2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: Впереди нас ждут пять по настоящему грандиозных турниров

Опубликовано 30 марта 2017 года.

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о ближайших крупномасштабных планах организации, переговорах с топовыми иностранными бойцами, желании организовать бой Шлеменко - Эмеев и многом другом

Вадим здравствуйте, расскажите о ближайших планах организации?

Здравствуйте. Ближайшие 2-3 месяца будут для нас крайне насыщенными. До середины июня мы проведем пять – не побоюсь этого слова – грандиозных турниров. 22 апреля – турнир в Назрани при поддержке Правительства Республики, посвященный 25-ти летию Ингушетии. 19 мая совместно с Ростехом и Рособоронэкспортом мы проведем по-настоящему грандиозный турнир в Сочи. 26 мая – традиционный турнир в Оренбурге, который регулярно проходит на высочайшем уровне, при переполненных трибунах. 1 июня мы проведем турнир в Санкт-Петербурге в рамках программы Международного Экономического Форума . А уже 15 июня – крупный турнир в Харбине в рамках российско-китайского ЭКСПО. И в Питере, и в Китае мы включены в официальную программу значимых мероприятий, поэтому впереди нас ждут по-настоящему крупномасштабные события.

 

Наверняка зрителей интересуют бойцы, выступления которых украсят эти турниры. Можете раскрыть хоть какие-то секреты.

На этих турнирах мы по-настоящему удивим зрителей. Сегодня ведется очень много переговоров, в том числе и со спортсменами, входившими в ТОР-20 лучших бойцов планеты. Также, помимо поединков с участием новых спортсменов, конечно, хотим организовать те бои, которые ждут уже долгое время фанаты. Это реванш Бухингер-Идрисов и, конечно же, наверное, самый ожидаемый бой в российском ММА – Шлеменко против Эмеева.

 

Так получилось, что бой Шлеменко – Эмеев уже дважды откладывался. Что может помешать организовать этот поединок в третий раз?

Помешать может только желание самих спортсменов. С нашей стороны сделано все. Александр Шлеменко готов к этому бою. Слово осталось за Рамазаном Эмеевым. Этот бой интересен зрителям, и мы постараемся его сделать. Люди все больше и больше начинают разбираться в ММА, и мы делаем те поединки, которые хотят зрители. Это касается не только Шлеменко и Эмеева. У нас очень много бойцов, на которых идут зрители. Это Кунченко, Дамковский, Исмагулов, Романов и многие другие. Мы стараемся подписывать контракты только с  теми бойцами, которые показывает яркие поединки. Вот посмотрите на последний турнир в Москве. Из 11 поединков вы хоть в одном видели скучный бой или возню в партере? Нет! Даже в андеркарде у нас выступают бойцы, нацеленные на яркие поединки и досрочные победы. Это – отличительная черта нашего промоушена. Мы не проводим турниры и не делаем бои, так скажем, для галочки.

 

Многие промоушены сейчас делают упор на подписание уволенных из UFC бойцов. Почему вы не участвуете в этом? 

Не совсем так. Если боец действительно интересен российской публике и раскручен, то мы его подпишем. В противном же случае считаю, что подписывать, так сказать, списанных бойцов неправильно. То есть, ты заведомо подписываешь не нужного кому-то бойца. Это не добавит авторитета и весомости организации в мире. У нас другой путь, мы сами растим звезд, за которыми гоняются те же UFC. Это сложнее, но за это М-1 и уважают на западе. Посмотрите, те бойцы, которые попадают в UFC из М-1, не увольняются оттуда, потому что они проходят у нас серьезную школу, мы не кормим их «мешками», мы не делаем ни для кого легких поединков. Марчин Тыбура , Рашид Магомедов , Маирбек Тайсумов, Алексей Олейник , Ислам Махачев , Александр Волков и т.д. это все наши бойцы. Их до М-1 не знал никто, а сейчас они все на отличном счету там. Бойцов же других промоушенов, перешедших туда, зачастую через некоторое время увольняют, потому что здесь в России они не получали достойной оппозиции.

 

 

Как по вашему бороться с уходом бойцов на Запад? Ведь многие выступают в России, чтобы потом уехать в США

Здесь я бы с вами поспорил. Так было раньше. Сейчас же многие бойцы, наоборот, с огромным удовольствием хотят выступить в М-1, потому что это не менее престижно, чем выступать в том же Bellator, где уже нет той спортивной составляющей, что была раньше, а большой упор делается на шоу. Пример этому Александр Шлеменко , Сергей Харитонов и другие. Эти бойцы с удовольствием едут к нам и дают согласия на поединки, потому что оппозиция в М-1 ничем не слабее. Конечно, в вопросе отъезда бойцов на запад многое решают деньги, но есть бойцы которые понимают, что именно благодаря М-1 они получили известность, что мы дали им дорогу в большой спорт и поэтому не спешат куда-либо уезжать.  

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация