2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Муслим Салихов: Цель у меня одна - стать лучшим в мире в своем весе

Опубликовано 17 марта 2013 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью Короля Саньда - Муслима Салихова, которому 9 апреля в Санкт-Петербурге, во Дворце Спорта "Ледовый" предстоит поединок на турнире M-1 Challenge 38.

Расскажите немного о себе

Я родом из Дагестана и, как большинство ребят, с раннего детства занимался спортом. Увлечением всех моих сверстников было меряться своими регалиями в спорте. Базовым видом спорта для меня является ушу-саньда, а школой, которая меня воспитала физически и морально является прославленная на весь мир своими чемпионами школа "Пять сторон света".

Как и когда вы приняли решение выступать в соревнованиях по правилам смешанных единоборств?

В ММА я решил попробовать себя после того как провел первый свой бой в китае по этим правилам. Мне очень понравилось разнообразие техник в этом виде единоборств!

Сколько боев по правилам MMA вы уже провели?

Я провел 4 боя и в трех из них праздновал победу.

Как вы оказались в клубе Fighting Eagle?

В клубе Fighting Eagle я оказался после того, как пообщался о своем дальнейшем продвижении в ММА с Гаджимурадом Караевым, который и посоветовал мне надежный путь для моего развития как бойца!

Где и с кем сейчас тренируетесь?

Я чередую тренировки в нескольких клубах - это  у себя в Хасавюрте, где мне с партером помогает Марат Гафуров и огромное количество именитых борцов вольного стиля, а ударную технику я оттачиваю в школе " пять сторон света" под присмотром Гаджиева Магомеда!

В интернете поклонники спорят по поводу вашего официального титула, завоеванного в Китае. Пожалуйста уточните, вы именуетесь "Королем Кунг-фу" или "Королем Саньда" ?

Да я в курсе что многим не ясна ситуация с этим турниром. Дело в том, что в Китае этот турнир называется король саньда, а во всем мире Король Кунг-фу и он считается ежегодным то есть звание переходящее и его надо отстаивать.

За свою карьеру вы посетили немало стран, где вам понравилось больше всего и почему?

Мне очень понравился Тайланд и я часто летаю туда, мне очень нравится климат и наличие различных кэмпов по MMA, тайскому боксу и бразильскому джиу-джитсу. Так же часто я там спаррингую с известными бойцами из США.

Какие цели ставите перед собой, подписав контракт с M-1 Global?

Цель одна! Стать лучшим в своем дивизионе в мире,  а M-1 Global мы выбрали как один из сильнейших промоушенов в мире!

Знаете ли вы что-нибудь о вашем первом сопернике в этой организации?

Да кое-что уже я о нем знаю, он отличный кик- боксер с рекордом 8-1 и я настраиваюсь на зрелищный бой и противостояние двух ударных стилей.

Скажите что-нибудь для ваших поклонников

Спасибо всем людям кто желает мне добра и поддерживает меня в моих начинаниях постараюсь радовать вас победами!

Комментарии
Фото
Муслим Салихов
Муслим Салихов
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация