2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Михаил Рагозин: Противнику не надо расслабляться – ведь он в гостях, а я дома. Я устрою ему теплый прием

Опубликовано 26 мая 2017 года.

Как художественная литература помогает перед боем, чем опасен противник Алан Биспо Де Сантана и каков план на поединок – поделился уральский боец из команды "Новый ПотокМихаил Рагозин перед турниром M-1 Challenge 78, который пройдет 26 мая в Оренбурге

- Михаил, твой противник из Бразилии, а эти спортсмены, как правило, сильны в джиу-джитсу. Что ты можешь сказать об оппоненте?

- Сначала хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает наш вид спорта – смешанные единоборства, и лично меня. Это важно. Мой противник, бразилец Алан Биспо Де Сантана силен в джиу-джитсу и опасно работает в партере. Но также он силен и в стойке – ударная техника преобладает. Еще он высокий и бьет очень неудобно. Безусловно, у меня есть определенный план на бой, подстроенный под этого конкретного противника, но я бы не хотел его раскрывать. О своих сильных сторонах я как-то не умею говорить – бой все покажет. Настрой только на победу, другого и быть не может, тем более в Оренбурге. Ведь это мой второй дом, сам я родом из Екатеринбурга, выступаю за «Новый поток» и клуб «Боец»

- Как была организована твоя подготовка? Кто тебе помогает?

- Изначально я проходил сборы в Омске, в авторской школе «Шторм» под руководством Александра Шлеменко . Мне помогало очень много ребят, в том числе такие известные бойцы, как Алексей Кунченко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский и сам Александр Шлеменко. После сборов в Омске, я отправился домой в Екатеринбург и уже около трех недель готовился там. Знаю, что на самом турнире меня будут поддерживать достаточно много ребят из Екатеринбурга и Оренбурга. На площадке «Оренбуржье» я уже однажды выступал на турнире «Золото скифов».

- Что тебе помогает настроиться на поединок?

- Я всегда настраиваюсь побеждать, пытаюсь расслабиться, отвлечься, не думать о бое, думаю о чем-то своем, хорошем. А еще я читаю художественную литературу, мне это помогает отвлечься. Например, сейчас у меня под рукой «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Своему противнику пожелаю не расслабляться – ведь он в гостях, а я дома. Я устрою ему теплый прием.

Автор: Татьяна Савельева

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация