2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Если бы я мог начать все снова, то пошел бы по тому же пути, лишь немного изменив его. Ramon Dekkers. Часть вторая.

Опубликовано 6 ноября 2007 года.

Рассказ о живой легенде мира боевых искусств, многократном чемпионе по тайскому боксу, Рамоне Деккерсе. Часть вторая.

Итак, после столь долгого периода успешных выступлений наступило время, когда Рамон периодически страдал от различных травм. В тот момент с ним вступил в переговоры Mohamed Ait Hassou (бывший судья соревнований по боевым искусствам, промоутер и писатель), в результате чего Деккерс и Cor Hemmers подписали контракт на год, по которому Рамон возвращался в Нидерланды, чтобы выступать там.

Первым противником по возвращении стал Gerald Mamedus. Гералд сдался во время боя. Позже был проведен бой за звание чемпиона мира по версии WPKL (World Professional Kickboxing League), в котором Рамон выиграл по очкам у Hassan-а Kassrioui. Впоследствии Рамон также защитил свой титул в Японии.

Наконец-то страна могла видеть своего героя. К сожалению это омрачалось травмами, удерживающими чемпиона от регулярных выступлений. Все это вылилось в потерю мотивации бойца, в результате чего Рамон проиграл таким соперникам как Rayen Simson, Jerry Morris и Abdel Tarzati. Рамон сам признает: "В былые времена результаты тех поединков были бы совсем другими."


Рамон Деккерс сегодня:

Сейчас я являюсь тренером, воспитываю бойцов. Я могу с удовлетворением смотреть на мои прошлые достижения. Если бы я мог начать снова, то выбрал бы тот же путь. Я бы лишь дрался немного меньше, таким образом временной отрезок моей карьеры мог бы быть значительно длиннее. Слишком много боев подряд - два, три, а то и четыре в месяц - сказались на моем здоровье. Сейчас мне не хватает тех жестких тренировок, всего того, чем я жил раньше.

Я живу со своей подругой, у нас трое дочерей. Я очень счастлив.

Я тренирую не только кикбоксеров, но и бойцов ММА, работаем над улучшением ударной техники.


Рамон Деккерс и будущее:

Я продолжу тренировать бойцов. Может быть даже открою свою спортивную школу когда-нибудь. Хочу передать свои знания и опыт новому поколению. Но самое главное для меня теперь - наслаждаться жизнью со своей подругой и детьми.


Рамон Деккерс ответил на следующий блиц-опрос:

Cor Hemmers? Тренер, приемный отец, друг, мы навсегда вместе.

Mohamed Ait Hassou? Хороший промоутер и тренер.

Songchai? Тайский Дон Кинг.

Rob Caman? Отличный боец, друг и личность.

Muay Thai? Лично для меня самый тяжелый и самый лучший вид спорта.

Тайланд? Лучшая страна.

ММА? Не хотел бы в этом виде выступать, меня больше прельщает тайский бокс.

Рамон Деккерс в качестве бойца? Лучший.

Рамон Деккерс в личной жизни? Еще лучше.

Увидим ли мы тебя еще когда-нибудь в ринге? Кто знает.

Любимый боец? Майк Тайсон.


Рамон Деккерс выиграл более 200 боев, иногда более 20-ти в год с огромным количеством побед через КО.


Mohamed Ait Hassou: "Для меня Рамон был лучшим бойцом. Один из тысячи. Магнит для зрителей. Мне часто приходилось судить бои Рамона. Я могу вам сказать, что этот человек наносил просто фантастической силы удары. Я часто замечал у его противников взгляд, полный страха. Удары Рамона вызывали тяжелое чувство у оппонентов.

Отчетливо отпечатался в памяти бой Рамона против Райена Симсона, когда они ударили одновременно друг друга с такой силой, что оба повалились на пол. Я тогда начал отсчитывать обоим. Райен видел падение Рамона, и это придало ему сил подняться на ноги скорее. Немногие знают, что для обоих счет дошел до 8. Позже Рамон не смог продолжать поединок по причине рассечения над глазом, кровь мешала ему видеть. Это было странное чувство: видеть такой бой, когда оба соперника выкладываются на 100%, очень равный бой.

Деккерс сделал очень большой вклад в развитие нидерландского тайского бокса. Благодаря ему уровень и рейтинг Нидерландов в этом виде спорта значительно поднялся. Не знаю, сколько еще лет пройдет, пока не появится боец такого же уровня.


Mousid Akhamrane (тренер школы Mousid): "Это исключительный боец, обладавший замечательными качествами: сила, стиль и стимул биться до конца. Я впервые увидел его в бое против Cairo в Амстердаме. Я тогда был в углу школы Vos в качестве тренера и сразу понял, что вижу рождение новой величины в спорте. Позже я видел его поединок против Richardnam-а, который он тоже выиграл. Одно удовольствие было смотреть на его выступление. Не знаю, много ли заработал Рамон в финансовом плане за те годы. В личном плане он простой отличный мужик. Я бы поставил его на второе место в личном рейтинге лучших ударников планеты:

1. Toshio Fujiwara (Япония)

2. Ramon Dekkers

3. Samart Payakharoen (Тайланд)

4. Ernesto Hoost

5. Rob Caman"


Ruud de Ronde (тренер и промоутер): "Рамон - самое большое, что было в Нидерландах в его виде спорта и весе. Взрывные движения, отличная техника, выносливость. Его лучшее выступление было, по моему мнению, против Тайского чемпиона Cherry, когда тот ушел в КО уже в первом раунде.

Лучшая 5-ка бойцов? Сложный вопрос, но в любом случае я знаю, кто двое лучших:

1. Ramon Dekkers

2. Rob Caman"


Mourat Dodurga (международный координатор WPKL, один из лучших судей международного уровня): "Рамон был уникален в своем неповторимом стиле. Многие Тайские чемпионы видели страшные сны с его участием. Он бился против самых выдающихся бойцов планеты, в Тайланде он - самый лучший иностранный боец всех времен.

Лучшие бойцы в категории 55-70 кг обычно приходят из Тайланда, но Рамон доказал свое право в Пантеоне Великих.

Пятеро лучших для меня:

1. Рамон Деккерс

2. Samart Payakharoen

3. Rob Kaman

4. Ernesto Hoost

5. D. Bille"

Комментарии
Фото
На фото сверху слева направо:
1. Mousid Akhamrane
2. Ruud de Ronde
3. Mourad Dodurga
На фото сверху слева направо: 1. Mousid Akhamrane 2. Ruud de Ronde 3. Mourad Dodurga
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация