Алексей "Атаман" Махно: Отдаю дань Казачеству, мои предки были великим воинами

Опубликовано 9 сентября 2015 года.

Один из самых перспективных молодых бойцов России, легковес М-1 Алексей Махно в интервью рассказал о своем тренировочном процессе, своем патриотическом образе и многом другом

Каждый житель нашей страны должен гордиться Родиной и любить как родную мать, считает начинавший заниматься единоборствами в Туле Алексей Махно. Как уже писало ИА «Тульская пресса», воспитанник клуба «Патриот», мастер смешанных единоборств по прозвищу «Атаман» уже перешел из подающих надежды в ранг восходящих звезд MMA.

В частности, как считает наш коллега, журналист Александр Андрианов, неуступчивость, дерзость и напор «Атамана» вызывают уважение публики и коллег по цеху.

У Алексея чемпионский характер и сердце льва, и он передает эти качества своим ученикам в клубе «Стяг», воспитывает из них настоящих хищников, по его собственному признанию.

Я читал, что больше всего на свете ты не любишь проигрывать. Даже на тренировках. Ты с таким характером родился или это состояние можно как-то натренировать, воспитать в себе?

- Проигрывать я на самом деле больше всего не люблю. Думаю, это досталось мне от отца. И я очень благодарен ему за такое качество.

Расскажи про свой самый тяжелый бой. Как он складывался, чему тебя научил?

- Каждый бой по-своему тяжелый. Но самый сложный, это когда в зале мои друзья Хандожко и Амиров нападают на меня вдвоем и начинают гасить. Мы так частенько делаем друг с другом!

Когда человек проигрывает, может ли он сказать, что ему не повезло? Или сетовать на удачу – признак слабости?

- Сказать после поражения можно все, что угодно. Но как бы это ни было тяжело, надо признать тот факт, что уже проиграл. Разобрать с тренерами бой и двигаться дальше. Иначе будешь топтаться на месте.

Многие профессиональные спортсмены прибегают к помощи психологов. Есть ли такой человек в твоей команде?

- К сожалению, у нас такого человека нет. Но это очень полезный момент, потому что психология действительно важна. Психологически уверенный в себе боец уже практически победил. Мне главное, чтобы перед боем была рядом моя команда и мои друзья. Они придают мне уверенности и сил.

У тебя очень патриотичный образ, прозвище «Атаман». Скажи, какие идеи ты олицетворяешь? Что хочешь сказать людям этим образом?

- Именно своим образом ничего сказать не хочу. Я просто отдаю дань уважения казачеству и напоминаю, что мои предки были великими воинами. А спорт — это моя маленькая война. Я очень горжусь тем, что я казак. А насчет патриотизма я считаю, что каждый житель нашей страны должен гордиться ей и любить как родную мать.

Я слышал, что тебе нравится русская классическая литература. Какие у тебя любимые произведения и чему они тебя научили?

- К сожалению, сейчас уже не пишут таких книг, как раньше писали наши классики. Моя любимая книга — это «Герой нашего времени» Лермонтова и «Капитанская дочка» Пушкина. Эти книги просто надо прочитать, и они точно не оставят равнодушным!

Если представить, что ты можешь вызвать на бой любого человека, живущего на этой Земле, кого бы ты выбрал и почему?

- Честно говоря, нет такого антигероя. Так что, кого дадут, с тем и подерусь. А вот потренироваться хотел бы с Жоржем Сен-Пьером.

Что тебя связывает с клубом «Стяг», в чем его особенность, отличие от остальных?

- В клубе «Стяг» я тренирую ребят. У нас отличная команда и отличная атмосфера. Растет достойная смена. Скоро будут на всех площадках страны побеждать!

В одном из интервью ты сказал, что ты воспитываешь из молодых ребят хищников. Что ты имел в виду?

- Имел в виду, что растут отличные спортсмены. С настоящим мужским характером и волей к победе.

А вообще молодые парни, которые приходят к тебе на тренировки – какие они? Что это за новое поколение? Что тебе в нем нравится, а что не очень?

- Все ребята абсолютно разные. Но они связаны одной целью, пашут в зале и превращаются в отличный коллектив. Помогают друг другу в зале и за его пределами. У нас там настоящая семья!

tulapressa.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация