2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Вадим Финкельштейн: Теперь становится понятно, что проблемы между Горцем и M-1 имеют корни внутри клуба Горец

Опубликовано 10 апреля 2017 года.

Президент M-1 Global говорит о том, что из интервью Рамазана Эмеева , Рашида Юсупова и тренера клуба Горец выявлен очевидный факт - люди, отвечающие за интересы бойцов клуба, не доводят до них полную информацию о предложенных боях и не сообщают руководству M-1 Global о решениях бойцов. Именно это и стало настоящей причиной разгоревшегося конфликта

Я послушал интервью Рамазана Эмеева, прочел обращение Рашида Юсупова, а также ознакомился с интервью одного из тренеров клуба Горец Сухраба Магомедова. Между ними видна огромная разница - бойцы выражают сожаление в таком внезапном разрыве, благодарят нашу организацию за сотрудничество, готовы на диалог, в то же время как тренер эмоционально поливает M-1 грязью и заявляет о том, что давно уже запланировал переход его бойцов в другие организации. 

Становится понятно, что большая часть проблем, из-за которых я принял решение больше не работать с клубом Горец, возникла по той причине, что бойцы клуба оказывается видимо не всегда получали информацию о наших предложениях или получали ее в неправильной форме от людей, которые не были заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с нашей организацией.

В марте один из наших матчмейкеров четыре раза обращался к старшему тренеру и менеджеру клуба Горец с предложениями боев для их спортсменов. На M-1 Challenge 76 в Назрани был предложен бой Магомеду Идрисову – отказ по причине нехватки времени на подготовку, мы это услышали и было предложено перенести бой Магомеда на месяц позже и провести его в Сочи 19 мая – отказ, на этот раз объясненный истекающим сроком контракта и нежеланием самого бойца его продлевать. 

Далее был предложен бой Рашиду Юсупову там же в Сочи – отказ в связи с операцией.

Даже после всех этих отказов мы сделали еще один, последний шаг навстречу Горцу - был предложен бой Рамазану Эмееву – все на том же турнире в Сочи, 19 мая, реванш против Анатолия Токова, причем за гонорар, гораздо больший чем тот, который прописан по контракту. Одиночный бой, без всяких долгосрочных контрактов и продлений. Предложение было сделано 23 марта, через день был получен отказ, на этот раз без указания причин. При этом заметьте сам Рамазан в видеоинтервью, говорит, что готов был бы драться на эту дату, а значит ничего не знал ни о каком нашем предложении о бое на 19-е мая. Неужели от бойца скрыли эту информацию?

А самое интересное, что Рамазан говорит в интервью, что он сказал этому тренеру о готовности драться с Шлеменко даже 1 июня! И несколько раз просил его нам позвонить. Но нам его слова так и не передали! Меня очень удивила эта ситуация.

Именно после всех этих отказов у меня и сложилось впечатление что бойцы Горца избегают поединков, хотя я их всех прекрасно знаю и раньше такого не было. 

Обратите внимание – все четыре предложения с нашей стороны были сделаны на даты, идущие до Священного месяца Рамадан, хотя нас пытаются обвинить в том, что мы намерено предлагали бои на этот месяц.

Отдельно отмечу, что наш матчмейкер мог бы звонить всем бойцам лично, но руководствуясь деловой этикой и принятыми правилами, он вел все переговоры только через старшего тренера и по совместительству менеджера клуба, который представлял интересы своих бойцов. А теперь я читаю слова самих бойцов, где они говорят, что не хотели бы такого разрыва с нашей организацией, что они готовы биться.

После всего случившегося и грязи, публично вылитой на меня и организацию M-1 Global тренером Горца я не собираюсь больше вести с этими тренерами и менеджером никаких дел или переговоров. Спортсменами клуб располагает очень сильными, например, Рашид Юсупов или Рамазан Эмеев – бесспорно бойцы мирового уровня и поэтому я всегда хотел, чтобы они выступали у нас. Кроме того, их интервью в очередной раз подтверждают их воспитанность и профессионализм. Однако, очевидно, что их тренера против этого и поэтому на протяжении последних полутора лет делали все, чтобы расшатать отношения между M-1 Global и клубом Горец, а спортсмены оказались заложниками ситуации.

Для окончательного решения всех вопросов я приглашаю Рамазана и Рашида на турнир M-1 Challenge 76 в Назрани, где не раз уже Рамазан был почетным гостем. Там мы сможем поговорить с ними лично и разобраться с возникшими недопониманиями. Раз получается, что между нами и бойцами находились люди, намерено замалчивающие информацию – с этими людьми мне разговаривать больше не о чем, но с самими бойцами я готов решить все вопросы.

instagram.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация