2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Главный секрет Европы

Опубликовано 24 ноября 2007 года.

История жизни и становления профессионального бойца клуба Red Devil Гегарда Мусаши

Он начал заниматсья боксом в 15 лет - через 12 месяцев стал чемпионом среди боксеров-любителей Нидерландов. Когда он понял, что нелегко будет дойти до вершины, находясь в такой маленькой стране, он переключился на кикбоксинг и позже на ММА.

В Смешанных Боевых Искусствах успех также не заставил себя ждать. Он дебютировал в 17 лет, а уже через два года считался самым талантливым средневесом Европы.

Вскоре последовало приглашение в Японию. В 2006 году он выиграл звание "Золотой новичок года" в Прайде, захватив по дороге пояс чемпиона среднего веса по версии Cage Warriors.

Один нюанс - если имя Гегард Мусаши промелькнет в разговоре с рядовым фанатом ММА, то последует удивленный возглас: "Какой еще Гегард?".

Мусаши родился в армянской семье, живущей в раздираемом конфликтами Иране во время продолжительной Ирано-Иракской войны (1980-1988). После войны семья эмигрировала в мирный студенческий городок Лайден (Leiden), располагающийся между Амстердамом и Гаагой. Там долговязый тинэйджер закончил среднюю школу, пока не проявив ни малейшего интереса к Боевым Искусствам.

Бокс стал первой любовью. Он показывал такие результаты, что его даже пригласили в национальную сборную после того, как он завоевал первый титул в любительском боксе. Но по причине того, что Нидерланды не дали миру ни единого выдающегося боксера за последние 100 лет, в то же самое время будучи лидирующей страной в кикбоксинге, Мусаши решил переквалифицироваться.

В спортивной Лайденской школе Jurojin алмаз подвергся огранке. Он привлек внимание Апи Эхтхелда, президента Red Devil International - голландского отделения российской мма-команды, членами которой являются Федор и Александр Емельяненко.

Echteld моментально рассмотрел талант в 18-летнем подростке и начал организовывать для него бои за границей. Мусаши выиграл болевым у ветерана Bodog Fight Эрика Оганова в одном из главных боев М-1 в Санкт-Петербурге в феврале 2005-го, заслужив свою первую международную победу. Поражение гораздо более опытному литовцу по имени Petras Morkevicius не сбило Гегарда с пути истинного и несколькими победами позднее раздался звонок из Японии.

У Мусаши все еще остались радостные воспоминания о Bushido Grand Prix прошлого года.

"С точки зрения выступления я, конечно, мог показать себя лучше. Я честно считаю, что не был на тот момент готов к боям такого уровня, вот почему я проиграл в четвертьфинале. Однако я выиграл 2 из 3 боев в Прайде и получил незаменимый опыт. Я очень горд тем, что являюсь самым молодым участником Гран При и что убедительно выиграл бой у Макото Такимото (Чемпион Олимпийских игр по дзюдо). Прайд был великой организацией, я горд быть ее частью".

После закрытия Прайда парень, которого называли в Японии "молодой бродяга", отправился искать счастья в США. Этот переход не прошел безболезненно, ибо ему пришлось расстаться со школой Jurojin после многих лет тренировок.

"Были некоторые проблемы, в которые я не хочу сейчас углубляться. Достаточно сказать, что они не были адекватно восприняты обеими сторонами, в результате чего мы расстались. Что ж, дерьмо случается. Другая вещь, беспокоившая меня, было то, как я тренировался. Вот почему мы делаем все по-другому в Sahinbas, где я тренируюсь на данный момент".

В этой новой школе Мусаши имеет репутацию Ронина, самурая, потерявшего своего хозяина, следуя традициям таких других бойцов, тренирующихся индивидуально, как Carlos Newton и Evan Tanner.

"У меня нет официального тренера сейчас, лишь много друзей, которые помогают мне ежедневно готовиться к боям. Это довольно способная команда: у нас есть черный пояс в дзюдо, борец, несколько бжж-стов, так что помощи во всех направлениях хватает. Хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить их всех за помощь, особенно это касается моего брата Гевика, а также Abdula, Jesse, Michael, Floris, Ricardo и Göksel".

На вопрос, испытывает ли Гевик чувство зависти к успеху своего брата (часто встречаемый вопрос в интервью Федора, Маурисио Хуа и Джо Лозона), Мусаши отрицательно качает головой.

"Совсем нет, брат и семья - мое все. Мы делимся всем: и домами и машинами. Он помоагет мне тренироваться, а я хочу заставить его гордиться, зависти здесь не место."

В последнем бою армянин продемонстрировал доминантное выступление в бою против хорватского кикбоксера Дамира Миренича в Hardcore Championship Fighting "Title Wave".

"Бой прошел по плану, я успешно доминировал, применял технику ground-and-pound. После боя Федор сказал мне, что есть некоторые вещи, над которыми мне еще стоит поработать, так что пока мне есть куда расти".

Что же ждет впереди перспективного 22-летнего бойца, который все лишь однажды дошел до решения судей в своей карьере из двадцати боев, включающей 18 побед, 11 нокаутов и 6 побед болевыми?

"Я получил предложение от EliteXC, а также буду драться на неэксклюзивной основе за M-1 Global, так что у меня будет возможность выступать в таких организациях как Hardcore Championship Fighting, Bodog Fight, the IFL и Strikeforce. Как бы то ни было, обо всем этом беспокоится мой менеджер. Я лишь хочу драться".

bron: sherdog.com 

Комментарии
Фото
Alexander Emelianenko и Gegard Mousasi
Alexander Emelianenko и Gegard Mousasi
Gegard Mousasi
Gegard Mousasi
Gegard Mousasi
Gegard Mousasi
Gegard Mousasi
Gegard Mousasi
Gegard Mousasi
Gegard Mousasi
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация