2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Хойс Грейси: Я был бы счастлив посетить Россию (Эксклюзив mixfight.ru)

Опубликовано 6 октября 2013 года.

Свершилось то, чего я ждал и над чем работал почти два года. Хойс Грейси нашел время и возможность ответить на мои вопросы. Десятки стран, сотни городов, тысячи проведенных в них семинаров – вот чем живет последнее время черный пояс шестой степени по Бразильскому Джиу-Джитсу, один из родоначальников современного ММА, первый чемпион в истории UFC, Хойс Грейси

Да, именно он заставил миллионы, в том числе и меня, полюбить ММА. Как сейчас помню, в какой восторг много лет назад меня привел тот бой, где никому не известный парень в кимоно вышел против чернокожего боксера с одной перчаткой, и как быстро все закончилось для бывшего чемпиона США по боксу. Ну а что было дальше, мы все прекрасно знаем. Так начинались ММА.  

 

В былые времена семья Грейси была лицом ММА, законодателем моды. Почему мы не видим того же сейчас? Можно ли рассчитывать, что Грейси вернутся на прежний уровень?

Конечно. Мы делаем бойцов, мы делаем чемпионов. Вот чем семья Грейси занимается более 60 последних лет. Не стоит списывать нас со счетов.

Когды ты начинал карьеру, тебе приходилось выходить в клетку с голыми руками против оппонентов, бывших тяжелее тебя на 30-40 и более килограмм. Не чувствовал ли ты страх в такие моменты?

У меня была стратегия на бой, я знал Грейси-Джиу-Джитсу. Это придавало мне достаточно уверенности для встречи с любым соперником. Против Грейси-Джиу-Джитсу вы не можете полагаться на свою силу. Поэтому я и не чувствовал страха.

Кто, на твой взгляд, лучший представитель БЖЖ в современных ММА?

Дэмиен Майа.

Говорят, что защитить черный пояс по БЖЖ можно даже в преклонном возрасте. До какого возраста мастер БЖЖ находится в хорошей форме?

Зависит от человека, от того, как он питается, как тренируется. Но в принципе до 70ти лет вполне можно быть в хорошей форме.

С 1995 по 2000 у вас был затяжной перерыв в выступлениях по правилам ММА. Чем он был вызван? Вернетесь ли вы еще в клетку?

Нет. Я закончил с боями. А тогда перерыв образовался потому, что мой брат продал UFC, и с другими шоу мы не могли договориться.

Ты был частью, как самых первых турниров UFC, так и сравнительно недавних. Что изменилось?

Основная разница заключается в части продакшена шоу.

Говорят, в начале 90х из-за того, что не было никакого контроля перед боем, боец мог выйти на бой пьяным или под наркотиками. Так ли это?

Не могу сказать. Никогда не видел ничего подобного.

Расскажи о своих семинарах, которые проходят по всему миру? Как на них попасть или как их организовать?

Для организации семинара можно связаться с моим менеджером Майком Коганом koganmobile@gmail.com и решить с ним все вопросы. А вообще, люблю путешествовать.

Правда ли, что все люди с фамилией Грейси – родственники? Многие из них преподают БЖЖ, причем частенько школу Ренцо Грейси называют лучшей в мире.

Да, у нас очень большая семья. А Ренцо – очень хороший боец, учитель и тренер.

Почему у всех четырех твоих детей имена начинаются с букв «kh»?

Мой дядя Карлос изучал буквы, цифры, имена, сочетания продуктов питания и т.д. В итоге он пришел к выводу, что имена, начинающиеся с «K» и «R» положительно влияют на судьбу.

Ты учил многих звезд и деятелей шоу-бизнеса. Кто из них был самым талантливым учеником?

Не бывает хороших или плохих учеников, бывают хорошие или плохие учителя.

Что ты знаешь о России и российских ММА? Хотел бы побывать там?

Русские – очень жесткие ребята. Меня никогда не приглашали в Россию. Но я был бы очень счастлив посетить эту страну. Не могу дождаться дня, когда у меня будет возможность поделиться с русскими людьми искусством, которое создал мой отец.

 

Автор: Сергей Кейн

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация