Хамзат Далгиев: После боя с бразильцем буду готов биться за титул чемпиона M-1 Challenge

Опубликовано 31 марта 2017 года.

Участник со-главного боя вечера на турнире M-1 Challenge 76 Хамзат Далгиев рассказал нашему сайту о том, как ему удалось победить в тяжелейшем бою против Кристиана Холли , где он проходил сборы к предстоящему поединку против Хелитона Давеллы , а также о своих планах бросить вызов чемпиону M-1 Challenge

Расскажи, что произошло после твоего неудачного дебюта в MMA против Олега Багова? Что ты тогда понял и что изменил для того, чтобы одержать восемь побед подряд?

 После того поражения многое поменялось, в том числе в моей голове. Я начал тренироваться очень усердно, готовился на каждый бой, как на последний. Решил, что больше не хочу так расстраивать семью и друзей. В плане тренировок стал делать больший акцент на ударке и грэпплинге, а также усиленно работал над физикой.

Спустя три месяца после боя как ты оцениваешь ход поединка против Кристиана Холли ? Как тебе удавалось тогда выбираться из всех его захватов?

  Уходить из каждого его захвата мне помогали родные стены и поддержка болельщиков. Я так хотел победить, хотел держаться до последнего и не мог позволить себе сдаваться. С тех пор как я проиграл, мы с моим тренером Мохаммедом Аушевым начали много работать над грэпплингом. Я считаю, что он один из лучших тренеров по этой дисциплине, и я очень благодарен ему за все.

Было видно, что ты, как и соперник, бились на пределе возможностей. Откуда взялись силы для победного приема?

 Когда в последний раз он взял меня на удушающий, я подумал, что если я выйду из этого захвата, то ему уже никто не поможет. Меня взяла злость. Я хотел подраться в стойке, а он тащил меня в партер, наверное, чувствовал себя сильнее в этом аспекте. И я решил доказать ему, что моя школа тоже чего то стоит.

Популярности среди земляков прибавилось после этой победы?

Да, значительно. Я как будто впервые вышел и одержал победу. Как будто не было предыдущих побед.

Где готовишься к предстоящему бою?

 Я провел сборы в Таиланде, и там я готовился изначально под другого соперника – Алексея Невзорова, но руководство М-1 решило, что не время нам сейчас драться. Потом у меня был лагерь в одном из лучших клубов – в «Горце». Много работал там со всеми ребятами. У них если не каждый второй, то каждый третий точно – чемпион мира или Европы. Сейчас я дома, готовлюсь в своем клубе. На этом этапе подготовки работаю на кардио и в спаррингах. Мне помогает мой брат Ибрагим Хамхоев, а по вечерам – тренировки с Мохаммедом Аушевым и Баширом Гагиевым.   

Как оцениваешь своего будущего оппонента?

Я о нем особо ничего не знаю, не успел посмотреть его поединки. Только знаю, что он заканчивал практически все свои бои нокаутами. Я лично готов вести бой как в партере, так и в стойке. Думаю, поединок наш продлится все три раунда, и я буду стоять до конца.

 

 

 

Считаешь, что готов уже бросить вызов и чемпиону?
Да, я сам чувствую, что уже могу выходить за титул, если руководство промоушена даст такую возможность. У меня уверенность в своих силах есть. После этого боя я бы очень хотел побороться за пояс. Иван Бухингер очень  выносливый, очень терпеливый, в пятом раунде он такой же свежий, как и в первом. С ним надо работать как так, как это делал Магомед Идрисов.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация