2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Хадис Ибрагимов: "В детстве я совсем не занимался спортом"

Опубликовано 17 августа 2018 года.

Претендент на титул в полутяжелом весе Хадис Ибрагимов  в первой части интервью рассказал о том, как впервые пришёл в спорт в 17 лет, какие медали завоёвывал в школе, как попал из Дагестана в Петербург, а также раскрыл секрет своего успеха

📝 О приходе в спорт в 17 лет и основных вехах карьеры: 
💥 В детстве я совсем не занимался спортом, зато в школе был отличником, много ездил на олимпиады по физике и математике, и, зачастую, их выигрывал. После школы, когда мне было 17 лет, в городе Кизилюрт республики Дагестан я пошёл на бокс, где прозанимался 9 месяцев. Именно там все и началось, у меня стало получаться, а самое главное, что мне очень понравилось тренироваться. 
В 18 лет я поступил в Михайловскую Военную Артиллерийскую Академию, и попал в сборную академии по армейскому рукопашному бою. Также мы выступали и по боевому самбо, и этот вид единоборств мне нравился даже больше. Так в 20 лет я стал серебряным призёром чемпионата России по боевому самбо и отобрался на чемпионат Европы, где завоевал золотую награду. Чуть позже я получил травму, и мне пришлось сделать операцию на обоих коленях. Тогда, после разрыва крестообразных связок, мне потребовался год, чтобы восстановиться и потихоньку вернуться в режим. 
В 22 года я дебютировал в ММА и мне, конечно, очень хотелось попасть в сильную организацию, но долгое время предложений не поступало. В начале этого года мне позвонил тренер и сказал, что есть вариант попасть в промоушен M-1 Global, только нужно будет выйти на замену и сразу с экс-чемпионом. Я, не раздумывая, согласился, ведь это был отличный шанс для меня, и я им воспользовался: выиграл бой против Штефана Пютца и сразу стал одним из претендентов на пояс организации. Через 3 месяца я одержал ещё одну победу и теперь мне предстоит биться за пояс организации. 
Я бы хотел продолжить выступать не только в смешанных единоборствах, но и по боевому самбо. Я хочу стать чемпионом мира по боевому самбо и выполнить норматив заслуженного мастера спорта. 



📝 Про Дагестан и Петербург: 
💥 Я очень люблю свою родину, Дагестан, но учиться там я не хотел. Много людей мне советовали поступать в Санкт Петербург, и я не жалею об этом решении. За время любительской карьере я побывал во многих городах России, но в городе лучше, чем Санкт-Петербург, я ещё не бывал. 

📝 О секретах успеха: 
💥 Придя в единоборства, я понял, что просто нашёл своё. Тренировки для меня являются как работой, так и хобби. В любом деле, если ты будешь стараться, и будешь делать больше чем все остальные, ты добьёшься успеха. 
Для меня самое важное – одержать победу, а как это сделать – уже неважно. Если я полностью уверен в своей победе, я стараюсь порадовать публику и показать зрелищный бой, но я всё равно считаю, что лучше выиграть скучный бой, чем проиграть зрелищный. 

Комментарии
Фото
Хадис Ибрагимов: "В детстве я совсем не занимался спортом"
Хадис Ибрагимов: "В детстве я совсем не занимался спортом"
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация