2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Марат Гафуров: Хотят отобрать чемпионский пояс – пусть попробуют

Опубликовано 14 августа 2013 года.

Марат Гафуров, действующий чемпион М-1 в полулегком весе, рассказал о подготовке к титульному бою с Юрием Ивлевым, который состоится 21 августа в рамках турнира M-1 Challenge 41 Битва на Неве

Совсем недавно Марат Гафуров вместе со своими одноклубниками из “Fighting Eagle” выступил на международном турнире по грепплингу в Абу-Даби, где уверенно одержал победу в 4 напряженных схватках и получил коричневый пояс по джиу-джитсу.

- Марат, это очень значимое событие в твоей карьере. Победа на этом турнире и получение коричневого пояса как-то повлияет на твою спортивную карьеру?

- Я доволен, что продемонстрировал свое мастерство и еще раз доказал свой уровень в борьбе. Вполне возможно, будут приглашать на различные семинары и мастер-классы в Эмираты, по поводу турниров пока разговоров не было. Хотя, все возможно, этот спорт сейчас очень активно там развивается.

- Марат, теперь предстоит защита титула чемпиона М-1 в легком весе. Как проходит подготовка к бою с Юрием Ивлевым? Как самочувствие?

- Все в порядке, тренируюсь в Махачкале в 2 клубах – Fighting Eagle и Top Team, готовлюсь к бою. В Рамадан тренироваться полноценно не получалось, всего раз в день. Но сейчас я уже тренируюсь в обычном режиме.

- Как готовишься к своему сопернику, делаешь ли упор на что-то?

- Нет, я не готовлюсь как-то конкретно к этому сопернику. Тренируюсь разнопланово, как обычно.

- Ты выступаешь в более легкой весовой категории, приходиться сгонять вес. Как это отражается на твоей физической форме?

- Конечно, плохо. Для сгонки веса приходиться придерживаться строгой диеты, очень хочется есть. И, естественно, это влияет на общее самочувствие, форму и функциональную подготовку. Но здесь мы с Юрием в равных условиях, он тоже сгоняет вес

- Каким ты видишь свой бой с Ивлевым, он пройдет в стойке или в партере?

- Думаю, что Ивлев будет стремиться вести бой в стойке. Мне же все равно – я буду комфортно чувствовать себя как в стойке, так и в партере. План на бой не строю, как пойдет. Уверен, что мы с Юрием покажем хороший, красивый бой.

- Вы с Юрой бывшие одноклубники, это никак не повлияет на сам бой или на твой настрой?

- Нет, это неважно. Мы деремся на ринге, ничего личного.

- Если ты одержишь победу 21 августа, то следующие претендентами забрать у тебя пояс станут Михаил Малютин, или Георги Стоянов, или Алексей Невзоров - чемпион M-1 Selection. С кем бы тебе было интереснее встретиться на ринге?

- На самом деле мне все равно с кем драться. Если кто-то хочет забрать у меня пояс – пусть попробуют.

Напоминаем, что 21 августа в рамках турнира M-1 Challenge 41 «Битва на Неве» Марату Гафурову предстоит защитить свой титул чемпиона М-1 в полулегком весе, выступив против легендарного бойца Юрия Ивлева.
 Итак, событие, которого все ждут - противостояние опытнейшего бойца Юрия Ивлева против сильнейшего грэпплера Марата Гафурова. Останется ли пояс у действующего чемпиона или мы узнаем имя нового чемпиона в полулегком весе? Этот бой обещает стать самым зрелищным на турнире.

Автор: Ольга Есаулова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация