2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Микаэль Силандер: Возможность стать первым чемпионом M-1 Challenge из Финляндии – большая честь

Опубликовано 1 февраля 2018 года.

Интервью одного из лучших финских бойцов Микаэля Силандера , посвященное предстоящему бою за титул временного чемпиона M-1 Challenge в наилегчайшем весе против Армана Ашимова

Микаэль, стало ли для тебя сюрпризом предложение сразиться за пояс в наилегчайшем весе? Что ты при этом чувствовал?

Отнюдь, это не стало сюрпризом. Я был одним из четырех бойцов, которые должны были принять участие в турнире-четвёрке и разыграть пояс. К сожалению, совсем не вовремя я получил травму, и меня заменили другим спортсменом. Именно ради титульного боя я и подписывал контракт с M-1 Global. Возможность стать первым чемпионом M-1 Challenge из Финляндии – большая честь. Кроме того, это одна из моих личных целей, так что это очень важно для меня.

У тебя намного больше опыта выступлений в MMA, чем у твоего соперника Армана Ашимова, даст ли тебе это преимущество в пятираундовом поединке? Внёс ли ты какие-то изменения в подготовку к титульному бою?

Конечно, если ты знаешь, как использовать свой опыт, он может тебе помочь. Пятираундовый бой – это тяжелое испытание для любого бойца, так что опыт важен в нём. Во время подготовки мы лишь немного добавили работы над физическими кондициями. Я легко сражаюсь три раунда и мне не о чем особо волноваться, так как титульный бой – это всего лишь ещё два раунда и оба бойца должны с ними справиться. Пятираундовый бой лучше для меня, чем для моего оппонента, так как у меня отличная выносливость и я знаю, как биться всю дистанцию.

Как бы ты хотел выиграть этот поединок? Однажды ты нокаутировал соперника фантастическим слэмом, хотел бы ты выиграть грядущий поединок каким-нибудь подобным эффектным приёмом или для тебя важна лишь сама победа?

Победа – моя единственная цель. Я пахарь и иногда я добиваюсь возможности закончить бой досрочно, а когда это можно сделать как-то эффектно, например хайкиком или амплитудным броском – это приятно вдвойне. Мне не нужно никуда спешить и, если соперник даст мне возможность провести тейкдаун и использовать преимущество в борьбе, я воспользуюсь этим. Арман подобен снайперу, так что мне необходимо оставаться сконцентрированным всё время, и я буду готов ко всему, что он сможет мне предложить.

Автор: Иван Вареников

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация