Павел Витрук: Моя цель - закончить бой досрочно

Опубликовано 27 сентября 2016 года.

В преддверии своего первого боя за пояс чемпиона M-1 Challenge Павел Витрук дал интервью для Mixfight.ru, в котором рассказал о своей подготовке к поединку против Виталия Бранчука без главного тренера, о своем сопернике и об уроках, извлеченных из поражения своего товарища Максима Дивнича

Расскажи, что изменилось в тренировках с тех пор, как вы переехали в Москву.

В первое время когда только переехали, надо было налаживать тренировочный процесс, начали ходить в некоторые залы, смотрели и подбирали, какие именно условия и тренировки нам подходили бы. Сейчас есть предложения выступать за определенные клубы, но мы пока думаем за какой выступать, учитывая финансовый аспект и тренировочные условия. В данный момент мы свободные агенты, но ведем переговоры с некоторыми менеджерами.

Кто тебя тренирует к бою, над какими аспектами работаешь особенно?

Главного тренера в данный момент пока нет, тренируюсь в разных залах: бокс, борьба, грепплинг – работаю над всеми аспектами, так как мне предстоит титульный бой. В последнее время закономерно стал больше уделять внимания выносливости.

Поделись мыслями о сопернике.

Соперник у меня будет очень опытный, он одержал победу над очень сильным бойцом и показал свои хорошие бойцовские качества. Он универсальный боец, поэтому от него можно ждать чего угодно, но я готов к этому и буду делать все, чтобы его сильные стороны стали слабыми.

Как работаешь над выносливостью, готов ли к пятираундовому бою или все же постараешься завершить досрочно?

Это будет первый мой опыт проведения пятираундового боя. Моя цель, конечно, будет закончить бой досрочно, но если вдруг он и продлится все раунды, для меня это не будет проблемой, а наоборот только огромным опытом. Так что за это я не переживаю

Ты был угловым у Максима Дивнича в его крайнем бою. В чем видишь причины поражения Макса?

Да, это был первый наш бой вместе, когда я был угловым у него. Конечно, поединок сложился не так, как ожидали, но мы сделали очень много выводов и поняли, как дальше надо работать. Причин много, на самом деле. Это и переезд в другой город, и уход из команды, и перестроение всего, что было раньше, в новое русло. Многое сыграло роль.
Не всегда бывают победы, тем более Артем непростой боец, и все это знают, так что идем дальше.

Как дела с весом? Тяжело ли дается весогонка? Не пожалел, что перешел в легчайший вес?

Сейчас вес потихоньку уходит, соблюдаю диету, работаю с диетологом, вешу около 68-69 кг. Последняя сгонка далась мне в принципе не так тяжело, как я думал.Самочувствие было хорошее и восстановился хорошо. Перешел в другой вес, потому что когда я бился в 66,все мои оппоненты были намного тяжелее меня, и я практически всегда был недовеском. Но так как тогда не было еще весовой категории легче, поэтому у меня не было выбора. Как только легчайший дивизион появился, я без раздумья решил перейти в этот вес.

Автор: Дарья Литвинова

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация