2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

UFC 78 - что в нём не так?

Опубликовано 7 октября 2007 года.

Обозреватель 411mania.com критикует кард ноябрьского турнира UFC 78

Будет ли UFC 78 худшим турниром, продающимся на PPV в этом году? Ортиз-Эванс II превратился в Биспинг-Эванс? Что за чертовщина там случилась?

 UFC 78: Validation (утверждение) должно быть переименовано в UFC 78: Robbery (ограбление). Почему ограбление? Потому что именно это и совершили ребята типа Тито Ортиза и Шона Шерка. Посмотрим, какие бои планировались на этот турнир несколько месяцев назад, если верить слухам:

Tito Ortiz vs Rashad Evans
BJ Penn vs Sean Sherk (UFC Lightweight Championship)
Karo Paryisan vs Hayato "Mach" Sakurai
Ed Herman vs David Terrell
Frankie Edgar Vs Spencer Fisher
Joe Lauzon vs Jason Reinhardt
Ryo Chonnan vs Thiago Alves
Tamdan McCrory vs Ahikiro Gono

Мы имели матч, который бы расставил все точки над i в противостоянии Ортиза и Эванса. Предыдущая их встреча закончилась вничью, которая получилась из-за того, что с Ортиза сняли очко за хватание за сетку. Не хватайся он за сетку - и выиграл бы 29-28 на всех судейских картах. Если бы Эванс поднял скорость в первых двух раундах вместо того, чтобы танцевать как идиот - и он бы выиграл первый и третий раунды.

 Главная причина, по которой этот бой должен был состояться - это то, что Ортиз, любите вы его или нет - это невероятно привлекательная для фанатов фигура. Североамериканские фанаты готовы платить за то, чтобы увидеть, как он проиграет или выиграет, без разницы. А, ну да, ещё есть возможность посвистеть, когда покажут его подружку, порнозвезду Дженну Джеймсон. И это был бы один из двух отличных главных боёв вечера. Если бы второй бой имел место.

 Речь o бое BJ Пенна и Шона Шерка за титул чемпиона UFC в лёгком весе. BJ перешёл в лёгкий вес и там встретился с Дженсом Палвером, которого душил до тех пор, пока тот не сказал: "Ты мой папа, хорошо-хорошо!" на финале The Ultimate Fighter 5. Это легко сделало гавайца претендентом номер один на титул Шерка. На UFC 73 Шерк сумел выстоять после нескольких очень серьёзных ударов коленями от Хермеса Франки, победив его единогласным решением судей, и это значило, что пути Пенна и Шерка неизбежно должны были пересечься в Ньюарке в ноябре. Этот бой действительно того стоил.

 Также не стоит забывать об остальных боях, которые абсолютно точно могли бы образовать один из лучших кардов этого года. В нём значились бои, которые могли очень серьёзно повлиять на расстановку сил в некоторых дивизионах UFC: Эдгар - Фишер в лёгком весе, Херман - Террелл в среднем. А также потенциально лучший бой вечера между Каро Паризяном и Хаято Сакураем. Чёрт, это могла стать просто убийственная карта!

 К несчастью, в итоге мы остались с очень слабым реальным кардом, а главный бой вообще кусок известно чего. Ну то есть, взгляните сначала на вышеупомянутый кард, а теперь смотрите, что от него в итоге осталось:

Michael Bisping vs. Rashad Evans
Karo Parisyan vs. Hector Lombard
Houston Alexander vs. Thiago Silva
Frankie Edgar vs. Spencer Fisher
Ed Herman vs. Dave Terrell
Thiago Alves vs. Ryo Chonan
Akihiro Gono vs. Tamdan McCrory
Joe Lauzon vs. Jason Reinhardt

 Шон Шерк провалил допинг-тест, подал апелляцию и ждёт слушания своего дела 31 октября. В результате мы имеем бой Пенн - Шерк или Пенн - Стивенсон, который состоится только в декабре, и состав участников будет зависеть от вынесенного Шерку вердикта. И таким образом UFC 78 лишился главного боя вечера, что уж говорить о титульном бое...

 Тито - Рашад II уже был почти подтверждён... И тут Ортиз решил разыграть очередную карту в своих обсуждениях нового контракта с UFC. И тогда Zuffa (на самом деле всё больше Дана Уайт, надо думать) решила, что они могут делать деньги и без Ортиза. А это означало, что Рашада в буквальном смысле ограбили, а кроме того, отменили бой, который реально мог поднять престиж этого турнира.

 Быть Каро Паризяном очень и очень невесело, он никак не может получить бой, который мог бы утвердить его как одного из реальных претендентов на титул в полусреднем весе. Сакурай и UFC не смогли договориться, в итоге Каро получил шанс победить Гектора Ломбарда. Если Каро победит, то без вопросов в январе просто должен состояться бой за звание официального претендента в этом дивизионе между Джоном Фитчем и Каро Паризяном.

 Но при этом у нас всё же есть бои Эдгар - Фишер и Террелл - Херман. Также мы увидим очередную проверку на прочность Хьюстона Александра, когда он встретится с Тиаго Силвой. Также ожидаются дебюты двух достаточно заметных бойцов Pride Акихиро Гоно и Рио Чонана.

 Ну и наконец мы переходим к ерунде, которую назвали главным боем вечера. Оба выиграли шоу The Ultimate Fighter, оба "непобедимы", в кавычках, потому что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что и тот, и другой свой последний бой проиграли. Биспинг реально ограбил Мэтта Хэммила на UFC 75, Эванс получил ничью против Ортиза на UFC 73. Никакого переворота в полутяжёлом дивизионе этот бой не может совершить по определению.

 Для обоих бойцов эта встреча крайне невыгодна при любом исходе. Ни тот, ни другой не значатся в TOP-10 своего веса по какой угодно версии. Не поймите меня неправильно, мне нравятся оба эти бойца. Но проблема в том, что этот бой должен был состояться на финале The Ultimate Fighter. Не в турнире, на который продают PPV. Для Эванса это шаг назад, я имею в виду, что если бы он победил-таки Ортиза, то наверняка попал бы в TOP-10. А победа над Биспингом просто будет очередным доказательством того, что Эванс может стать будущим этого дивизиона, только и всего.

 Что касается Биспинга, то прессинг в этом бою будет велик. Он должен доказать, что победа решением над Хэмиллом не была простым обманом, если же он проиграет, то это только подольёт масла в огонь, ему сразу же припомнят Хэмилла. Однако при любом исходе боя Биспингу стоило бы серьёзно задуматься над тем, чтобы перейти в средний вес. Он бы мог сделать этот дивизион сильнее. Майкл сам знает, что он маловат для полутяжа, однако был бы большим средневесом, если бы осуществил этот переход.

 Господи, ну зачем ты так с нами поступил? Фанаты в Ирландии смотрели Франклина на UFC 72, а в этот раз придётся смотреть дух ребят из TUF в качестве главного боя! Да вы шутите что ли?! Все поклонники ММА просто ограблены таким кардом. Извините, но это обширный рынок, и если Zuffa не обеспечивает зрелище, то в ноябре вряд ли удастся заполнить Prudential Arena под завязку. Такое ощущение, что Bodog Fight, который был летом в Трентоне, возвращается снова.

 Поверьте мне, я был на том турнире, и это было реальное дерьмо. Дана, Фрэнк, Лоренцо - вы меня очень разочаровали. И денег из моего кошелька за этот турнир вы не получите.

 411mania.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация