2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Детальный обзор полусреднего веса. Часть третья

Опубликовано 30 ноября 2007 года.

Последняя часть обзора полусреднего веса

 ПРИВРАТНИКИ

 Лучше всего описать эту группу бойцов так: они отделяют зёрна от плевел в этом дивизионе. Тот, кто действительно крут, должен их победить. Все остальные пролетают.

Крис Лайтл (34-15-4) К своим 33 годам Лайтл уже прошёл огромный путь. 53 профессиональных боя в ММА, 15 профессиональных боксёрских боёв - это очень неслабый показатель по любым стандартам. Однако стоит сказать, что Лайтл уже прошёл свой пик как боец, обладая рекордом 3-7 в UFC и проиграв последние 5 из 6 боёв. Он очень сбалансированный боец с очень хорошими ударами руками, неплохими борцовскими навыками и некоторыми познаниями в джиу-джитсу. Любой, кто его побьёт, вполне вероятно сумеет пробиться на вершину дивизиона. Тем же, кто не может, лучше довольствоваться местами поскромнее. И это делает это отличным привратником дивизиона.

 Джонатан Гуле (19-9, 1 без объявления результата) На самом деле вряд ли Гуле особенно доволен своими выступлениями в UFC. В пяти боях в UFC он завоевал более-менее сносный рекорд 2-3, однако одна из этих побед стала в какой-то мере настоящим подарком для Гуле. Джей Хирон давал жару в их бою до тех пор, пока не получил рассечение на лбу, кровь из которого хлынула как из гидранта. Сцена была в духе самых кровавых фильмов Тарантино. Но автор статьи считает, что если бы не это, то Гуле проиграл бы этот бой. Он единогласным решением победил Люка Куммо, но вряд ли это может перевесить одностороннее избиение, которое он получал от рук Дуэйна Людвига, Джоша Кошчека и Дастина Хезелетта. Возможно на своей Родине в Канаде он практически непобедим. Но Гуле нужно серьёзно совершенствовать свои навыки, если он не хочет быть просто ещё одним из аутсайдеров этой категории.

ДОПОЛНЯЮЩИЕ ДИВИЗИОН

 Маркус Дэвис (18-4) Как может боец вернуть свою карьеру в прежнее русло после жестокого поражения техническим нокаутом? Дэвис задал себе этот вопрос после финльного шоу TUF 2. И сам же на него ответил, выиграв после этого 10 боёв подряд, из них 5 - в UFC, тем самым заставив многих обратить на себя внимание. Единственная проблема была в том, что Дэвис почти все бои проводил в андеркарде, то есть не имел возможность быть увиденным зрителями, поэтому многие могут даже и не знать, что Маркус по-прежнему выступает в UFC. Несмотря на это, его впечатляющая победная серия почти наверняка дала ему право встретиться с кем-нибудь серьёзным в одной из ближайших главных турнирных кардов.

 Акихиро Гоно (28-12-7) Будучи в прошлом проверкой для новичков-средневесов Pride, Гоно открыл себя заново для зрителей, так как перешёл в полусредний вес, а значит получил возможность впервые за долгое время соревноваться с бойцами, чьи размеры вполне сопоставимы с его собственными. Он любит активные действия, любит рубиться в стойке. Если он проигрывает в этом компоненте, то старается перевести бой в партер, и там обрабатывает соперника кулаками и локтями. У 33-летнего Гоно осталось не так много времени на то, чтобы разъяснить всем, является ли он настоящей силой дивизиона или же очередной проверкой для начинающих. На UFC 78 он отвечал на этот вопрос своему молодому и перспективному оппоненту Тэмдену МакКрори, и провёл очень убедительный рычаг локтя.

 Люк Куммо (9-4) Куммо обладает внешностью парня, который бы куда уютнее чувствовал себя сидя дома и читая комиксы, нежели выходя в октагон на бои. Зачастую диванно-пивные эксперты ММА называют его ботаником за такой внешний вид. Но этот парень может драться. Он очень сильно бьёт руками, очень хорошо может уходить от попыток перевода в партер, а также совершенствует свою технику в партере под надзором чемпиона Мэтта Серры. После выхода в финал The Ultimate Fighter, он периодически выступал, одержав победы над Джейсоном Фон Флю, Джошем Хейсом и Эдилберту да Оливейрой. Однако в октябре 2006 года он проиграл Джонатану Гуле, показав то, что пока не может выступать в UFC без умелого подбора соперников, а также то, что ему и в свои 27 лет ещё есть куда расти. И теперь, проведя 5 боёв в UFC за два года, 2008 год станет для Куммо временем, когда он должен окончательно утвердиться на каком-либо месте в этом дивизионе.

 Куниоши Хиронака (11-4) Бывшая звезда Shooto имеет некоторые проблемы с адаптацией в UFC, выиграв всего раз в своих трёх боях. Он не является доминирующим борцом. У него нет невероятной силы удара. И он не является лучшим специалистом по болевым и удушающих, хотя это, пожалуй, его самая сильная сторона. Однако до перехода в UFC он был настоящим монстром, в числе поверженных им противников был и Ренато Вериссимо, которого Куниоши победил техническим нокаутом всего за 6 месяцев до своего дебюта в октагоне. Может быть ему ещё удастся вернуться на победную тропу в 2008 году.

 UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация