2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор WEC 31, первая часть

Опубликовано 14 декабря 2007 года.

Первая часть обзора интереснейшего турнира WEC 31, который прошёл в четверг утром по московскому времени в Лас-Вегасе

Как сделать добротный турнир с минимальными финансовыми затратами? Записывайте ингридиенты:

 - полтора десятка бойцов, желательно из лёгких и средних весовых категорий, чтобы обеспечить динамичность. Разбавить можно двумя-тремя звёздами, которые узнаваемы в народе, обязательно наличие харизматичных ребят, обеспечивающих шоу. Если есть бойцы, которые попадают в обе вышеуказанные категории, то это вообще просто идеально

 - восьмиугольник, размеры чуть поменьше стандартного UFC-шного, ребята и так небольшие, ни к чему им разгоняться

 - толковый комментатор, который может не только кричать как потерпевший, но и грамотно комментировать то, что он видит на экране. Спортивное прошлое приветствуется, спортивное чемпионское прошлое приветствуется вдвойне

 - режиссёры трансляции, которые понимают, что прежде всего нормального зрителя привлекают бои, а не многочасовые рекламные блоки и SMS-голосования. Особо талантливые режиссёры ухитряются в полчаса эфирного времени засунуть 6 боёв, бесталанным иногда не хватает даже трёх часов для показа 4-5 поединков. Хотя и от продолжительности боёв всё тоже зависит не в последнюю очередь

 - контракт с каким-нибудь каналом, который готов будет явить миру (ну не всему, но какой-то его части) всё это великолепие

 Именно этим рецептом и воспользовалось руководство организации WEC, в очередной раз слепив из достаточно скромных составляющих очень интересный и динамичный турнир. Ну а теперь конкретно по каждому бою:

 Doug Marshall vs. Ariel Gandulla

 Габаритные ребята - редкость на турнирах WEC. Эти двое хоть и не снискали славу великих мастеров октагона, однако харизма у обоих наличествовала. Похожий на солиста "Limp Bizkit" Фреда Дёрста Даг Маршалл и беглый кубинский каторжник Ариэль Гандулла смотрелись достаточно впечатляюще. Последний вышел на ринг в шапке с надписью "Cuba", дав тем самым понять, что не забыл Родину, с просторов которой ему пришлось удирать на самодельном плоту десять с лишним лет назад.

 Достаточно быстро Гандулла поймал соперника в стойке и перевёл его в партер, однако там Маршалл чувствовал себя на удивление уверенно, показав, что обладает некоторыми борцовскими навыками. Сначала он пытался провести кубинцу "треугольник", а потом перешёл на рычаг локтя и достаточно быстро Ариэль был вынужден сдаться.

 Победитель:Doug Marshall, 1 раунд, 0:55

 Charlie Valencia vs. Ian McCall

 Пока к выходу готовился Пауло Фильо и его соперник, ражиссёр умело использовал эту паузу и показал бой Валенсии и МакКолла.

 Первые 3 минуты бой проходил в стойке, без каких-либо активных действий, и судьбу его, как это часто бывает, решила одна ошибка. Ошибся МакКолл, попав под точный удар правой, и Валенсия без промедления бросился добивать приземлившегося на пятую точку соперника. Добивал довольно долго и очень изощрённо. Сначала бил по голове находясь сзади, потом провёл красивейший бросок через себя, продолжил серией ударов в стойке. Проблема была в том, что Валенсия по сути своей не ударник, иначе бы своё первое поражение в карьере МакКолл заполучил бы уже после нескольких ударов. А так Иэн не только выжил, но и понемногу начал отходить от этого стремительного налёта. И сразу же попытался пройти в ноги Валенсии, а это уже было ошибкой. Чарли сразу же взял его на гильотину, причём взял очень плотно и уверенно - и через пару секунд всё было кончено.

 Победитель: Charlie Valencia, 1 раунд, 3:19

 Paulo Filho vs. Chael Sonnen

 Когда Фильо только выходил на ринг, то бросилось в глаза, что он готов не на 100% физически, был немного оплывшим, чего с ним уже давно не случалось, если вообще случалось когда-либо. Так или иначе, даже не вполне готовый Фильо должен был на запчасти разобрать хоть и члена Team Quest, но при этом типичного середняка Чела Соннена.

 После того, как первые полминуты соперники покружились в стойке, Фильо выбросил удар правой, причём с полной амплитудой. Видимо, после боя с Дорксеном он уверовал в то, что явяется не только хорошим борцом, но ещё и ударником мирового класса. Однако Соннен увернулся, после чего провёл очень неплохой перевод в партер. Было видно, что Фильо довольно чувствительно приземлился и возможно находится в состоянии грогги, однако судья не спешил останавливать бой. Соннен же вместо того, чтобы добивать, пока есть возможность, стал кричать судье, что Фильо уже в отключке. Через пару секунд Фильо показал, что Соннен не совсем прав по этой части: ожил и стал активно отбрыкиваться от соперника.

 В дальнейшем мы увидели ещё почти 2 раунда напряжённой, но не слишком зрелищной борьбы. Фильо даже после перерыва между первым и вторым раундом выглядел как чувствующая приближение зимы и потому впадающая в спячку муха, а у Соннена не было сил его добить. Однако оба раунда боец Team Quest выиграл. Вернее, первый и второй минус 5 секунд, потому что как раз за 5 секунд до конца второго раунда Соннен немного расслабился и позволил Пауло выйти на рычаг локтя. Бразилец с радостью воспользовался этой возможностью, в результате бой был остановлен судьёй, а Соннен выражал недовольство по поводу слишком ранней, по его мнению, остановки. Однако претензии выглядели не слишком обоснованными, захват на рычаг был взят очень плотно, и максимум что светило Челу - это гордо протерпеть 5 секунд и уйти на перерыв с поломанной рукой.

 Фильо не дал Соннену подпортить свой рекорд, однако смотрелся очень невразумительно. Хотелось бы верить, что в следующем бою он выступит значительно лучше, а то на фоне этого поединка даже как-то неудобно говорить о супербое средневесов Силва - Фильо, пусть даже и чисто гипотетическом.

Победитель Paulo Filho, 2 раунд 4:55

 Окончание следует

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация