2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Макс Кога: В бою с Идрисовым вы увидите настоящую рубку

Опубликовано 1 октября 2014 года.

Предлагаем вашему вниманию интервью с немецким спортсменом Максом Когой (9-3), которому 17-го октября в рамках турнира M-1 Challenge 52 Битва Нартов предстоит поединок против Магомеда Идрисова (4-0)

Почему ты решил перейти в другую весовую категорию?

Я сейчас буду драться в своем обычном весе – в полулегком. Это изначально мой дивизион. Единственная причина, почему я дрался в легком весе в прошлый раз, это то, что я очень хотел драться, и другого выбора тогда не было.

Что можешь сказать о своем сопернике?

Магомед Идрисов пока идет без поражений, динамичен в стойке, умеет бороться, знает джиу-джитсу. Он комплексный спортсмен, у него есть все, что нужно бойцу смешанных единоборств. Очень жду нашей встречи в рэйдже. Я думаю, аудитория жаждет видеть настоящую рубку – того, что я не смог, к сожалению, показать в своих последних двух боях. В бою с Идрисовым вы ее увидите

Твой соперник родом с Кавказа. А это значит, что у него будет мощнейшая поддержка. Может ли это как-то повлиять на тебя, на твой настрой?

Вообще нет. Я уверен, будет отличная атмосфера, как и на всех турнирах М-1. Фанаты могут поддерживать определенного спортсмена, но, как правило, они любят спорт в целом и всегда справедливы.

Твой одноклубник Иван Бухингер дерется за пояс. Как думаешь, получит ли он его? Почему?

У Ивана много качеств, которые позволят ему стать чемпионом М-1 в полулегком весе. Он много и упорно тренируется, и с каждым днем его навыки во всех аспектах улучшаются. Он любит пятираундовые поединки, и у меня нет никаких сомнений, что он победит. У него нет проблем с выносливостью, он хорош в борьбе и джиу-джитсу, и ударная техника у него хорошо поставлена.

Какие выводы ты сделал после своего поражения Максиму Дивничу? Повлияло ли это на ход твоих тренировок? Хотел бы ты провести реванш?

Мне не повезло. Я ни в коем случае не хочу умалять бойцовские качества Максима – он настоящий спортсмен и заслужил эту победу. Он победил меня честно и справедливо, но я думаю, такие вещи случаются лишь раз в жизни. Его колено, вовремя подставленное (думаю, неожиданно для него самого), выбило меня, и я уже не мог ничего поделать. 
Я стараюсь все время оставаться собранным и сфокусированным. Мои тренировки не особенно изменились после поражения, как и мои амбиции. Я хочу стать чемпионом. Реванш (по крайней мере, для меня) будет иметь смысл только в том случае, если будет проходить в полулегкой весовой категории. Тогда я с удовольствием воспользуюсь шансом. Но в любом случае, оппонентов выбираю не я.

Твоя семья поддерживает тебя в выборе карьеры? Они смотрят твои бои?

Семья меня очень поддерживает. Они знают, что то, что я делаю, я люблю больше всего на свете. Они смотрят мои бои, но, конечно же, переживают о моем здоровье.

Каким ты видишь свое будущее в ММА?

Я стараюсь и не забегать вперед и фокусируюсь на ближайших целях, в данном случае – на предстоящем бое. Но как я и говорил выше, моя основная цель – стать чемпионом мира в полулегком весе. Я иду к ней шаг за шагом и верю, что все, в том числе поражения, имеет свой смысл.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация