2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Никита Крылов: Я впервые выступал на таком крупном турнире

Опубликовано 16 апреля 2013 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью дебютанта турниров M-1 Challenge в тяжелой весовой категории Никиты Крылова после победы над немецким бойцом Габриэлем Тампу.

– Никита, в первую очередь, конечно, примите поздравления с победой. И, пожалуйста, коротко прокомментируйте прошедший бой. Насколько хорошо вы знали соперника?

– Спасибо за поздравления! Это действительно был очень важный для меня бой. Я впервые выступаю в M-1 Challenge и очень хотелось начать карьеру в M-1 Global с победы. Что касается соперника,  информация о нем в Интернете была минимальной. Я знал, практически, только то, что прочитал на вашем же сайте.

– Когда вы узнали о предстоящем бое?

– К сожалению, совсем недавно. Сначала я должен был заменить в Гран-при травмированного Джеффри Монсона и биться с Магомедом Маликовым, но он тоже травмировался. Нашли Габриэля Тампу и мы должны были составлять четвертую пару Гран-при. Затем из Гран-при выбыл из-за травмы Ибрагим Ибрагимов. Времени для поисков бойцов на замену практически не оставалось, поэтому два четвертьфинальных поединка были перенесены в Москву на 23 мая, а наш поединок с Габриэлем Тампу сделали резервным и представили его как обычный супербой. 

– Понятно, что такая чехарда со сменой соперников не могла не повлиять на режим вашей подготовки. Как вы справились с этой ситуацией?

– Замены и переносы боев случаются постоянно, поэтому стараюсь относиться к этому спокойно.

 – Как складывался ваш путь в единоборства?

– Когда мне было лет десять, отец отвел меня в секцию киокушинкай-каратэ. Тренировки мне понравились не сразу, но я был «дисциплинированным» ребенком и постепенно втянулся. Выигрывал первенства республики, стал победителем первенства Европы 2008 года, выиграл взрослый Кубок Донбасса по киокушинкай-каратэ. Мне предлагали поехать на чемпионат мира в Токио и сдать экзамен на 1-й дан, но возникли финансовые проблемы. До этого все мои поездки на соревнования и учебно-спортивные сборы оплачивал отец. Но и его возможности оказались не безграничными, спонсоров в тот момент не нашлось, а тянуть деньги из семьи, особенно в период экономического кризиса на Украине, я не счел возможным. После школы поступил в вуз и на некоторое время отошел от спорта.

– Как произошло ваше знакомство со смешанными единоборствами?

– В конце 2011 года через цепочку  знакомых  моего отца, встретился с Юрием Киселевым, который сейчас является моим менеджером. Зная о моих достижения в любительском каратэ, Юрий предложил мне попробовать себя в смешанных единоборствах. Не могу сказать, что это было моей детской мечтой, в то время смешанных боев еще не было. Хотя, конечно, я знал о турнирах Pride, M-1 Selection, M-1 Challenge, UFC, Bellator и других. В начале прошлого года я и начал заниматься смешанными единоборствами. На Украине пока бои mix fight не очень широко распространены и мне, в этом смысле, повезло. Юрий пригласил меня в город Макеевку, познакомил с тренером Валерием Николаевичем Андреевым, с которым мы и начали работать. От Макеевки, Донецкой области, до моего дома около 110 километров, месяца полтора я ездил три раза в неделю на тренировки, потом снял жилье неподалеку от спортивного зала и переехал туда. В Макеевке сильная секция боевого самбо, в ней тренируются хорошие бойцы, среди которых есть даже чемпионы мира. С ними я и тренируюсь, а в смешанных единоборствах выступаю за клуб YK promotion.

– Когда вы провели свой первый бой по правилам смешанных единоборств?

– В Донецке 27 июля прошлого года на турнире WF - West Fight 4 против Александра Амрихина. Соперник был боксером, несколько тяжелее меня, около 120 килограммов, но мне удалось перевести его в партер и закончить бой техническим нокаутом за 0:56 первого раунда. Потом выступал довольно часто, было даже так, что в субботу и воскресенье я подряд проводил два боя.

– Сколько всего боев вы провели, какие больше запомнились?

– Сегодня я провел 14-й бой, но в официальную статистику вошло на один  меньше. Самым серьезным стал сегодняшний поединок. Я впервые выступаю в столь крупном турнире, да и соперник был сильным. До сих пор он шел без поражений, одержал 5 побед, имеет черный пояс по каратэ. В прошлом Тампу являлся постоянным спарринг-партнером известного кикбоксера Сэмми Шилта, в свое время нокаутировал Реми Боньяски. Поэтому было некоторое волнение до выхода в rage, потом слышал только секундантов.

– Сегодняшний бой проходил в соответствие с вашим планом?

– Не совсем. Минуты через две после начала первого раунда, когда бой перешел в партер, Габриэль Тампу забрался мне за спину и пытался провести удушающий прием. Это был довольно неприятный для меня момент, но, к счастью, мне удалось выбраться из захвата и закончить бой техническим нокаутом за 4:27 первого раунда.

– Вы пришли в смешанные единоборства из каратэ, трудно осваивать технику борьбы?

– Ударная техника пока мне ближе, но бороться мне нравится. Я тренируюсь с сильнейшими грэпплерами Украины.

– Вы не сталкиваетесь с проблемой нехватки спарринг партнеров?

– В тяжелых весовых категориях это обычная проблема. Тем более, что ММА на Украине появились сравнительно недавно и достаточно трудно найти партнеров, с которыми можно было бы отрабатывать и ударную, и борцовскую технику. Мы много работаем в паре с Павлом Снигуром. Он, правда, выступает в категории до 93 килограммов, но имеет опыт смешанных единоборств и тренировки с ним полезны. Правда, Павел получил травму колена и сейчас только восстанавливает спортивную форму, в конце месяца собирается ехать на чемпионат мира по рукопашному бою в Москву. Работаю также с Ринатом Лятифовым, который выступает в турнирах ProFC. Сильных ребят много, но они, как правило, значительно легче меня.

– В чем вы видите свои недостатки, над чем считаете важным работать в первую очередь?

– Работать надо над всеми аспектами одновременно. Я пришел в смешанные бои из киокушинкай-каратэ, а там запрещены удары в голову, поэтому сейчас мне приходиться уделять повышенное внимание положению рук во время боя для полноценной защиты головы. Лучше обстоят дела с ударами ногами.

– Вы один из самых молодых бойцов M-1 Challenge, вам всего 21 год. Как долго предполагаете выступать?      

– Пока рано говорить о далеко идущих планах, но, во всяком случае, пока заканчивать не собираюсь. Смешанные единоборства мне нравятся, и хочется чего-то существенного в них добиться.

– Не собираетесь работать по приобретаемой специальности?

– Высшее образование в любом случае не будет лишним. Никто не знает, что может случиться завтра. Повешу на стенку или диплом, или перчатки. 

 

Справка

Крылов Никита Андреевич. Родился 7 марта 1992 года в шахтерском поселке Запорожье (Шахта № 153) Луганской области (Украина).

В 10-летнем возрасте начал заниматься киокушинкай-каратэ у тренера Валерия Александровича Александрова. В 16-летнем возрасте выиграл первенство Европы и выполнил норматив мастера спорта по каратэ. Многократный победитель чемпионатов Украины по каратэ среди юниоров, обладатель Кубка Донбасса по киокушинкай-каратэ среди взрослых.

Мастер спорта по киокушинкай-каратэ и рукопашному бою.

В смешанных единоборствах выступает с июля 2012 года. Провел 13 боев, во всех одержал досрочные победы (на 09.04.2013г.)

С 2008 года студент дневного отделения юридического факультета Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.  

Рост 194 см, вес 111-113 кг.  

 

Автор: Александр Беликов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация