Алексей Кунченко: У меня есть стимул - завоевать чемпионский пояс

Опубликовано 12 января 2016 года.

Непобежденный российский боец Алексей Кунченко дал небольшое интервью, посвященное подписанию контракта с M-1 Global и перспективах титульного боя

Леша, расскажи, пожалуйста, об условиях контракта. На какой он срок, на сколько боев?Контракт подписан на два года, шесть боев.

Получается, в год я должен проводить не менее трех поединков.

Кто твой менеджер, кто ведет твою карьеру?

Мою карьеру ведет Алексей Жернаков.  Также я выступаю за оренбургский клуб «Боец», президентом которого является Виктор Фролов. Я интересен ему как спортсмен, он мне помогает в моей карьере. Можно сказать, что он мой спонсор. Именно через него меня и подписали в М-1.

Ты уже не раз выступал на турнирах М-1 Challenge. Почему контракт подписан только сейчас?

Наверное, у меня было недостаточно опыта для подписания полноценного контракта, поэтому какое-то время выступал, заключая контракт на один бой. Ко мне присмотрелись, и в итоге мы подписали контракт на выгодных условиях.

Что стало для тебя решающим фактором для подписания контракта?

Все предыдущие мои бои в М-1 были единоразовыми, то есть я просто получал за них деньги и не мог бороться за пояс. А мне очень интересен титульный бой. С подписанием контракта я получаю возможность выйти на чемпиона. Теперь у меня есть стимул – заработать пояс, не только деньги.  

Как ты оценишь действующего чемпиона Мурада Абдулаева ?

Хороший боец, отлично борется. Если получится с ним подраться, я буду рад - это отличный опыт, проверка себя. Когда смотришь бои Мурада, видна его уверенность, опыт, хорошие навыки. Я не скажу, что он супер-боец, но с ним однозначно будет нелегко.  

Готов ли ты психологически к титульному бою?

Готов ли я? Конечно. Уже давно готов.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация