2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джордж Сен-Пьер: человек, который спас праздник

Опубликовано 17 декабря 2007 года.

Джордж Сен-Пьер - канадский полусредневес, бывший чемпион UFC и просто хороший парень, который не позволил новогоднему турниру остаться без титульного боя.

День Благодарения. Отличное время для того, чтобы немного расслабиться и забыть о проблемах на денёк-другой.

 Но не для Даны Уайта. Вместо этого в четверг его поджидали самые худшие из всех возможных новостей: главный большого предновогоднего шоу 29 декабря - Мэтт Серра против Мэтта Хьюза - срывается из-за того, что Серра повредил в понедельник на тренировке межпозвоночные диски.

 "Я был практически на грани суицида часов пять, - шутил Уайт на пресс-конференции в понедельник, - Но нам нужно было собраться с мыслями, и мы стали думать, что же нам теперь предпринять"

 На следующий день, который по иронии судьбы выпал на день глобального похода по магазинам, известного в Америке как Чёрная Пятница, руководство UFC стало тщательно копаться на "рынке" своих бойцов, подыскивая замену, при этом даже не будучи уверенными в том, что Хьюз вообще согласится драться с другим соперником, поставив под угрозу свой гарантированный титульный бой с Серрой. Вскоре Хьюз известил о том, что он готов драться. После этого звонок поступил от человека, который решил преподнести Уайту и фанатам ММА рождественский сюрприз - бывший чемпион в полусреднем весе Джордж Сен-Пьер охотно согласился стать одним из кандидатов на этот бой.

 К вечеру субботу Хьюз был согласен, GSP был согласен, а на карде турнира получился матч, который был возможно даже интереснее, чем тот, что задумывался изначально. И не было человека счастливее, чем 26-летний канадец, который просто не мог сдерживать свою радость, когда говорил с представителями масс-медиа о предстоящем бое.

 "Я так счастлив, что получил этот бой, - сказал Сен-Пьер, который периодически прерывал свою речь, для того, чтобы громко сообщить своим друзьям о предстоящем бое, - Я дерусь с Мэттом Хьюзом уже сейчас, за временный титул, а после этого я собираюсь встретиться с Серрой. Я хотел встретиться с Серрой, и это лучший из возможных сценариев"

 В понедельник на встрече с репортёрами Джордж выглядел более спокойным, но отнюдь не менее радостным - ещё бы, ведь теперь у него есть шанс не только встретиться с человеком, которого он уже побеждал в ноябре 2006 года, но кроме того, победа над Хьюзом даст ему возможность напрямую выйти на Мэтта Серру и отомстить за своё поражение в апреле этого года. Однако Сен-Пьер ни в коем случае не относится к Хьюзу - который, между прочим, нанёс когда-то первое поражение в его профессиональной карьер - легкомысленно.

 "Я не самоуверен. Я помню, что однажды он бил меня, однажды - я его. Так что у нас равное положение. Мы оба изменились за последнее время как бойцы. Мы оба научились многому у наших побед и поражений, и это должен быть совершенно отличный от других бой"

 Оба предыдущих боя между ними очень сильно разнились между собой: в первом Хьюз выиграл болевым в первом раунде, во втором бое Сен-Пьер тотально доминировал, и во втором раунде судья вынужден был остановить бой. Однако после этой значительной для него победы тучи над ним несколько сгустились.

 Многие предсказывали, что теперь Джордж будет править дивизионом так долго, как только сам этого захочет, после того, как был повержен Хьюз (а кроме него ещё и Джейсон Миллер, Фрэнк Тригг, Шон Шерк и BJ Penn), и на турнире UFC 69 в Хьюстоне в бою против Мэтта Серры он считался абсолютным фаворитом. Однако Серра опустил 26-летнего бойца с небес на землю, выиграв техническим нокаутом уже в первом раунде. Это было поучительным уроком для Джорджа, который сам впоследствие признавался, что во время подготовки к бою излишне отвлекался на некоторые вещи.

 "Сначала, после выигрыша титула, я познал великую честь и славу, однако потом мне пришлось познать унижение. Я знаю, что я хочу сейчас и чего не хочу. Этот проигрыш Серре был, возможно, лучшей вещью, которая случалась за всю мою карьеру. Я не хочу оправдываться. Посмотрите на любой вид спорта, тот же бейсбол, ведь там же не всегда выигрывает та команда, которая всеми считается лучшей. Выигрывает тот, кто был лучше подготовлен и лучше играл в тот вечер. Так же и с бойцами, побеждает не самый лучший, а тот, кто лучше всего сумел подготовиться к бою. Я буду готов отлично, а моё моральное состояние будет лучше, чем когда-либо"

 Многие поставили под сомнение пребывание Сен-Пьера в элите полусреднего веса после того поражения, однако он заставил замолчать своих критиков в августе, победив высоко оцениваемого как бойца Джоша Кошчека в одностороннем бою за три раунда, при этом не только вернувшись на победный путь, но и вернув себе былую уверенность.

 "Я прошёл через многое в жизни, многие события в личной жизни, и у меня был абсолютно худший период за всю жизнь. Но теперь это всё позади, и я с уверенностью смотрю в будущее. Победа над Кошчеком сделала меня лучше, и я не повторю своих ошибок дважды. Поражение от Серры многому меня научило, благодаря ему я вырос как боец. Как говорится, то, что не убивает меня, делает меня сильнее"

 И когда появилась возможность быстро согласиться на бой с Хьюзом, то Сен-Пьер не стал её избегать. Более того, он сам просил об этом.

 "Я сейчас на пике, я в отличной форме. Я тренировался с Рашадом Эвансом, помогая ему готовиться к его бою, и единственное, что я делал неправильно тогда - я неправильно питался. Я должен исправить этот упущение и продолжать тренироваться так же, как я это делал"

 Эти слова определённо принадлежат настоящему чемпиону, так же как и согласие Хьюза на этот бой лишний раз подтверждает, что Мэтт - один из самых великих бойцов, когда-либо выходивших в октагон. Ну что же, теперь всё дело за тренировками, планом на бой и его выполнением. По одному бою каждый выиграл. Кто же победит в решающей битве?

 "Я очень уважаю Мэтта, но в вечер нашего боя, когда я надену шорты и перчатки, я выйду в октагон с инстинктом убийцы. У меня есть работа, и её цель - уничтожить моего оппонента".

 UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация