Вадим Финкельштейн: На мой взгляд, M-1 Challenge 73 - это один из лучших турниров в этом году

Опубликовано 14 декабря 2016 года.

Президент M-1 Global подвел итоги прошедшего в Назрани международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 73, обьяснил ситуацию вокруг боя Ивана Бухингера и Магомеда Идрисова , а также дал самую высокую оценку прогрессу MMA в Республике Ингушетия за последние несколько лет

Вадим Григорьевич как оцените прошедший в Ингушетии турнир M-1 Challenge 73?

На мой взгляд это был один из лучших турниров М-1 Challenge в этом году, наряду с теми турнирами, которые возглявляли битвы Василевского и Шлеменко. Получились очень яркие поединки, наши матчмейкеры в очередной раз постарались на славу! А в первую очередь я бы хотел отметить насколько за последние годы прибавили ингушские спортсмены. Вспомните, когда мы только начинали проводить турниры в Ингушетии, то местные спортсмены выступали в основном андеркарде. А уже сегодня, например, те же Хамзат Далгиев и Мовсар Евлоев достигли такого уровня, что на мой взгляд уже достойны быть в титульной гонке М-1 Chellenge. Им противостояли очень достойные и именитые иностранные бойцы. Далгиев показал настоящий характер и на зубах вытянул бой там, где другой бы уже сдался, а мастерство Евлоева помогло ему доминировать в бою с таким матерым ветераном как Ли Моррисон. 

Как считаете за счет чего в Республике удалось добиться такого прогресса в ММА? 

Все что мы сейчас видим - это плоды огромной работы которая проводится и министерством спорта Республики, главным тренером сборной Ингушетии Мухаммедом Аушевым и конечно же самим Главой - Юнус-Беком Евкуровым. Посмотрите, какой построен Дворец Спорта. На сегодня в Ингушетии созданы идеальные условия для развития ММА и это уже дает свои результаты. 

 

Одной из самых обсуждаемых тем стал бой Идрисов-Бухингер. Расскажите, почему он потерял статус титульного и как вы считаете почему после боя Идрисов был не согласен с этим решением? 

Мы делали на этот бой большую ставку, его очень ждали фанаты и он должен был состояться еще раньше, но тогда Идрисов не смог принять участие из-за травмы. На этот раз Идрисов не смог уложиться в свою весовую категорию. Незадолго до взвешивания у него был перевес 2.5кг и к церемонии взвешивания и даже в отведенное после нее время он не смог согнать вес до нужного предела. Это недопустимо в титульных боях! Согласно регламенту мы приняли решение, что для Идрисова в этом поединке титул на конку стоять не будет 

Сам Магомед сказал после боя, что в других организациях его бы такой возможности не лишили. 

Я не знаю, какие организации он имел ввиду, но буквально в тот же день на UFC Энтони Петтис не смог сделать вес и организация тут же лишила его возможности получить вакантный титул в бою с Холлоуэеем, а так же лишили его еще 20% гонорара. И этот случай не единичный - несколько лет назад подобный случай был и с соперником Андерсона Сильвы и тоже бой был автоматически лишен статуса титульного (UFC 67 с Трэвисом Люттером. Прим. Автора). Поэтому как раз-таки мы приняли решение, соответствующее крупному международному промоушену. Любой боец, которому представлен шанс побороться за чемпионский пояс такой организации как M-1 Global должен быть в первую очередь профессионалом и очень ответственно подходить к сгонке веса и соблюдению диеты. Если же он сам понимает, что не сможет уложиться в вес, то ему надо переходить в ту весовую категорию, где у него с этим не возникнет проблем. Мне кажется, Идрисов достойно выступал бы и в легком весе. 



Не можем вас не спросить о главном поединке вечера между Анатолием Токовым и Рамазаном Эмеевым. Как вы оцените его результат? 

К этому поединку было приковано просто колоссальное внимание фанатов. Можно смело сказать, что ни один бой в российском ММА за последние месяцы не вызывал даже близко такого интереса, как поединок Эмеева и Токова. Что касается самого боя, то лично я был немного удивлен тактикой выбранной Анатолием Токовым. Я ожидал, что он в свойственном себе стиле будет доминировать в ринге и постоянно атаковать. Но в то же время понимая, что у Токова не было в карьере соперников уровня Рамазана Эмеева , могу понять его осторожность в этом поединке. Получился на мой взгляд очень равный бой. Первый раунд опять же на мой взгляд забрал Токов, второй равный, а третий и концовку боя однозначно забрал Эмеев. Возможно именно поэтому судьи и отдали ему победу. В любом случае это был поединок достойных соперников! На будущее мы подумаем, чтобы сделать не только титульные поединки, но и такие бои как Эмеев-Токов пятираундовыми, чтобы ни у фанатов, ни у судей, ни у самих спортсменов не было сомнений в чьей либо победе.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация