2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Интервью с Гурамом Гугенишвили для forum.mixfight.ru

Опубликовано 14 июня 2012 года.

Гурам Гугенишвили возвращается. 21 июня в рамках грандиозного турнира M-1 Global "Федор - Педро Хиззо" именитый грузин попытается вернуть утраченный из-за досадной травмы пояс чемпиона М-1 в тяжелом весе. А пока он ответил на вопросы участников forum.mixfight.ru

Свой крайний бой ты провел более года назад. Как смотришь на свое возвращение? Есть переживание?
Я соскучился по рингу, очень хочу драться, просто не терпится.

Насколько хорошо ты ощущаешь себя после всех травм и столь долгого для тебя простоя?
Слава Богу, сейчас со здоровьем все в порядке, я готов к возвращению.

Несмотря на продолжительную паузу, твой рекорд 11-0 и тебе всего 25 лет. Какие цели ты ставишь на этот год и на следующие 5 лет?
Как я уже говорил, мой рекорд не 11-0, а 13-0, нужно учесть два моих первых боя в Грузии. Что касается целей, то почему только на 5 лет? Я здесь надолго. Я хочу еще многому научиться, повышать свой уровень, показывать хороший результат.

Если сравнить тебя образца начала 2011 года и сегодня, что изменилось (физическая, моральная, духовная составляющие)?
Сейчас я более голодный.



Гурам, с кем из бойцов ЮФС ты проводил тренировочные бои?
Прошлой осенью мы с Иосифом Коберидзе, который является моим главным тренером и менеджером, несколько недель тренировались в Лас-Вегасе, в Академии Xtreme Couture. Там было немало хороших атлетов. Наиболее именитыми из них были Витор Белфорт и Винни Магальяеш. К сожалению буквально за несколько дней до боя, как вы уже знаете, я там получил досадную травму во время тренировки и не смог выйти на ринг...Знаете, у меня много минусов, поэтому тренировочные спарринги с опытными спортсменами мне нужны как воздух, с кем конкретно не так важно на данный момент. Главное для меня это набираться опыта и повышеть уровень.

Были разговоры о том, что ты ездил тренироваться во Францию. Если это так, то в какую команду и с кем там занимался? Почему именно Франция была выбрана?
Готовясь к грядущему на M-1 Global 21 июня бою, мы с Иосифом решили провести заключительный этап подготовки во Франции, в городе Кольмар на северо-востоке Франции. Там в клубе ММА руководителем команды является Левон Лагвилава, да-да, тот самый Лагвилава, один из первых соперников Федора Емельяненко. Он - грузин родом из Сухуми. Последние несколько лет как перебрался во Францию, где плодотворно работает как отличный специалист в области ММА. Здесь немало хороших грэпплеров и ударников. В общем для меня сейчас это то что надо.

Какой у тебя самый крупный успех в спорте до ММА?
Я брал различные медали на чемпионате Грузии по вольной борьбе.

Насколько ты религиозный человек?
Не могу сказать...некоторые считают меня более религиозным. А я думаю, что я - обычный православный челвоек.

Как видишь свое дальнейшее развитие карьеры? С кем из бойцов хотел бы больше всего провести бой? Какие бойцы являются для тебя примером для подражания?
Буду биться со всеми, кого против меня поставят, мне без разницы.
Что касается примера, то есть очень много бойцов, которые вдохновляют. С некоторых надо брать пример по технике, с других по трудолюбию, с третьих по результату и еще по многим другим факторам. Я думаю, если хочешь стать великим бойцом, то кроме спорта, надо быть сильным и в жизни. Надо быть "положительным героем романа". Таких людей немного. Федор - это хороший пример, это человек-легенда, но в то же время он очень скромный. Самое главное, он - пример для молодежи и не только в России. Вот на таких людей необходимо равняться! Еще немало примеров могу привести, наверное вы и так поняли мой подход к этому вопросу.

Гурам, смотришь ли ты футбол? Если да, то за кого болеешь на начинающемся Евро-2012? Твой любимый клуб?
Да, и люблю и смотрю. Любимый клуб из Баварии. На Евро-2012 болею за сборную Германии.



Твой любимый боец в ММА из действующих?
Крокоп несмотря на все...

Твой любимый боец в ММА из недействующих?
Хойс Грэйси, чемпион первых нескольких турниров ЮФС.

Какое место в твоей подготовке занимает грепплинг и БЖЖ?
Вы же знаете, что очень большое...

С кем именитых тяжеловесов-американцев ты хотел бы подраться?
Не могу сказать, наверное с любым. Всему свое время...

Смотрел ли ты бои чемпиона Беллатор Коула Конрада? Как думаешь, в чем его слабые стороны? Как бы оценил свои шансы против него?
Не смотрел и не разбирал его бои. Сейчас у меня другая конкретная задача. Будет необходимо - посмотрю.

Как по-твоему должен вести себя боец в процессе раскрутки боя ведь многие западные бойцы не стесняются в выражениях по отношению к сопернику, дабы поднять интерес к поединку?
Это не в моем духе. Я не так воспитан.

Гурам, что думаешь о своем следующем сопернике, Кенни Гарнере?
Он умный, напористый, знает чего хочет и что надо делать в бою. Будет интересный рематч.



Ты наверное изучал соперника, расскажи о его сильных и слабых сторонах?
Я Кенни уже побеждал раньше. Сейчас у него должно быть еще больше мотивации, чем в первый раз. Это его делает более сильным, так что и мне надо быть готовым на все 100.

Какая стратегия будет у тебя?
Стратегия одна: чтобы было что отметить после боя! :)

В свете последнего выступления Кенни такой вопрос: ты в начале боя протянешь руку приветствия Гарнеру?
Я смотрел тот бой. Мне показалось, что приветствия и попытки рукопожатия там не было. Гарнер и Маликов обменялись левыми хуками, оба попали, просто Гарнер попал получше. Но то лишь мое видение. А после команды рефери "файт" я обычно уже не здороваюсь с противником. Братаний достаточно и перед боем.

Удачи в бою!
Удача мне не помешает. Спасибо!

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация