2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор пресс-конференции, посвященной рождению M-1 Global

Опубликовано 23 октября 2007 года.

Основные заметки, новости и сведения, полученные во время пресс-конференции, прошедшей в понедельник вечером в Нью-Йорке, где российскую сторону представлял Федор Емельяненко и Вадим Финкельштейн.

На пресс-конференции М-1 Global было заявлено, что организация пообещала Федору, что предложит дополнительно 1 миллион долларов чемпиону UFC, чем само UFC за бой с Федором, плюс экстра 1 миллион победителю боя, что само по себе раскрывает обозначенную политику М-1 сотрудничества с другими мма-оганизациями.

Названные возможные локации проведения чемпионатов М-1 в 2008 году (пообещано было, что минимум 3 чемпионата будет проведено в слеующих местах):
Корея, Макао (бывшая колония Португалии, недавно переданная в собственность Китаю, своего рода китайский Лас-Вегас), Токио, Амстердам, Лондон, Санкт-Петербург, Москва. Это подтверждает намерение организации выйти на мировой уровень, что дает дополнительную опору слову Global в имени организации.

На вопрос от одного из представителей мма-сайта, избегал ли Федор боев с топ-бойцами, Федор засмеялся и ответил, что в то время, когда Тим Сильвия был чемпионом в UFC, Pride пытался организовать такой бой, но со стороны UFC был получен отказ.
Вадим Финкельштейн добавил/повторил, что М-1 гарантирует 1 миллион долларов экстра победителю боя с Федором, подтверждая, что никто не избегает оппонентов.

Примечание:

Если Монте Кокс стал CEO организации, то очевиден конфликт интересов, так как он является менеджером Мэтта Хьюза, Тима Сильвии, то есть Miletich Fighting Systems чуть ли не главным образом находится у Монти в подчинении...Монти не захочет давать бойцов конкурирующей организации (UFC)...можно ли предположить, что теперь логично то, что вышеназванные бойцы и еще более 50 мма-бойцов, чьим менеджером является Монти Кокс, большей частью перейдут в М-1??
Очень интересно было бы взглянуть на список бойцов Монти Кокса, чтобы подпитать положительные впечатления от столь впечатляющих планов M-1 Global

Вадим Финкельштейн сказал, что лучшие бойцы клуба Ред Девил будут представлены в M-1 Global. Федор добавил, что не все бойцы Red Devil готовы к выступлению на таком высоком уровне, но они готовятся. Также будут представлены бойцы Нидерландов, так как с местными клубами поддерживается тесный контакт.

По поводу правил было заявлено, что базу составят правила Прайда, но нужен свод унифицированных правил, который на данный момент не составлен. В ближайшее время это должно случиться.

"Есть ли у Федора какие-либо ограничения в контракте?"
"Краткий ответ - нет"

Федор ответил на вопрос японского журналиста, о том, что он думает о Прайде: "Прайд был организацией с очень сильными международными бойцами, которая хотела выявить по-настоящему сильнейших. Сейчас Прайда нет, но мы работаем над созданием второго Прайда, а может даже выше."

M-1 находится в стадии переговоров с ТВ-компаниями. В зависимости от исхода этих переговоров многое будет определено.

Федор подписал контракт на 2 года на 6 боев, по $2 миллиона за бой + 1,5 бонуса за подписание самого контракта.
Хотя как я сам думал и знал, информация была тайной, но раз шердог написал ее, то и я "разглашу": первым оппонентом Федора на дебютном чемпионате M-1 Global в Чикаго в феврале планируется Jeff Monson.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация