2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бой Аоки - Кальванчанте возможно отменён!

Опубликовано 22 декабря 2007 года.

 По сообщениям из близких к сайту sherdog.com источников, один из самых ожидаемых боёв этого года Шинья Аоки - Гесиас Кальванчанти не состоится.

 Особенную загадочность этому событию придают несколько факторов:

 - Пока ни организаторы, ни сами бойцы никаких официальных заявлений не делали

 - Появились слухи о том, что недавно JZ перенёс операцию на нос и колено, и это могло бы стать причиной отмены боя. Однако в интервью, которое он дал сайту sherdog.com два дня назад он даже не обмолвился об этом

 - Шинья Аоки всё те же два дня назад проводил открытую тренировку для прессы, всячески афишировав предстоящий бой. Вот отчёт об этом событии

 Действующий чемпион организации Shooto в среднем весе Шинья Аоки, который на Новый Год встретится с Гесиасом Кальванчанти на турнире Yarennoka! при поддержке организации М-1 Global, в эти среду провёл открытую тренировку в своём зале DEEP.

 Несмотря на то, что прежде всего Шинья известен как один из самых опасных специалистов по болевым и удушающим в мире, эта тренировка прошла немного в необычном стиле.

 Представитель DEEP Шигеру Саеки представил целью тренировки "возможность показать, как Аоки постигает дух бойца".

 После этого Аоки вышел в каратитском кимоно и под руководством Луиса, каратеки из Zendokai, показал предтставителям неколько приёмов из арсенала карате.

 Также Саеки заметил, что Луис, родившийся в Бразилии и принимающий участие в турнире DEEP Future Kings, мог бы стать отличной заменой для двукратного чемпиона K-1 HERO's JZ в случае надобности.

 "Аоки подтянул свои ударные и борцовские навыки, он теперь лучший в мире, - рассказывал Луис во время тренировки, - Если он сможет показать всё то, что ему удаётся на тренировках, то он выиграет этот бой"

 На Pride Аоки дрался в категории до 73 кг, на Shooto - до 75,7 кг, на Новый Год он выступит в категории до 69,9 кг. И хотя это не является его обычным весом, Аоки заверил, что это не может быть поводом для беспокойства.

 "Для меня не проблема сбросить вес. На Pride у меня был вес 73 кг, но это не какой-то общемировой весовой стандарт. Я бы предпочёл драться до 73 кг, но если смотреть на это всё в перспективе, то я хочу встречаться с лучшими. И потому я чувствую, что должен немного сбросить до 70 кг"

 Зная о силе Кальванчанте, Аоки делает упор на то, что это должна быть настоящая битва.

 "Я хочу заставить его сдаться. Либо он сдастся, либо я буду нокаутирован. Я не хочу даже представлять себе, что он может меня нокаутировать. Все бойцовские составляющие будут протестированы в этом бою. От ударов до бросков, а также борьба. Ожидания очень велики, и я собираюсь доминировать в каждом компоненте боя"

 В конце Аоки очень сердечно поблагодарил организацию за предоставленную ему возможность.

 "Начиная с апреля я переживал довольно тяжёлые времена, как и многие другие люди. Я знаю, что организаторы пытались вернуть Pride к жизни. И я вери и верю этим людям. Можно купить Pride, но нельзя купить наши сердца и души. Я счастлив, что снова смогу драться"

 Очень-очень жаль, если боя действительно не будет, хотелось бы верить, что это не более, чем просто чьи-то досужие вымыслы...

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация