2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Марат Гафуров: Я готов к любому сопернику

Опубликовано 23 марта 2014 года.

Интервью действующего чемпиона M-1 Challenge в полулегком весе Марата Гафурова о предстоящем 4 апреля бое против Ли Моррисона

Расскажите, пожалуйста, как проходит подготовка к бою. Сколько времени занимает? Какие наработки используете? Где готовитесь?

Я готовлюсь в двух клубах – DagFighter и TopTeam. Тренировки проходят в обычном режиме – каждый день утром и вечером. Отрабатываю навыки грэпплинга и работу в стойке. Обычно подготовка к бою занимает примерно месяц.

Что знаете о своем противнике? Можете выделить его сильные и слабые стороны? Важно ли вам получать информацию о своем сопернике перед боем?

Я смотрел его бой с Михаилом Малютиным. Могу сказать, что Ли Моррисон – хороший боец. В тот раз он показал хороший поединок, но, на мой взгляд, его победа спорная.

Что касается получения информации, не могу сказать, что она мне необходима – я готов к любому сопернику.

Вы защищаете чемпионский пояс. Чувствуете ответственность? Добавляет ли этот факт волнения перед предстоящим боем?

Я особенно не волнуюсь. По крайней мере, не больше, чем обычно.

Сколько Вы весите в перерывах между боями? Тяжело ли сгонять вес?

Мой обычный вес около 74 кг, а нужно согнать до 65,8 кг. Я еще не начинал гонять, начну дней за десять до боя. Сам процесс не особо тяжелый, но все равно влияние на организм ощутимо – сила уменьшается, становлюсь раздражительным. После боя вес восстанавливается достаточно быстро.

Считаете ли вы, что Ли Моррисон способен забрать у вас пояс? Если не он, то кто из бойцов, по вашему мнению, станет достойным противником?

Конечно же, он – достойный соперник. Но я думаю, что пояс отобрать у меня не получится. Я достаточно уверен в себе, чтобы это говорить. Что касается других бойцов – хороших спортсменов очень много, не могу выделить кого-то одного.

Расскажите, пожалуйста, немного о том, как вы пришли в ММА. Какими еще видами спорта занимались.

В 17 лет я начал заниматься грэпплингом. Через пять лет добавил к нему джиу-джитсу. Всегда хотел попробовать свои силы в ММА. На моем счету было два любительских боя, когда мне позвонили из М-1 и пригласили выйти на замену. Я согласился, несмотря на то, что до боя оставалось совсем немного времени, и я не успевал хорошо подготовиться. Кроме того, мне предстояло выступать не в своей весовой категории. Тот бой я выиграл.

Кому из бойцов ММА Вы симпатизируете?

Мне нравятся Джон Джонс, Кейн Веласкес.

Расскажите, пожалуйста, немного о своей жизни вне ММА. О семье, о том, чем занимаетесь в свободное время. Какое у Вас образование?

Я окончил Дагестанский Государственный Педагогический Университет, по образованию я психолог. В свободное время стараюсь встречаться с друзьями, проводить время с семьей. Люблю футбол. По выходным сам в него играю.

Связываете ли вы свое будущее с ММА? Есть ли в планах в дальнейшем стать тренером? 

Сложно сказать, я стараюсь не загадывать наперед.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация