2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Рашид Юсупов: Мой план на бой с Пютцем будет насыщен сюрпризами

Опубликовано 9 января 2017 года.

Действующий чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе Рашид Юсупов в интервью нашему сайту рассказал о подготовке к первой защите своего титула, которая пройдет 18 февраля на турнире M-1 Challenge 74 в бою против немецкого спортсмена Штефана Пютца

Для меня что завоевание, что защита пояса – вещи равнозначные по уровню вкладываемых сил. Мне нелегко было получить пояс, но и к его защите я готовлюсь не менее ответственно. Слышал мнение, что обычно претендент более голоден и мотивирован, но не согласен с этим – все зависит от конкретного человека, от его желания победить. Для меня защита моего титула – серьезный шаг, серьезный скачок в моей карьере, поэтому я, как чемпион, точно буду мотивирован и голоден не меньше своего соперника.

Сейчас я готовлюсь дома в Махачкале, в своем клубе «Горец». Основная работа проходит там, но еще хожу в разные залы города, чтобы подтянуть все аспекты. В качестве спарринг-партнеров со мной работают Рамазан Эмеев, Али Исаев, Гаджимурад Антигулов, Шамиль Гамзатов. Они – одни из лучших тяжей и полутяжей России, поэтому Пютцу будет тяжело меня чем-то удивить. Что касается меня, то у нас есть определенный план на бой, насыщенный сюрпризами для моего соперника. Но пока никаких секретов раскрывать не буду.

Пютц силен с точки зрения физических данных и функциональной подготовленности. Он грамотно подходит к весогонке, прилично набирает после нее. Но и я тоже работаю над этим, тоже тренируюсь и тоже набираю. Я думаю, по ходу боя он будет пытаться прижимать меня к рейджу, а я буду стараться бить, работать в стойке.

Пока не хочу забегать вперед касательно своих планов на бойцовскую карьеру. Сейчас моя задача – защитить свой пояс, и я сосредоточен на ней. Есть, конечно, серьезные цели, но пока раскрывать их не буду, время покажет. 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация