Бартош Хырек: Я сделаю все возможное, чтобы продемонстрировать свои навыки и покорить публику моим стилем ведения боя

Опубликовано 7 октября 2014 года.

В преддверии боя против Магомеда Мутаева на турнире M-1 Challenge 52 Битва Нартов непобежденный польский боец Бартош Хырек дал интервью нашему сайту

- Перед тем как ответить на вопросы, я хотел бы поблагодарить M-1 Global за предоставленную возможность выступить на М-1 Challenge 52 в Ингушетии. Я сделаю всё возможное, чтобы продемонстрировать свои навыки и покорить публику моим стилем ведения боя.

- Все свои убедительные победы в поединках по правилам MMA ты одержал в партере. Однако твоё профильное направление – карате. Откуда такая прекрасная подготовка по работе в партере?

- Да, все мои бои заканчивались в партере - это мой уникальный стиль ведения боя. Не секрет, что я менял технику своего каратэ для ММА, но также я приобрел опыт ведения боя в стойке в разных стилях. Поэтому не удивляйтесь если я буду драться в других техниках.

- У тебя интересное прозвище – Халк. Ты такой же агрессивный, как и известный герой комиксов? Или это только на ринге, а вне ринга ты добрый парень?

- Моё прозвище - это долгая история. Оно хорошо мне подходит. Я гордый отец и муж, хороший парень вне ринга, но когда я вступаю на ринг, я попадаю совершенно другой мир, где я – совсем другой человек. Однако я всегда с уважением отношусь к моим оппонентам. Я не превращаюсь в зеленого монстра из комиксов – просто я нахожусь в таком состоянии, когда я понимаю, что все тренировки позади и всё, что мне сейчас нужно – это без эмоций пройти бой, применив все полученные знания и весь опыт, что у меня есть, быть вариативным и хладнокровным, чтобы к моим достижениям добавилась ещё одна победа.

- Что ты думаешь о своём будущем сопернике Магомеде Мутаеве? Он представитель известного дагестанского клуба «Горец» - эти ребята славятся своей прекрасной борцовской подготовкой. Как ты думаешь, удастся тебе победить его в партере?

- Я очень уважаю Магомеда Мутаева . Он один из тех бойцов, кто может победить любого представителя своей весовой категории. Мы с командой изучили его, и я не думаю, что бой в партере - это единственная тактика, которую Магомед планирует применить в бою со мной. Мои тренеры говорили мне, что Магомед очень сильный парень - они смотрели вживую его бои. Мы готовы к любому сценарию боя: стойка или партер – все равно что, ведь это ММА. Если ты уделяешь слишком много внимания чему-то одному в ущерб другому - ты проиграешь. Но если я не буду готов к бою в партере, то это тоже плохо -  значит я не придаю должного значения этому поединку.

- Совмещаешь ли ты свою спортивную карьеру еще с каким-либо видом деятельности?

- Вне боев я просто обычный человек, пытающийся популяризировать спорт в Польше. Я являюсь главным тренером в моем клубе "Mad Dogs Gdynia". Свое свободное время я провожу с моей семьей и друзьями. Для меня самое важное, чтобы мои близкие люди были счастливы.

Автор: Ольга Астафьева

Комментарии
Фото
Бартош Хырек
Бартош Хырек
Бартош Хырек
Бартош Хырек
Бартош Хырек
Бартош Хырек
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация