2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Курбанали Абдусаламов: При возможности я завершу бой досрочно нокаутом или болевым приемом

Опубликовано 3 мая 2017 года.

Курбанали Абдусаламов проведет бой с Андреем Лежневым из Украины на турнире M-1 Challenge 77, который состоится в Сочи 19 мая. В небольшом интервью для Mixfight.ru боец из клуба Fighting Eagle рассказал о подготовке и стратегии на предстоящий поединок

Курбанали, твой противник Андрей Лежнев – опытный боец, как и ты. В чем твое преимущество?

Я хорошо знаю Андрея. В прошлом году мы дрались в одном карде. С его тактикой я тоже знаком. Он хороший боец, сильный, выносливый. Его слабая сторона и мое преимущество – это борьба. Я занимался вольной борьбой около шести лет, потом перешел в смешанные единоборства. У меня нет какой-то особенной стратегии на этот бой. Все просто – выиграть. При возможности я завершу поединок досрочно нокаутом или болевым приемом.

Как организован твой тренировочный процесс?

Я готовлюсь у себя в клубе Fighting Eagle в Махачкале. Мне помогает тренер по боксу, по вольной борьбе, много работаем в спарринге, часть тренировок проходит в формате кроссфита. Сложнее всего проходить весогонку. Выступаю в категории 66 килограмм. Предстоит согнать около 10 килограмм.

Как ты настраиваешься на поединок?

Спокойствие – вот, что важно до боя и во время боя. Тогда ты можешь принимать верные решения и предугадывать противника. Перед боем я никак специально не настраиваюсь, я просто знаю, что мне надо выйти и сделать все, что я могу и умею. Со мной приедет около 15 человек, которые будут болеть за меня. Это мои родственники, братья, друзья. Моя семья всегда меня поддерживает и помогает правильно настроиться на поединок.

С кем бы ты хотел побороться за титул чемпиона?

Чемпион в моем весе – словак Иван Бухингер. Конечно, хотел бы подраться с ним за пояс, если мне дадут такую возможность.

Что посоветуете ребятам, которые хотят заниматься ММА?

Всем, кто хочет заниматься смешанными единоборствами, советую начинать с вольной борьбы, потому что это серьезная база. У нас в Дагестане все начинают с вольной борьбы.

Автор: Татьяна Савельева

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация