2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дмитрий Микуца: "Хочу дать молодежи правильный пример"

Опубликовано 22 августа 2018 года.

Претендент на титул в полутяжелом весе Дмитрий Микуца в большом интервью рассказал о пути к чемпионскому бою, казацком двобое, нокауте лоу-киком, преодолении чёрной полосы и мотивации в боях

О том, как попал в ММА: 

Спортом заниматься я начал еще в детстве, как многие дети, перебирая различные секции, в которые отдают родители. Мы остановились на боксе, которым я прозанимался несколько лет, до тех пор, пока тренеру не пришлось уехать в другой город, на чём моя карьера в боксе и закончилась. 

После небольшого перерыва, у меня появилось желание пойти на дзюдо. Дзюдо я занимался примерно 5 лет, стал КМС, выигрывал медали на первенстве страны и области. На какой-то момент у меня появились разногласия с тренером, и на этом дзюдо для меня закончилось. 

В ММА я пришел вообще случайно, с друзьями общались, и кто-то предложил выступить на чемпионате области по смешанным единоборствам. Я решил попробовать, и у меня получилось выиграть, после чего я начал заниматься регулярно. Свой первый профессиональный бой я провёл, занимаясь меньше чем полгода, и после победы стало понятно, что есть определённые перспективы. Так вот я и пришёл к тому что теперь есть, сражаюсь за чемпионский пояс в M-1 Global. 

О тренировках в Полтаве и Днепре: 

В межсезонье я тренируюсь дома в Полтаве, а на подготовку приходится уезжать в другие места, благо у нас есть друзья, к которым мы приезжает готовиться. Например, Днепр хорошо развивается в плане ММА, и там есть хорошие спарринг-партнёры, с которыми можно отлично тренироваться к боям. 

О казацком двобое: 

Так как ММА в нашей стране официально было признано министерством всего пару лет назад, многие спортсмены до этого выступали в таких видах как казацкий двобой и панкратион, ведь правила там практически ничем не отличались от ММА, просто название было завуалировано. После образования единой федерации ММА Украины, спортсмены уже начали выступать там. 

Ударник или борец: 

Я скорее отношу себя к универсальным бойцам, не скажу, что я чистый ударник. Каждый бой – это что-то новое, и организм ведёт себя по-разному: бывает подумаешь сделать какое-то техническое действие, а в итоге бросаешь двойку (Смеётся). Наш спорт развивается бешеными темпами, и здесь нужно быть готовым ко всему. 

О чёрной полосе несколько лет назад: 

Я считаю, что мы тогда просто попробовали прыгнуть выше своей головы, но немного не рассчитали. Я был молод и мне не хватало опыта, чтобы победить тех соперников, но, несмотря на поражения, я не переставал тренироваться и верил, что все у меня всё получится. 

Конечно, морально было тяжело, но те люди, которые были рядом со мной тогда, сумели меня поддержать и помочь не сойти с пути. 


О нокауте лоу-киком в последнем бою: 

В принципе, в планах у меня не было нокаутировать соперника лоу-киком, но оппонент пропускал его раз за разом, и за три раунда, видимо, боль у него накопилась. В начале последнего раунда за 30 секунд он пропустил ещё несколько лоу, и нога у него совсем отсушилась. 

О предстоящем титульном бое: 

Хадис Ибрагимов - очень хороший и достойный соперник для нас, имеющий в своем арсенале много эффектных бросков и отличную физическую силу. Пять раундов меня совсем не пугают, ведь это для меня новая возможность испытать себя, хотя, конечно, хотелось бы одержать досрочную победу. 

О главной мотивации в боях: 

Своими выступлениями я хочу дать молодежи правильный пример, и показать, что нужно упорно заниматься и верить в себя и в свою мечту, чтобы молодое поколение занималось спортом и видело, что через спорт можно добиться успеха.

Бои - это дорога, на которой я могу стать человеком. Моя семья никогда не жила богато, а в ММА я могу заработать, и создать все условия для них, и хоть как-то улучшить их жизнь. Хочется, чтобы мои родители были счастливы и здоровы! 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация