2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Валерий Мясников: Я сделаю все, чтобы навязать Штефану Пютцу свой план в бою

Опубликовано 8 декабря 2014 года.

Претендент на чемпионский пояс в полутяжелом весе Валерий Мясников в специальном интервью для нашего сайта рассказал о подготовке к поединку против действующего чемпиона Штефана Пютца , происхождении своего прозвища "Русский молот" и своих увлечениях в свободное от тренировок время

Валерий, вам предстоит первый бой в организации М-1, и он сразу титульный. Удивлены ли вы этим? Чувствуете ли дополнительное психологическое давление?

Я больше приятно удивлён и очень рад такому предложению. Благодарен руководству своему и менеджеру от Клуба Единоборств №1 Гаджимураду Караеву за переговоры и реализацию данного боя! Особого психологического давления не чувствую, получается подходить ко всему осознанно и максимально сконцентрировано. Да и профессиональная работа с психологами также практикуется, «не горю» как говорится.

Штефан Пютц показал себя как очень выносливый и разносторонний боец, который силен в различных аспектах. И все же видите ли вы его слабые стороны, на которых можно сыграть? 

Да, он очень хороший боец, но, по моим ощущениям, сыграть можно абсолютно на всём. Главное – правильно подготовиться. Я сделаю всё, чтобы навязать свою работу и чтобы он чувствовал себя дискомфортно в поединке.

Как считаете, за счет каких своих качеств можете одержать победу?

Очень большой был упор сделан на мои функциональные показатели в первую очередь. Собираюсь выложить максимум своих возможностей в этом бою, и подойду к нему в лучшей форме, чем когда-либо, поэтому тут все средства хороши!

Приходилось ли вам уже проводить пятираундовые поединки? Насколько отличается ваша подготовка к титульному бою от подготовки к обычному трехраундовому?

У меня был бой, где я провел три раунда, а так только на тренировках и на спаррингах работали до максимума раундов. Это мой первый титульный бой, и к нему я решил подойти с максимально правильной подготовкой. Благодаря моему тренеру Сергею Корзинову и Василию Выборнову руководителю медицинского центра «Самбо-70», а также компании «Будь Здоров!» был составлен поэтапный план подготовки, тренировок и восстановительных процедур, которого я чётко придерживаюсь. А специалисты регулярно следят за моим психологическим состоянием, состоянием здоровья, тренированности и за показателями биохимии крови.

 

Расскажите, как появилось ваше прозвище. Вы сами его придумали или кто-то другой предложил?

Прозвище мне придумали как-то одноклубники, ну, и прицепилось. Говорили, что бью как молотом.

 

Расскажите немного о том, как вы пришли в смешанные единоборства. С какого вида единоборств начинали? Было ли решение заняться этим видом спорта осознанным, или все произошло случайно?

Возможно, в вашей семье кто-то тоже был профессиональным спортсменом?В моей семье не было профессиональных спортсменов, но Отец в 8 лет отдал меня в секцию бокса, чтобы я научился драться и постоять за себя для начала, а там уж как пойдет. Далее уже спорт и единоборства были со мной по жизни, а Родители всегда поддерживали и верили в меня на выбранном пути. Начинал с бокса, потом кикбоксинг, рукопашный бой и в конечном итоге пришел в смешанные единоборства и начал подтягивать борцовские навыки. Тогда мне мой друг и одноклубник Сергей Хандожко , с которым мы учились вместе в университете, предложил попробовать себя в смешанных единоборствах, на что я сразу согласился, потому что было интересно стать более универсальным бойцом и развиваться во всех направлениях.

 

Расскажите о своем самом тяжелом бое и самом упертом сопернике.

Этот бой был на турнире по смешанным единоборствам в Воронеже, мой третий бой с Владимиром Семёновым из Волгограда. Как раз тот бой, где я провёл все три раунда. В первом раунде я дважды послал его в нокдаун, ну, и сам напропускал много ударов, что дальше не помнил даже происходящего в ринге. Мы тогда нормально помордовали друг друга, и по судейскому решению победу отдали мне. Недавно, кстати, Владимир был проездом в Москве и навестил меня в клубе на моей тренировке, держим связь.



Сколько вы весите в межсезонье и тяжело ли вам гонять вес?

Вешу в межсезонье от 95 до 98 кг. Не особо люблю гонять большие веса. Да и неправильная сгонка негативно сказывается на организме и на здоровье, поэтому предпочитаю правильное питание при сгонке. Ну, и где-то придерживаю себя, и вес хорошо регулируется.



Расскажите немного о своей команде, своем тренере. Как они настраивают вас перед боем, что говорят, чтобы вы чувствовали себя уверенно?

Команда и тренер – это очень важная часть моей спортивной жизни. Они мои спарринг-партнеры, в том числе и тренер, который сам не раз надевает защиту и выходит с нами биться на тренировке, как пример и показатель. Ребята и на тренировках и в жизни очень поддерживают и верят. Это придает дополнительный заряд энергии. И, конечно, они приедут в Питер «топить» за меня в этом бою.



Если бы вы могли выбрать абсолютно любого бойца ММА и провести с ним поединок, кого бы вы выбрали? 

На данный момент я выбрал встретиться со Штефаном и желаю этого боя. А в будущем, дай Бог, мне удастся отлично готовиться к боям и побиться с мировыми топами.

Расскажите о своей жизни вне ММА. Чем еще вы увлекаетесь? Как проводите свободное время? 

В этом году я закончил ВУЗ по специальности экономист, создал свою секцию в Подмосковье с другом, тренируем ребят, возим на соревнования. Увлекаюсь творчеством и рисованием, люблю отдыхать с друзьями, с Родными, да и вообще разнообразно проводить досуг, открывать для себя что-то новое и интересное. Также посещаю различные семинары по спортивной травматологии и методикам тренировок. И еще мне интересно изучать спорт и единоборства с научной стороны


Если бы вы не стали бойцом, то кем? Кем мечтали стать в детстве?

Хоть я уже со второго класса занимался спортом и хотел достичь высот в нем, помню, показывали передачу по телевизору про спасателей, про то, как они помогают разным людям, попавшим в беду в аварию и т.п. Вот я хотел стать спасателем, ну и так же любил рисовать с раннего детства и учился этому. Хотелось научиться рисовать аэрографом на автомобилях, вполне возможно, что я параллельно спорту освою как хобби ещё и это занятие.


Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация