Алексей "Атаман" Махно: В моих ближайших планах - пояс чемпиона M-1 Challenge

Опубликовано 23 августа 2016 года.

Ответы перспективного легковеса Алексея "Атамана" Махно на вопросы фанатов и подписчиков M-1 Global

- Какую музыку предпочитаешь слушать? 
- Честно говоря, я меломан. Все зависит от настроения. Если тренировка – то классический рок или рэп, в машине могу послушать все – от попсы до народных песен. В общем все, кроме тяжелого рока, где очень громко кричат. 

- Скажите, сколько вы проводите тренировок в неделю (и в день) в период подготовки к боям и в период, когда поединков нет? 
- По две тренировки в день. Утром и вечером. После боя отдыхаю пару недель, потом примерно неделю по одной тренировке, чтоб втянуться и растрясти толстые бока. И потом опять по два раза в день, в субботу – один, а воскресенье - выходной 

- Алексей, подскажите, пожалуйста, за сколько часов до тренировки можно кушать и вообще что лучше скушать ? Просто шоколад или, может, фрукты какие-то? И главное, чтоб при занятии не было дискомфортно. 
- Вообще все индивидуально. Кто-то кушает за несколько часов, а кто-то практически перед тренировкой. Лично я кушаю примерно часа за два. Стараюсь не кушать жирную и тяжёлую пищу. Если есть чувство голода перед тренировкой, то могу съесть банан или шоколадку. Но чаще, конечно, шоколадку. 

- Как давно ты занимаешься спортом? 
- В 5,5 лет отец привёл меня на спортивную гимнастику. В кикбоксинг пришёл в возрасте около 10 лет, и понеслось. Но я тренировался с перерывами, не всегда был стабилен. 

- Наблюдал за тобой и смотрел видео, которое сделали про тебя и твоих родителей. Когда ждать выхода под казачьи песни? 
- Я очень люблю казачьи песни. Я выходил первые бои под них. Сейчас выхожу со своим другом Ромой Жиганом, но в его песнях часто присутствуют казачьи мотивы. 

- Когда в UFC? Пора хайп наводить! 
- Я очень объективно отношусь к своему уровню, так что всему своё время. Меня все устраивает в М-1, и здесь ещё слишком много дел и крутых парней. 

- Должен ли ММА стать олимпийским видом спорта и почему? 
- Я считаю, что да. ММА – это самый универсальный вид боевых искусств. Так что люди должны видеть всю красоту нашего вида спорта на соревнованиях такого уровня, как Олимпийские игры. 

- Как ты думаешь, будет ли ваш бой с Дамиром Исмагуловым? Есть ли заготовки под него? 
- Думаю, если мы оба будем выигрывать, то бой неизбежен. И он, и Рауль – очень хорошие и сильные бойцы. Я смотрел их захватывающий бой. Так что скоро мы увидимся с ними в рэйдже. 

- Не знаю, как раньше, но в последнем твоем поединке у тебя в углу помимо тренера был и твой отец. Это твое желание или желание отца? Как это влияет на тебя? Испытываешь ли лишние переживания либо наоборот добавляет сил? 
- Отец придаёт мне много сил и уверенности. Это мой пример и единственный кумир. Я очень рад, что в момент моего возвращения в рэйдж М-1 он был рядом. 

- Как давно дружите с Хондой [Сергеем Хандожко]? 
- С самого начала моего пути в ММА. Когда я только пришёл в зал тощим ударником, он был уже известный боец в мире ММА. Начали тренироваться вместе и поняли, что у нас слишком много общего и одни взгляды. Так и начали дружить. 

- Как думаешь, что ждёт в дальнейшем Фёдора Емельяненко и стоит ли продолжать выступать ему? 
- Насчёт Фёдора даже не знаю, что сказать. Не мне ему подсказывать, но его крайний бой заставил поседеть всю страну. 

- Смотрел последний бой, это было довольно круто. Тяжело ли тебе дался этот бой? И какие планы на будущее касаемо карьеры? 
- Бой дался очень нелегко. Я вернулся в М-1 после перелома челюсти. И парень стал бить очень больно меня. Так сильно ещё меня никто не бил. Хорошо, что получилось перестроиться и добыть победу. Я очень рад вернуться. В планах пока только пояс лиги М-1. А там посмотрим. 



- Хотел бы реванш с Раулем? 
- Я не гоняюсь за реваншами. Ни у меня, ни у Рауля нет пояса чемпиона. Но я желаю ему побед и тогда мы обязательно ещё раз встретимся. В этот раз я буду готов и, надеюсь, покажем отличный бой. 

- Чем увлекаешься в свободное время? 
- Отдыхаю с друзьями, люблю кино, люблю шумные компании. 

- Был ли в вашей жизни самый запоминающийся подарок на день рождения или Новый год? Ваши победы не считаются. 
- Было много замечательных моментов и подарков, очень сложно выделить какой-то конкретный. Но моя семья и друзья всегда подходят ответственно и удивляют меня. Мне повезло с ними. 

- Какой был у вас в детстве любимый мультфильм или сказка? 
- Я в детстве особо не находил времени на мультики и сказки, я всегда был во дворе и хулиганил с друзьями. 

- Вы наверняка проходили как ударник школу бокса... Интересно, какая лучше на ваш взгляд – советская или современная? Или, может, вообще нет различия на ваш взгляд? 
- Мой первый тренер по боксу был в составе сборной СССР, и его тренировки были супер. Сейчас я тренирую бокс под руководством Смольянова Игоря Васильевича. И, думаю, что все равно школы очень похожи. Старая школа осталась, и в неё внесли какие-то новые нюансы. 

- Любишь ли ты футбол? Как относишься к женскому мма? 
- Я очень люблю футбол. В своё время играл за Тульский «Арсенал». Сейчас слежу по телевизору. Что касается женского ММА, то я против. Есть множество красивых видов спорта для девушек. Но это моё субъективное мнение, и я его никому не навязываю. 

- В каком возрасте планируете жениться и обзавестись семьёй? 
- Я никогда не обсуждаю личную жизнь, ведь она на то и личная, чтоб не выставлять её напоказ. Как только я добьюсь своих целей, я сразу же полностью уйду в семью. 

- В М-1 специфичный рейдж. Есть желание порубиться в восьмиугольнике на высоком уровне? И есть ли такие планы? 
- На самом деле в рэйдже удобно проводить бой, но, думаю, что для ММА самым оптимальным вариантом остаётся клетка. Я хочу совершенствоваться как боец и драться с лучшими. Так что время все покажет. 

- Какой тренировочный лагерь планируешь провести , над чем поработать планируешь? 
- Сейчас активно вернулся к боксу. Потому что, судя по моим крайним боям, я стал забывать, как бить. А так работаем над всеми аспектами. Чтоб везде себя комфортно чувствовать. 

- Подскажите, как удалось так повысить свою силу в боковых ударах? Может, есть какая то специальная методика? 
- Игорь Васильевич Смольянов вам в помощь. Там все так сильно бьют, что приходится отмахиваться. Недавно ветеран рукопашного боя мне чуть голову не отстрелил. 

- Какими вы ещё обладаете талантами, возможно поёте ? Или танцуете? 
- Пою, танцую, готовлю, занимаюсь оригами. 

- Ты тренируешься два раза в день, шесть дней в неделю - как удается восстанавливаться? Нет ли накапливающейся усталости? Чувствуешь ли ты, что организм изнашивается от профессионального режима тренировок? 
- Усталость, конечно, есть. Иногда утром с кровати тяжело встать. И к этому тело не привыкает. Витамины, сон, питание. Это очень важно.

 



- Когда у тебя следующий бой? 
- Пока ещё нет точной информации. Сам очень жду. 

- Бывают ли у тебя тренировочные бои с Вартаняном, и кто побеждает? 
- Бывают, конечно, мы же в одной команде. Очень провокационный вопрос. У нас нет судьи, так что оставим это тайной. 

- Какой бой был самый трудный? 
- Наверное, не выделю какой-то особенный. На таком уровне слабых бойцов нет, и все хотят победить. Поэтому приходится рубиться до конца. 

- Ваше любимое блюдо? 
- Я так люблю есть, что не определился с любимым ещё.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация