2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Тимур Нагибин: Мой соперник хорош во всех аспектах - и бьет и борется

Опубликовано 7 мая 2016 года.

Тимур Нагибин в интервью нашему сайту рассказывает о подготовке к бою против Михаила Коробкова, о том, как он стал тренироваться под руководством Александра Шлеменко и дает свой прогноз на бой между Иваном Бухингером и Магомедом Идрисовым

Тимур, расскажи о том, как ты пришел в ММА?

Я пришел в единоборства примерно в 16 лет, привели друзья, занимался только боксом, и немного дзюдо. Через некоторое время познакомился с Алексеем Кунченко, стали с ним дружить и тренироваться вместе. Потом все сложилось так, что мы познакомились с Александром Шлеменко, и теперь он помогает нам и тренирует нас. Сейчас я провожу большую часть времени в Омске, где тренируюсь. Но вообще живу в Тюмени, а выступаю за Оренбург.

Как проходит твоя подготовка к бою против Михаила Коробкова?

Я не знал, что будет он, изначально под другого соперника готовился. Подготовка идет хорошо, мы были на сборах в Калининграде, за что большое спасибо нашему клубу «Боец» и организации «Новый Поток». – тренировались там вместе с европейскими ребятами-борцами. После сборов вернулись в Омск, где продолжили подготовку с Александром Шлеменко. Усиленно работали на выносливость, на физику, сейчас эта часть подготовки уже заканчивается, начинается отработка тактического рисунка.

Что думаешь о своем сопернике?

Мы с ним уже должны были биться в Москве на M-1 Challenge 64, но он тогда выбыл по болезни. Я уже под него готовился, и думаю, с тех пор в нем мало что могло измениться. Бьет, борется – хорош во всех аспектах, и, что тоже играет немаловажную роль, идет без поражений. Если говорит о его слабых сторонах, то у него нет хорошего акцентированного удара, не было нокаутов, нокдаунов, и я не видел, чтобы он кого-то ронял. В борьбе неплохие навыки демонстрирует, но лучше чувствует себя в стойке. Не думаю, что он полезет в партер, я в этом даже уверен. 

Твой главный тренер – Александр Шлеменко, верно? С кем еще ты готовишься к предстоящему бою?

Верно. Алексей Кунченко всегда помогает, тренирует, он в каждом моем бою рядом, и всегда вкладывает все силы в подготовку. С Александром Шлеменко мы познакомились 2-3 года назад, и теперь он наш главный тренер. Готовимся, как всегда в Омске, в авторской школе «Шторм». Мне помогают ребята из нашей команды «Новый поток», представителем которой являюсь и я, – Павел Гордеев, Александр Сарнавский, Андрей Корешков и другие парни. Всем им моя большая благодарность за то, что вкладываются в мою подготовку.

За твою доминирующую манеру боя фанаты в соцсетях прозвали тебя «Нагибатором». Как ты относишься к такому никнейму?

(Смеется) Если честно, мы и до этого прикалывались с моей фамилией. Но вообще,  я не люблю прозвища, мне больше по душе, когда меня называют по имени и фамилии.

Кто, по твоему мнению, сегодня лучший боец, выступающий в России в полулегком весе?

Я считаю, Иван Бухингер. Он чемпион М-1, уже давно идет без поражений, сейчас не вижу конкуренции в его весе.  Он силен физически, вынослив, и, я думаю, пояс отстоит в бою с Магомедом Идрисовым. Магомеда бои я смотрел, мы бились с ним на одном турнире. Он хороший тактик, хорошо борется, хорошо контратакует, но он никогда не бился пять раундов. А Бухингер хорошо держит удар и обладает очень хорошей выносливостью. Если б это был трехраундовый бой, то я бы ставил на Идрисова, а так ставлю на победу Бухингера.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация