Хамзат Далгиев: Я долго шел к этому титулу, мечтал о нем днями и ночами и я не мог подвести своих болельщиков

Опубликовано 1 декабря 2017 года.

Новый чемпион M-1 Challenge в полулегком весе Хамзат Далгиев рассказывает о титульном бое против Ивана Бухингера , об эмоциях после победы, а также о будущих планах по защите чемпионского пояса

Хамзат, ещё раз поздравляем с победой! Прошла неделя с того момента, как ты стал чемпионом M-1 Challenge. Как тебе живётся в новом статусе? Изменилось ли что-то в твоей жизни?

Спасибо за поздравление. В новом статусе живётся отлично, пока не почувствовал полностью статус чемпиона. После победы над таким соперником как Иван Бухингер, после того как стал чемпионом, чувствую намного большую ответственность, чувствую, что нужно больше тренироваться. Изменился мой взгляд на спорт, почувствовал, что всё серьёзно.

Момент, когда ты сумел нокаутировать Ивана Бухингера был очень эмоциональным, расскажи, что ты почувствовал в тот момент? Какие были мысли в голове?

В тот момент я уже почувствовал, что отправил в нокаут чемпиона, почувствовал, что взял пояс. Я хотел перебороть эмоции, но у меня не получилось, так как я уже долго шел к этому титулу, мечтал об этом, днями и ночами думал об этом и поэтому не смог сдержать эмоции.

В дворце спорта Магас была невероятная атмосфера, тысячи людей скандировали твоё имя во время боя, насколько сильно их поддержка повлияла на исход поединка?

Когда судья уже спрашивал бойцов готовы ли они к бою, я слышал и чувствовал поддержку. В тот момент это особенно чувствовалось, так как я уже думал о бое, угол свой не слышал, слышал только поддержку зала. В тот момент в голове была только одна мысль: надо выиграть, надо постараться не подвести своих болельщиков.

От главы республики Ингушетия Юнусбека Евкурова за выигранный титул ты получил щедрый подарок Toyota Camry, уже успел насладиться новым автомобилем?

Я хотел бы отдельно поблагодарить главу нашей республики. Он постоянно поддерживает нас, старается чем-то мотивировать. Camry я, если честно, в тот же день подарил своей маме, сделал подарок ей такой, так как мама постоянно поддерживает меня, мотивирует, и в дальнейшем я сделаю всё, чтобы она была довольна.

Говорят, что чемпионский титул тяжело выиграть, но ещё тяжелее сохранить. В твоём дивизионе есть большое количество сильнейших бойцов, желающих отобрать у тебя пояс. Против кого ты хотел бы провести свою первую защиту титула?

Я знаю, что титул трудно выиграть, но ещё труднее удержать. В тренировках я буду больше акцент делать на функционалку, буду работать и днём, и ночью. Насчёт соперника, мне без разницы кого мне поставят, я согласен на любого соперника. На пресс конференции я сказал, что подрался бы с Нэйтом Ландвером. Он мне интересен как боец, он просто делает то же самое, что и Конор Макгрегор, постоянно занимается трэш-токингом. Я хотел бы его чуть-чуть успокоить.

Твой бой с Бухингером закончился уже в первом раунде, но защита вполне может затянуться и на все 25 минут поединка. Это тяжелое испытание для любого бойца, к которому нужно усердно готовиться. Когда, на твой взгляд, ты будешь готов провести первую защиту? Где бы ты хотел пройти подготовку к ней?

В данный момент я немного отдыхаю от тренировок, но я начну тренироваться уже с понедельника. Подготовку я буду проводить в клубе Горец, в Махачкале, Дагестане, надеюсь под руководством Марата Гафурова . Насчёт проведения защиты - это уже как организация решит, я буду готов.

Что бы ты пожелал своим фанатам, и всем любителям смешанных единоборств?

Я бы хотел пожелать всем фанатам смешанных единоборств побольше работать и поменьше болтать, не терять своё время, работать в залах и найти себя в единоборствах.

Автор: Иван Вареников

Комментарии
Фото
Вадим Финкельштейн и Юнус-Бек Евкуров вручают пояс чемпиона M-1 Challenge Хамзату Далгиеву
Вадим Финкельштейн и Юнус-Бек Евкуров вручают пояс чемпиона M-1 Challenge Хамзату Далгиеву
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация