2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Александр Яковлев: держа в руках контракт UFC, я знаю - мечты сбываются (ЭКСКЛЮЗИВ)

Опубликовано 8 января 2014 года.

Один из лучших бойцов отечественных смешанных единоборств, многократный участник турниров M-1 Challenge и претендент на титул в полусреднем весе Александр Яковлев в эксклюзивном интервью сайту mixfight.ru рассказал о подписании контрата с UFC и долгом пути, который привел его к этому результату

Александр, здравствуйте, стало известно, что вы подписали контракт с UFC! Расскажите, пожалуйста, о подробностях переговоров, кто вам помогал в этом, и когда произошло само подписание?

Здравствуйте, да, я действительно подписал контракт с UFC, за что благодарен своим менеджерам Мурату Кештову и Дагу Вилсону! Контракт я подписал шестого января в новом, 2014 году.

В каком весе вы будете выступать в США, большинство российских бойцов стараются перейти там на одну, а то и на две весовых категории легче?

Начну точно в 77, попробую американскую систему сгонки и восстановления. Если вес легко пойдет, то можно будет и в 70 попробовать. Загадывать не буду, посмотрим.

Известна ли уже дата первого боя и оппонент?

Пока информации по бою нет.

Где вы будете тренироваться?

Я буду тренироваться в K-Dojo, зале своего менеджера и тренера в одном лице, Мурата Кештова. Плюс, думаю, будем ездить в другие залы на спарринги.

Что измените в подходе к своим тренировкам в связи с переходом в UFC?

Я постоянно учусь и развиваюсь, не стою на месте, думаю, что Америка откроет для меня много нового и, исходя из этого, буду выстаивать свой тренировочный процесс.

Как нам известно, клуб Fightspirit предлагал вам готовиться на его базе в России и с бойцами, которые уже бились и бьются в UFC, Bellator и M-1 Challenge - примите ли вы, скажем, их предложение?

Я с радостью готов тренироваться в клубе Fightspirit, тем более со многими ребятами из клуба мы дружим.

Будете ли вы сотрудничать с кем-то из бойцов российского MMA, которые уже бьются там? С Хабибом Нурмагомедовым, Рустамом Хабиловым, Али Багутиновым, Алексеем Олейником и другими?

Я всегда открыт для общения и обмена опытом, поэтому, если будет возможность, я с радостью посотрудничаю.

Кто сейчас вас тренирует в России, и какую команду вы будете представлять?

В России я работаю с разными тренерами, а выступать буду за K-Dojo.

С кем из бойцов вам хотелось бы сразиться в Октагоне в первую очередь?

Непринципиально.

 

У вас была достаточно долгая и успешная карьера в M-1, потом бой на турнире Легенда, а сам факт перехода в UFC - что это для вас?

Переход в UFC – был моей мечтой.

В 1997-1998 годах произошло мое первое знакомство с MMA, с первыми чемпионатами UFC, и именно тогда в мою голову закралась мысль - когда-нибудь выйти в этот октагон.

Когда мне позвонил мой менеджер и сказал, что у нас есть контракт, я испытал неописуемое чувство. В ту же секунду я вспомнил, как в 13-14 лет я смотрел UFC на первых видеокассетах и эмоционально болел за бойцов и как представлял себя в октагоне. Но все вокруг тогда твердили, что невозможно простому мальчишке из провинции туда попасть.

И сейчас, держа в руках контракт UFC, я знаю - мечты сбываются.

Весь этот путь, а именно - десять лет фанатичного занятия вольной борьбой, затем десять лет ежедневных изнурительных тренировок по ММА, итого - 20 лет жизни, в которой было много пота, крови и боли - все это было не зря!

Выражаю слова благодарности Вадиму Финкельштейну и Руслану Сулейманову за опыт, полученный на турнирах M-1 Challenge и Легенда, они внесли немалый вклад в становление меня как бойца и получение этого контракта.

Что служит для тебя главной мотивацией в занятии спортом? Ради чего ты изо дня в день тренируешься?

Многие считают, что главной мотивацией для людей являются деньги и слава.

Но я уверен, что это заблуждение. Человек никогда не добьется успеха и не продвинется в своем деле, если он занимается им из корыстных побуждений. Секрет успеха – это, прежде всего, любовь к своему делу!

Если взять MMA или бокс, когда человек совершает подвиги в бою и после нокдаунов или во время сильнейшей гипоксии встает и идет вперед, поверьте, им движут не мысли о долларовых купюрах или машинах, такие бойцы не встают. Встают и идут только те, у кого в сердце гораздо больше, чем желание разбогатеть и прославиться. У них внутри вечные ценности - те, что не отнять и не потратить.

Любовь к своему делу, семье, стране – вот моя мотивация.

Скажите что-нибудь своим болельщикам, которые теперь еще с большим интересом будут следить за вашей карьерой?

Хочу сказать всем моим поклонникам и поклонникам MMA в целом, что они выбрали правильный спорт и правильных героев – ведь, здесь все по-настоящему. Я считаю, что этот спорт максимально приближен к реальности. MMA не прощает ошибок и слабостей. В этом и плюс MMA, здесь нет фейков. Если ты слаб физически или морально, то тебе этого не скрыть…

Тренируйте дух и тело! Самосовершенствуйтесь каждый день!

Автор: Александр Шулдяков

Комментарии
Фото
Контракт Александра Яковлева с UFC
Контракт Александра Яковлева с UFC
Александр Яковлев подписал контракт с UFC
Александр Яковлев подписал контракт с UFC
Александр Яковлев подписал контракт с UFC
Александр Яковлев подписал контракт с UFC
Александр Яковлев подписал контракт с UFC
Александр Яковлев подписал контракт с UFC
Александр Яковлев подписал контракт с UFC
Александр Яковлев подписал контракт с UFC
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация