2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пэт Милетич: Спасибо России за множество великих бойцов, которых она воспитала

Опубликовано 8 августа 2013 года.

Рубрика «Дюжина вопросов звезде ММА» вернулась на mixfight.ru, правда в этот раз я совсем обленился и даже не стал считать, сколько вопросом было задано. А, может, причиной здесь не лень, а более чем интересный собеседник. На мои вопросы отвечал живая легенда ММА, один из пионеров нашего спорта, человек, очень не любивший скучные бои, и ставший «хорватской сенсацией» задолго до Мирко Филипповича, - Пэт Милетич

Привет, Пэт! Спасибо, что согласился пообщаться! Прежде всего, хочу узнать, неужели ты впрямь собрался в Сирию на войну (Пэт написал об этом в одной из соцсетей)?

 

О, нет! Вы меня не совсем верно поняли. Я имел в виду, что сейчас между США и Сирией назревает серьезный конфликт, поэтому каждый думает, что со дня на день придется ехать на войну. Такая перспектива выглядит весьма печально. Люди в США очень несчастливы от того, что на среднем Востоке может вновь разгореться война.

 

Ты бился с лучшими бойцами 90х. Какой из боев для тебя стал самым важным, а какой – самым сложным?

 

Наверно, самым важным  стал первый выигранный мной турнир UFC в категории 170 фунтов. (UFC 16 – прим. С.К.) Самыми сложными для меня стали последние пять боев, так как я провел их с серьезной травмой шеи. Я очень не хотел завершать карьеру бойца, но у меня не было выбора – моя шея не позволяла мне больше выступать.

 

Как чувствовал себя в качестве тренера? Говорят, что редко из хорошего бойца получается хороший тренер.

 

Я достиг всех своих целей и как боец, и как тренер. Перед тем, как уйти, я воспитал 14 чемпионов мира и еще 90 бойцов, которых вы можете видеть по телевизору.

 

Что представляет из себя Боевая Система Милетича (Miletich Fighting Systems)?

 

MFS – это комбинация борьбы, муай-тай, бокса, бжж и самбо. Моей целью было сделать так, чтоб бойцы были хороши во всех этих дисциплинах.

 

На твой взгляд, в чем основные различия между ММА твоего времени и нынешними?

 

Я думаю, что самое большое отличие в том, что нынче ММА стали новым парашютным спортом (В США прыжки с парашютом очень популярны у всех слоев населения – прим. С.К.). Этим занимается огромное количество народа, и большая часть из них делает это откровенно плохо. Конечно, топовые атлеты – хороши, но множество их конкурентов – на порядок слабее.  У большинства «ударка» просто ужасна.   

 

Есть мнение, что многие заходят в клетку только ради денег, пытаются выигрывать бои наиболее безопасно для себя, доводя из-за этого бой очень часто до решения. У тебя какое мнение на этот счет?

 

Это не совсем так. В UFC существуют бонусы за досрочное завершение боя, поэтому, наоборот, мне кажется, многие дерутся в безрассудной манере. Полный вперед и ни шагу назад!

 

У тебя две дочери. Какие у тебя планы на их будущее? Что ты им ответишь, если они захотят заниматься ММА?

 

 

Одной всего 9 лет, другой – 11. Они обе – очень хорошие пловчихи. Их тренер – бывший чемпион среди подразделений «морских котиков», он великий тренер. Я хочу, чтобы они получали и академическую, и спортивную стипендии в колледже и вели продуктивную, здоровую жизнь. Они будут хорошо владеть грэпплингом и кик-боксингом, но для самообороны. Я не хочу видеть их, заходящими в клетку.

swistock.ru

В течение многих лет ты обучаешь полицейских и армейские подразделения.  Чем их подготовка отличается от подготовки профессиональных  спортсменов. Встречал ли ты среди них ребят, способных стать чемпионами по ММА?

 

Тренировки полицейских и военных прежде всего адаптированы и полезны для их работы.

В спецвойсках очень много талантливых ребят, которые могли бы стать прекрасными бойцами, а некоторые, к примеру, Тим Кеннеди, даже стали. Они были на войне, поэтому им нечего бояться в клетке.

 

Кто, на твой взгляд, величайший боец всех времен?

 

Мой выбор колеблется между Федором и Андерсоном Силвой. Я очень уважаю Федора, потому что он – скромный Божий человек, который никогда не хвастался своими успехами. Он не проигрывал в течение 10 лет – это выдающееся достижение в нашем спорте.   

 

Что ты знаешь России? Не приходилось ли бывать здесь?

 

Никогда не был в России, но с удовольствием бы побывал. Русские – жесткие и сильные люди.

 

Недавно участник американской рок-группы «Bloodhound Gang» прямо на сцене позволил себе пропустить через штаны российский флаг. Что было бы с ним, если бы такое произошло в Америке и американским флагом?

 

Думаю, фанам, кто пришел на их концерт, следовало просто надрать их рокерские задницы. И музыкантам бы очень повезло, если бы они остались в живых.

 

Не мог бы сказать пару слов фанатам в России?

 

Спасибо России за создание множества великих бойцов, и я с нетерпением жду, когда увижу еще больше ребят, приехавших оттуда. Храни вас Господь.  

 

 

Автор: Сергей Кейн

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация