Алексей Махно: Опытному Усманову противопоставлю молодость и дерзость!

Опубликовано 28 июля 2015 года.

5-го августа на турнире M-1 Challenge 60 одному из самых перспективных легковесов М-1 Алексею Махно предстоит проверка одиним из самых опытных бойцов дивизиона Зульфикаром Усмановым. За неделю до боя мы пообщались с Алексеем, где он рассказал о подготовке, сопернике, своих предпочтениях и не только

Леша, расскажи, как проходит подготовка. Где, с кем, как?

 

Проходит отлично, очень тяжело правда. Готовлюсь в Клубе №1 под  руководством наших тренеров  - Баскакова, Корзинова и Михалева. Еще в клубе «Голден Тим» у главного тренера Владимира Осии и в клубе «Родъ» у Александра Сидорина. В принципе, ничего нового, готовлюсь в штатном режиме. Первая часть подготовки, как обычно, включала в себя основы – борьбу, функционалку. Недели за три начали целенаправленную подготовку под Зульфикара. С Осией – по ударке, с Сидориным – по борьбе. Не буду говорить, что именно отрабатывали, сохраню интригу.


Что скажешь о сопернике?

 

Зульфикар ветеран М-1, удивить его особо нечем. Всем своим соперникам дал достойные бои, показал настоящий дух воина. Он из тех, кто рубится до конца. Испытываю к нему огромное уважение, его бои всегда интересно смотреть. Прекрасно понимаю, что бой будет непростым, у него опыта – вагон, он постоянно давит, идет вперед. Мы ему противопоставим молодость и дерзость.

Назови его слабые и сильные стороны.

 

Многие  говорят, что он больше ударник, я бы так не сказал. Я считаю, что он универсален. И в партер сам переводит отлично, и когда его переводят, проблем не испытывает. У него такой опыт, он везде хорошо подготовлен. Поэтому я бы не стал выделять его сильных и слабых сторон. Разве что, повторюсь, у него огромная сила духа. Настоящий воин.


Как ты намерен его побеждать?

 

Вообще я настраиваюсь на тяжелый трехраундовый бой, а там посмотрим,  кто из нас попадет. Может каждый. Я никогда особо не стремлюсь финишировать соперника, действую по ситуации, нов любом случае всегда настраиваюсь на победу. Главное – победа, а не участие.


Ты удобнее себя чувствуешь в стойке или в партере?

 

Я конечно в стойке себя комфортнее ощущаю, и зрителям интереснее видеть рубку. Особенно тем, кто не особо разбирается в ММА и не знает, насколько тяжела работа в партере.  Знающие же люди понимают, каково это, и борьба им не менее интересна. Конечно, все равно интересней видеть рубку, нокауты, нокдауны, кровь. Мне самому в стойке интересней.


Чего фанатам ожидать от вашего боя с Усмановым?

 

Можно точно ожидать, что ни один из нас не даст слабину. Ни шагу назад, будем рубиться до последнего! В этом я не сомневаюсь.


Передай привет сопернику

 

Пусть он готовится получше, я то точно буду готов.


Расскажи о своих притязаниях на титул. Как скоро ты бы хотел за него побиться?

 

Дай Бог пройти Зульфикара, это будет огромнейший опыт, а там уже как решит мой менеджер Гаджимурад Караев. Мне все равно, я не выбираю соперников. Кого предлагают, с тем и выхожу.

Что можешь сказать о чемпионе своего дивизиона Мансуре Барнауи?

 

Это боец совершенно другого уровня, нежели все бойцы в нашем дивизионе. Он другой, он проходил другую школу. Вроде, тренируется в Канаде или в США. У нас россиян другая система, другая подготовка, а он иной. Он отличается и от европейцев тоже. Он хорош, никакого спора тут нет, но если мы встретимся, бой он получит однозначно.  Я очень хочу пояс, и мне, в принципе, все равно, кто окажется передо мной. Встрянет любой.  


Если бы ты не пошел в спорт, какую профессию бы выбрал?

 

Всегда хотел быть юристом. Гадкая, конечно, работа, но мне нравятся дорогие костюмы и сама юриспруденция.


Как ты проводишь время вне тренировок?

 

Да как и все. Многие говорят, что у бойцов вообще нет времени ни на что, кроме тренировок. Есть время, у всех есть на все, что нужно.Я, помимо остального, тренирую молодых ребят, воспитываю хищников. Люблю с друзьями отдыхать, кино очень люблю, даже мультфильмы смотрю. Очень люблю путешествовать, смотреть новые страны.


Леша, еще нас попросили узнать, есть ли у тебя девушка.

 

Личную жизнь я не обсуждаю. Не скажу. Когда придет время, все узнают все, что нужно. Личная жизнь на то и личная, чтобы не говорить про нее. 


Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация