2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дэн Харди: "Структура выплат по контракту влияет на тактику бойцов"

Опубликовано 3 июля 2012 года.

Недавно одержавший свою первую за два с половиной года победу Дэн Харди критикует тактику Клэя Гуиды против Грэя Мэйнарда, объясняет, почему его не выгнали после четырех поражений и говорит о причинах, по которых фанаты смотрят турниры ММА

О бое Гуида - Мэйнард: "Дело в том, что Клэй выходил в клетку делать свое дело, и именно этим он и занимался. Грег Джексон тоже делал свою работу, которая, как верно подметил Кенни Флориан, заключается в том, чтобы его боец выходил и побеждал. Я с этим согласен, но все же, с другой стороны, все сводится к тому, что именно называется боем. Игра в догонялки и убегание от соперника - это для меня не бой. Такая тактика меняет облик нашего спорта"

О том, почему фанаты смотрят ММА: "Люди смотрят бои в первую очередь для развлечения. Есть очень небольшой процент людей, которых прежде всего волнует то, на каком месте в рейтингах находится тот или иной боец. Они просто хотят видеть битву. Они хотят видеть, как кто-то получает по лицу и падает на канвас. Вы можете периодически слышать во время боя, как зрители недовольно гудят. Они не хотят видеть, как один боец убегает от другого. У вас не получится хороший бой, если только оба бойца не хотят как следует подраться. К сожалению, в поединке Гуида - Мэйнард был лишь один человек, который вышел драться по-настоящему"

О последних боях Гуиды и нежелании некоторых бойцов вступать в жестокие размены: "Мы все видели его бои. Мы видели его матч с Диего Санчесом и множество других безумных сражений, где он дрался до последнего. Он фантастический боец, у него отличная скорость. Поэтому для меня его поведение в предыдущем бое показывает, что это именно он выбрал для себя такой стиль. Не знаю, как сильно на него влияли тренера, но в конечном итоге ответственность лежит именно на бойце"


"Но, в то же самое время, я думаю, что в этом может быть виновата и нынешняя структура выплат бойцам по контракту. У многих сейчас слишком велика разница между деньгами, которые они получат за победу или поражение, бонус за победу может составлять 50% от общей суммы. Если ты побеждаешь, то получаешь вдвое больше. Для многих эти деньги просто необходимы, чтобы покрыть расходы на подготовку. И это нелегкая ситуация. Нам нужно давать больше денег бойцам, и нам нужно больше бойцов с агрессивным подходом к тому, чем они занимаются"

О своем стиле и о причине, по которой его не уволили после четырех поражений подряд: "В UFC понимаю, что фанаты покупают билеты, чтобы увидеть зрелище. Люди не хотят просто сидеть, считать очки и убеждаться в том, что правильный боец получил победу и продвижение в рейтингах. UFC нужны бойцы, которые дают шоу, развлекают бойцов и могут спасти турнир в том случае, если там случаются такие вот невеселые бои за звание претендента номер один... Нужен баланс между боями, которые наверняка будут зрелищными, и боями, в которых определяются лучшие бойцы. К счастью, как только я выпал из категории "один из лучших", я сразу попал в категорию "один из тех, кто дает интересные бои"

"Плюс ко всему, со мной значительно проще иметь дело, чем со многими другими бойцами. Я всегда делаю то, что я должен делать, даже если мне не всегда удается побеждать. Я всегда выхожу и отдаю этому бою все, что у меня есть. Я думаю, что в UFC это уважали, и я благодарен за возможности, которые они мне предоставляли. Плюс, я думаю, они смотрели на тех, кто побеждал меня, и понимали, что это был не самый легкий путь для любого бойца. Я проигрывал нынешнему чемпиону, временному чемпиону и парню, который теперь даже в средний вес не может влезть"

Автор: Перевод Станислав Харламов

sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация