Андрей Семенов: Подраться за титул – почему бы и нет?

Опубликовано 14 октября 2013 года.

Бой ветерана ММА Андрея Семенова с немецким бойцом Грегором Хербом откладывался уже дважды по разным причинам. И все же он состоится – два именитых бойца сойдутся в ринге 20 октября в рамках M-1 Challenge 42. Легендарный боец, звезда PRIDE и UFC Андрей Семенов, по прозвищу «Белая акула», рассказал о своей подготовке к бою и о совмещении спорта и карьеры киноактера

- Андрей, расскажите о своей подготовке к бою с Грегором Хербом, на что делаете упор в тренировках?

- Сейчас у меня два тренера: Эдуард Ильясов – тренер по боксу, и Козак Виктор Васильевич – тренер по ММА, с которым мы начинали. Мы акцентируем внимание на защите от борьбы, вставании с партера, от проходов. Также много времени уделяется функциональной подготовке, выносливости.

- У Вас год не было профессиональных боев. Тяжело снова входить в форму?

- Я не потерял форму за этот год, так как все равно постоянно тренируюсь. Без тренировок я не могу, это как наркотик. Перед боем всегда начинаешь тренироваться чаще и активнее – набирать обороты, так сказать.

- Что скажете о своем сопернике? Каков прогноз на бой, как будет стремиться провести его Грегор Херб?

- Мой соперник очень мощный и сильный физически. Но при этом не очень «скоростной». Я думаю, он будет делать акцент именно на силовую борьбу, стараться перевести бой в партер. Что касается меня – постараюсь провести бой в стойке и минимум борьбы.

- Какие планы на дальнейшие бои? Хотелось бы подраться за титул в М-1?

- Вообще до конца года планировался еще один бой, помимо боя в М-1, но пока точно сказать не могу. За титул – почему бы и не подраться. Все возможно.

- Поделитесь Вашим мнением, каким Вы видите исход финального боя тяжеловесов Глухов – Тыбура?

- Мне лично симпатизирует Глухов, он отличный боец. Думаю, он выиграет. Хотя, Марчин Тыбура, такая «черная лошадка» - но он все же в финале. И Костя не должен списывать его со счетов.

- Андрей, ты активно занимаешься актерской карьерой. Удается совмещать профессиональный спорт с карьерой киноактера?

- Это нереально. Последний год как раз было много съемок и, в том числе поэтому, не было боев. Актерская деятельность занимает огромное количество времени, графики съемок не всегда позволяют полноценно тренироваться. Сейчас я тоже задействован в съемках, но основная их часть начнется уже после боя 20 октября.

- Кого играете, бойцов?

- Не обязательно, роли разные. Но, как правило, мои роли все же связаны с боями.

Автор: Ольга Есаулова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация