2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Мариф Пираев: "В Самбо 70 меня привел Расул Мирзаев"

Опубликовано 3 декабря 2013 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью, которое дал перспективный боец Мариф Пираев, которому в эти выходные предстоит бой против непобежденного и противоречивого Бенжамина Брынсы. Интервью провел Руаз Завуров

Добрый день , Мариф!
Мариф: - Добрый день!

Мариф , спасибо , что согласился дать интервью . Впервые о тебе мы услышали наблюдая за "Hip show" . Расскажи, пожалуйста, немного о проведенных боях и о том, как это шоу появилось. Выступаешь ли теперь на любительских турнирах ?
Мариф: - всегда пожалуйста (смущается). В "Hip show" я провел более тридцати боев и не разу не проиграл . Наша команда называлась "Неудержимые" . Команду основал и тренировал Али Багаутинов . Сейчас я на этом шоу не выступаю , так как это очень травмоопасно , а нужно было выступать и по ММА, мой промоутер Камил Гаджиев запретил мне выступать в нем.
На любительских турнирах я выступаю и по боевому самбо, и по боевому джиу-джитсу, и по панкратиону - по мере возможсти стараюсь везде драться.



Как началась твоя спортивная жизнь?
Мариф: - В детстве я занимался под руководством отца. Когда мне исполнилось 13 лет, отец записал меня в секцию бокса в Москве, довольно неплохо получалось. Затем перешел в футбол, после чего обратно на бокс. Отец не хотел, чтобы я занимался футболом, и я наконец плотно занялся боксом. Но мне хотелось чего-то большего, разнообразия, бокса для меня было мало, бокс не мог дать мне полного удовлетворения. Совершенно случайно вышло так, что мы познакомились с Расулом Мирзаевым, в 17 лет именно он привел меня в "Самбо-70". Первые же мои турниры были удачными и мне очень понравилось, я понял, что именно это мне и было нужно.

Кто был твоим первым тренером?
Мариф: - Первый тренер - отец, а теперь у меня основной тренер Елесин Николай Анатольевич, у него тренируется очень много перспективных ребят. Огромную помощь мне оказывает Камил Гаджиев.

 

С кем из одноклубников поддерживаешь близкие отношения? Как складываются отношения в клубе в целом?
Мариф: - Я всегда и для всех открыт в общении, сам очень люблю простых и общительных людей. Очень хорошо общаемся с Магомедом "молодым", с Расулом Мирзаевым, с Мурадом Мачаевым.

На кого ты стараешься равняться по жизни ?
Мариф: - На отца: он многое сделал для меня и его мнение для меня очень важно.

Ты очень часто упоминаешь отца, когда рассказываешь о себе. Он большое участие принимает в твоей спортивной жизни??
Мариф: - Мой отец хороший спортсмен в прошлом, он как живой пример для меня. С самого детства он прививал мне и моим братьям любовь к спорту, он и по сей день принимает активное участие в моей спортивной карьере. Лучший совет для меня - это совет отца, тем более , когда тренер - отец (улыбается).

Не так давно ты победил на турнире "кость в кость". Тяжело далась победа?
Мариф: - Это проект "Spbfighters", мне он особого удовольствия не доставил в связи с жеребьевкой. Там был скандальный бой с Мухамедом Берхамовым, где нас обвиняли в том, что мы сговорились. На самом деле мы оба держали священный пост и решили побороться по правилам грэпплинга, а там на чьей стороне удача будет решит Всевышний. Отец, тренер, Камил Гаджиев, все были недовольны моим выступлением, что отборолся все время проведенное в ринге, но это будет для меня уроком; Берхамов - грэпплер, чемпион России и потому преимущество было на его стороне, но Всевышний был на моей стороне и я одержал победу.
Финальный бой этого турнира был проведен на турнире Fight Night с Годынским Дмитрием. Каждая победа по-своему сложна.

Кто является твоим самым преданным болельщиком ?
Мариф: - Это конечно же отец и мать . Мама очень переживает, всегда советует что-то для предстоящего боя.
После победы на турнире "кость в кость" сказала мне: "Все же, победил и теперь хватит. Больше не надо драться". (Смеется)

Совсем скоро у тебя намечается бой, расскажи немного о своем сопернике .
Мариф: - Следующий бой у меня намечен на 7-е декабря с немцем Бенджамином Бринсой. Соперник серьезный, без поражений идет, а провел уже 13 боев. В Европе один из первых номеров в категории до 77 кг., был подписан в UFC, но в связи с тем, что был замешан в каких-то связях с нацистской организацией, контракт с UFC был немедленно разорван.



Мариф, спасибо большое за интервью. Мы будем ждать твоих побед и переживать за тебя. Всего доброго. Мы ждем твоего появления в UFC.
Мариф: - Это вам спасибо. Буду стараться радовать своими победами. Хочется выразить слова благодарности и своему тренеру, и всем тем, кто помогает мне.

Я: - Совсем скоро у тебя намечается бой , расскажи немного о своем сопернике .

Мариф: - Следующий бой у меня намечен на 7-е декабря с немцем Бенджамином Бринсой. Соперник серьезный , без поражений идет , а провел 13 боев. В Европе один из первых номеров в категории до 77 кг. , был подписан в UFC , но в связи с тем , что был замешан в каких -то связях с нацистской организацией . Контракт с UFC был немедленно разорван .

Я: - Мариф, спасибо большое за интервью . Мы будем ждать твоих побед и переживать за тебя . В его доброго . Мы ждем твоего появления в UFC.

Мариф: - это вам спасибо. Буду стараться радовать своими победами. Хочется выразить слова благодарности и своему тренеру , и всем тем , кто помогает мне

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Мариф Пираев: "В Самбо 70 меня привел Расул Мирзаев"
Мариф Пираев: "В Самбо 70 меня привел Расул Мирзаев"
Мариф Пираев: "В Самбо 70 меня привел Расул Мирзаев"
Мариф Пираев: "В Самбо 70 меня привел Расул Мирзаев"
Мариф Пираев: "В Самбо 70 меня привел Расул Мирзаев"
Мариф Пираев: "В Самбо 70 меня привел Расул Мирзаев"
Мариф Пираев: "В Самбо 70 меня привел Расул Мирзаев"
Мариф Пираев: "В Самбо 70 меня привел Расул Мирзаев"
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация