2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Россия против США

Опубликовано 1 декабря 2007 года.

30 ноября 2007 года в Ледовом дворце на Ходынке проходил турнир по смешанным единоборствам bodogFIGHT "Россия против США".

1 Sultan Tikhayev поб. Alexander Kokoev Submission (Rear Naked Choke) 2

2 Besiki Gerenava поб. Ivan Anikanov Submission (Armbar) 1

3 Stanislav Shushko поб. Telman Shariphov Decision (Unanimous) 3

4 Vladimir Zenin поб. James Jones Submission (Armbar) 1

5 Dan Evensen поб. Konstantin Gluhov Decision (Unanimous) 3

6 Akhmet Sultanov поб. Eric Pele Decision (Unanimous) 3

7 Wagner da Conceicao Martins поб. Vladimir Kuchenko Submission (Rear Naked Choke) 1

8 Alexander Shlemenko поб. Diego Vitosky KO 1

9 Andrei Semenov поб. Emyr Bussade Decision (Unanimous) 3

10 Oleg Taktarov поб. John Marsh Submission (Kneebar) 2


Надеясь повторить успех апрельского шоу в Санкт-Петербурге, где в главном бою участвовал Федор Емельяненко, а в числе почетных гостей был Владимир Путин, Сильвио Берлускони, Петер Аертс, Гилберт Айвел, Жан Клод Ван Дамм, Бодог провел второй крупный чемпионат в России. К сожалению, в этот раз событие не получилось столь же ярким, ибо Бодог организовывал все шоу своими силами, в то время как в первый шоу прошло в сотрудничестве с лигой M-1 Mixfight, которая не только помогала в устройстве всего события, но и предоставила своих именитых бойцов. Не было того количества звезд, да и трибуны по какой-то причине были полупустыми, хотя была развернута широкомасштабная рекламная акция. Как было написано на авторитетном сайте sherdog.com: "немногочисленные зрители были патриотично настроены и приветствовали бойцов", которые не подвели, так как в большинстве своем именно российские спортсмены вышли победителями из поединков.


Недоумение и большое количество вопросов вызвал последний и главный бой, на который руководство Бодога делало основную ставку: Олег Тактаров против Джона Марша. Но обо всем по порядку.
Корреспондент mixfight.ru Кирилл Касьян описал ход боев:


Рейтинговые бои

Александр Кокоев - Султан Тихаев

В целом бой проходил под контролем Тихаева, который выглядел более убедительно. Кокоев сперва оказывал сопротивление, даже разбил нос своему оппоненту во время обмена ударами в стойке, но во втором раунде в партере Султан пробил серию ударов и взял Александра на удушающий.

Иван Аниканов - Бесики Геренава

Бой почти сразу же перешел в партер, где Бесики Геренава успешно провел болевой на руку.

Станислав Шушко - Тельман Шарипов

Бой напоминал бой кикбоксера против боксера - Станислав в-основном бил ногами, двигался и старался держаться на дистанции. Тельман наоборот бил в основном руками, сближался, атаковал. Удары кстати у Тельмана были очень мощными. В первом раунде он послал Шушко в нокдаун. В остальных хотя старался закончить бой нокаутом, ему это не удалось - было явно видно что устал он больше чем Станислав. Решением судей победил Станислав Шушко.

Основные бои

Владимир Зенин - Джеймс Джонс

Джонс начал бой успешным переводом в партер, но через несколько минут Владимир ушел из невыгодного положения и не спеша вытянул руку соперника на болевой за считанные секунды до конца первого раунда.

Константин Глухов - Дэн Эвенсен

Дэн в основном переводил бой в партер, где отлеживался большую часть времени, но за 10 секунд до конца раунда наносил серию ударов. Глухов предпочитал биться исключительно в стойке, однако за весь бой ему мало что удалось сделать. В итоге закономерная победа Дэна Эвенсена решением судей.

Ахмет Султанов - Эрик Пеле

Пожалуй это был самый равный бой вечера, от первой до последней минуты проходивший в стойке. Султанов был более активным, особенно первые 2 раунда, постоянно атаковал. Пеле, наоборот, в-основном, защищался, первое время вообще не работал руками, бил только лоу-кики. Зато в последнем раунде, сохранив силы, Эрик начал бить мощные удары, правда далеко не все они достигнали цели. Ахмет старался не отставать, хотя активности в нем поубавилось. Судьи отдали предпочтение Ахмету Султанову, хотя на мой взгляд ничья была бы более справедливым решением.

Владимир Кученко - Зулузиньо

Бой начинается с парочки ударов в исполнении Зулузиньо, после чего переходит в партер. Там Зулузиньо продолжил наносить удары и на третьей минуте провел удушающий прием.

Александр Шлеменко - Диего Вистовски

Этот бой можно названить боем вечера. Вистовски с первых секунд старался провести тейкдаун, но эти попытки были тщетны. В одной из них Александр уходит от атаки, Диего по инерции врезается в канаты, и тут же Александр бьет ногой и посылает противника в нокаут! После боя Александр в шутку извинился перед зрителями за то что так долго возился со своим оппонентом

Супербои

Андрей Семенов - Эмир Буссаде

В первом раунде в партере Андрей наносит серию хороших ударов, поставив сопернику пару рассечений. Эмир в ответ несколько раз пытается провести болевые на ноги, но успеха они не приносят. Во втором и третьем раунде бой проходит как в стойке, так и в партере. Семенов выглядит уставшим, но все-таки делает больше, чем Буссаде и в итоге вполне логично побеждает решением судей.

Олег Тактаров - Джон Марш

Этот бой можно смело назвать ворком (то есть подставным боем с заранее известным победителем). Марш в самом начале боя ударом с руки роняет Олега, но не добивает его и до конца раунда уже практически не бьет, вместо этого клинчуя Тактарова. Во втором раунде Тактаров только-только выходит на болевой на ногу, как Марш уже стучит, сигнализируя о сдаче. После боя Олег поблагодарил зрителей за поддержку, на чем турнир и заканчивается.

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация