2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор WEC 31, вторая часть

Опубликовано 16 декабря 2007 года.

Окончание обзора прошедшего на этой неделе турнира WEC 31

Jens Pulver vs. Cub Swanson

 Спустя 3 месяца этот бой наконец-то состоялся. Бойцы делали всё для того, чтобы привлечь к нему зрительский интерес. Каб всё рассказывал, как он сильно уважал Палвера, пока экс-чемпион не отказался от боя, сославшись на травму, из-за чего пошли прахом все усилия Суонсона, затраченные на подготовку. И потому Каб Дженса вроде как почти ненавидел, Палвер вроде как почти отвечал взаимностью. В-общем, ничего личного, только деньги - однако зрительский интерес это довольно часто поднять может.

 Несмотря на то, что Каб говорил о том, как он может выстоять против Палвера в стойке, если понадобится, с первых же секунд стало ясно, что делать он будет как раз-таки всё, чтобы проводить в стойке как можно меньше времени. И потому почти сразу Суонсон решительно пошёл в ноги. Но не учёл при этом, что экс-чемпион UFC был прекрасно готов к такому ходу событий. Палвер без промедления вцепился мёртвой хваткой в шею соперника, и когда они оказались в партере, то положение Каба было совсем незавидным: он лежал под Дженсом, который изо всех сил пытался отделить его голову от тела. Через несколько секунд, когда эта цель была почти достигнута, Каб благоразумно решил сдаться.

Палвер убедительно доказал этим выступлением, что полулёгкий вес - это его категория, и теперь вполне можно ожидать, что он останется там на какое-то время, а значит это было абсолютно точно не последнее его выступление в WEC.

 Победитель: Jens Pulver, 1 раунд, 0:35

 Brian Bowles vs. Marcos Galvao

 Изначально немного предпочтительнее выглядели шансы Гальвао, который имел большее количество боёв в целом, а также опыт выступления в турнирах известной федерации Shooto. Но при этом все 6 побед он одержал исключительно решениями. Боулз, наоборот, выигрывал только досрочно, и было интересно посмотреть, чья возьмёт: победит ли Боулз досрочно, или же Гальвао "засушит" бой и доведёт до решения.

 Сразу можно сказать, что правы были те, кто ставил на первый вариант. Правда, в самом начале Боулз проявил излишнее рвение и попал Маркусу коленом ниже пояса. Смотрелось довольно угрожающе, однако бразилец сумел восстановиться довольно быстро. В дальнейшем бой шёл в-основном с преимуществом Боулза, хотя и Гальвао довольно опасно огрызался, а в конце первого раунда получил предупреждение за то, что удар коленом в тот момент, когда одно колено Боулза было на мате.

 Во втором раунде Браян всё настойчивее продавливал оборону Гальвао, и в конце концов бразилец не выдержал, стал пропускать очень ощутимые серии. Судья ещё разумывал о том, стоит ли остановить бой, когда после отличного удара Боулза Гальвао просто взмыл в воздух как в индийских боевиках, а потом приземлился совершенно с ошарашенным видом. Это стало последней каплей, бой остановили, победу присудили американцу.

 Победитель: Brian Bowles, 2 раунд, 2:09

 Urijah Faber vs. Jeff Curran

 Заранее можно сказать, что Фэйбер продолжил традицию "валидольных" выступлений, то есть выиграл, но по ходу боя заставлял не раз сомневаться в удачном исходе этого боя.

 Первый раунд большей частью проходил в стойке, причём с преимуществом претендента Керрана. Он брал спину оппонента, пытался провести удушение сзади - в-общем, выглядел однозначно лучше, и первый раунд остался за ним.

 В начале второго раунда Фэйберу удались два очень хороших удара локтем, после которых у Керрана открылось рассечение в районе носа. После перевода в партер чемпион пытался провести "треугольник", когда это не удалось, то стал наносить серьёзные удары локтями, находясь в положении сверху. Положение у Керрана стало хуже губернаторского, он это прекрасно понимал, и потому попытался подняться в стойку, но был пойман в плотную гильотину и в конечном итоге сдался, ощутив катастрофическую нехватку воздуха уже через несколько секунд.

 Победитель: Urijah Faber, 2 раунд, 4:34

 Таким был этот турнир. Теперь можно приблизительно предположить, что же нас ждёт впереди.

 В феврале состоится очередной, 32-й по счёту турнир WEC, где главным боем сейчас значится поединок за титул в полусреднем весе между чемпионом Робом МакКалуфом и Джейми Уорнером. МакКалуф очень силён по части боя в стойке, причём прогрессирует с каждым боем, однако Уорнер, пожалуй, является более разносторонним бойцом. Бой обещает быть интересным, турнир наверняка вызовет интерес у зрителей, а это значит, что вполне возможно руководство федерации вскоре перейдёт к воплощению идеи, которую оно лелеет уже довольно давно: продажа прав на просмотр турнира по PPV. Пробным камнем может стать бой Фэйбер - Палвер, который, как дали понять оба бойца, ожидается уже в самом ближайшем будущем.

 Посмотрим, как будут развиваться события, одно ясно точно: за просмотр таких турниров, как WEC 31, не грех и заплатить некоторую часть своих кровных.

 Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация