя хочу добавить, что этот парень очень открытый, достаточно легко идет на контакт, и общаться с ним - просто и приятно. Может, это потому, что он чем-то близок русской душе? Да и неспроста он уже после интервью говорит, что так любит красоты нашей страны, хочет вновь поесть борща и хачапури, а также признается, что является фаном Александра Емельяненко


Автор: Сергей Кейн

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация