2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Самые интригующие бои звёзд "второго эшелона" в ближайшее время

Опубликовано 22 декабря 2007 года.

Журналист сайта 411mania.com составил список самых ожидаемых боёв "второго эшелона" ближайшего времени. Читайте и не говорите потом, что были не готовы!

UFC 79: Lyoto Machida vs. Rameau Thierry Sokoudjou

 Этот очень серьёзный бой был анонсирован всего несколько недель назад, когда стало известно, что Рамо Тьерри Сокуджу после неудачных попыток переговоров с EliteXC и HERO's подписал контракт с UFC. Этот бой должен дать ответы на многие вопросы касательно обоих бойцов, а победитель этой встречи очень ощутимо приблизится к титульному поединку.

Лиото Мачида является возможно самой большой загадкой ММА. Его рекорд 11-0 включает в себя победы над Ричем Франклином и BJ Пенном. Также он победил во всех трёх боях на UFC, и все три соперника были им методично разобраны по запчастям. У него есть всё необходимое для того, чтобы стать чемпионом, однако его неумение закончить бой досрочно стало причиной критики со стороны фанатов. Очень часто заметно, что Мачида скорее желает перебить соперника по очкам, чем вступить с ним в настоящий бой с риском повредить при этом самому себе. Если он хочет стать чемпионом в этом весе, то сначала ему нужно встретиться с реальным претендентом и побить его.

 Если кто и может спровоцировать Мачиду на агрессивный бой, то это Рамо Тьерри Сокуджу. Камерунец сразу дал о себе знать, когда на турнире Pride 33 нокаутировал Антонио Хожерио Ногейру, тогда ставки принимались в расчёте 1 к 16 против Сокуджу. Продолжил он удивлять фанатов, когда подкрепил свои достижения ещё одним очень впечатляющим нокаутом, на этот раз жертвой пал Рикардо Арона на Pride 34. Кроме своего очевидного таланта ударника, Сокуджу является ещё и дзюдоистом мирового класса. В свои 23 года он имеет перед собой огромнейшие перспективы, и это отличная сделка для UFC.

 Хотя оба бойца очень много умеют в партере, этот бой скорее всего пойдёт в стойке. Мачида уже успел показать, как точно он умеет бить, и это ему очень пригодится, когда придётся сдерживать атакующий натиск Сокуджу.

 Этот бой даст утвердительный ответ на один из вопросов: либо Мачида всё-таки обладает инстинктом убийцы, либо Сокуджу действительно является одним из лидеров полутяжёлого веса.

UFC 80: Gabriel Gonzaga vs. Fabricio Werdum

 Оба этих тяжеловеса из первой десятки потерпели поражение в последнем бою и нуждаются в победе для восстановления уверенности. Её они и попытаются добыть в Англии.

 После того, как Гонзага чуть не снёс голову Кро Копу на UFC 70, его провозгласили очередной большой надеждой ММА. Однако это стремительное движение наверх было безжалостно остановлено Рянди Кутюром, который в лучших своих традициях задал бразильцу хорошую трёпку. Гонзага должен вернуться на дорогу, которая его привела к титульному бою, и первый человек, который будет у него на пути, был первым, кто победил Гонзагу в 2003 году.

 Бывший тяжеловес-претендент Pride Фабрисио Вердум дебютировал на UFC 70 боем против Андрея Арловского, проиграв решением в этом не слишком зрелищном бою. Бой был так плох, что если предложить любому болельщику на выбор посмотреть его ещё ещё раз или выпить стакан побелки, то он надолго задумается. Несмотря на поражение в этом бою, Вердум имеет впечатляющее бойцовское резюме, одержав победы над такими бойцами, как Гоназга, Александр Емельяненко и Алистар Оверим. Теперь Фабрисио нужна победа в этом бою, если он хочеть сохранить за собой статус одного из лучших тяжеловесов мира.

 Этот бой скорее всего пойдёт по одному из двух сценариев. Первый вариант, возможно более предпочтительный - это если оба бойца станут искать возможности перехода в партер. Оба имеют чёрные пояса по джиу-джитсу и выигрывали несколько борцовских турниров. Сложно отдать кому-то из них предпочтение в этом компоненте. Второй вариант - это если бой в партере приведёт к безвыигрышной ситуации для обоих, и они будут вынуждены вести бой в стойке. Мы уже много раз видели, как специалисты по борьбе в партере забывают о своих основных козырях и начинают обмениваться ударами в стойке. И тут уже преимущество будет на стороне Гонзаги. В последних боях он показал более совершенные бойцовские умения и явно обладает более сильным ударом.

 Независимо от того, кто выиграет, этот бой будет только началом долгого пути к поединку за титул.

 UFC Fight Night 12: Mike Swick vs. Josh Burkman

 Долгожданный дебют Майка Свика наконец состоится 23 января против Джоша Беркмана.

 Ещё не так давно Майк Свик находился на пути прямиком к титульному бою в среднем весе. Выпускник первого сезона TUF выиграл 5 боёв подряд, причём большинство из них он завершал своими молниеносными ударами, благодаря которым он и получил прозвище Quick ("Быстрый"). Однако его подъём завершился, когда он встретился с Юшином Оками на UFC 69. Оками выиграл единогласным решением, весь бой прессингуя Майка благодаря своему превосходству в силе. После этого Майк решился на переход в полусредний вес, где он превосходил бы по габаритам большинство бойцов.

 Надо сказать, что это решение было довольно спорным. Он принял его, проиграв один бой - всего один! Причём проиграл одному из лучших средневесов мира. Это поражение абсолютно точно не было позорным, особенно если принять его как хороший урок для себя и продолжить совершенствоваться и вернуться на победную тропу. И второе: он ушёл из дивизиона, где его ударная мощь являлась грозным оружием, и перешёл туда, где бал правят борцы. Даже ударная мощь всех бойцов на свете не поможет Майку, если его в каждом бою методично раз за разом будут заваливать на спину. Прибавьте к этому ещё и то, что из самого дивизиона он перешёл в тот, который более других богат на таланты - и вы поймёте, что возможно ему и стоило бы остаться в средневесах.

 Однако посмотрим, что будет со Свиком, когда он встретится с Джошем Беркманом.

Беркман - это крепкий середнячок дивизиона, который упорно сопротивляется, даже когда в соперниках у него топовые бойцы. Он обладает солидными борцовскими навыками, что может создать проблемы для Свика, который, без сомнения, попытается удержать бой в стойке.

 Одно ясно - если Свик не побьёт Беркмана, то он наверняка не побьёт никого из лучших представителей этого веса.

 UFC 82: Dustin Hazelett vs. Josh Koscheck

 Похоже на то, что UFC даёт шанс Кошчеку слегка прийти в себя после боя с Джорджем Сен-Пьером на UFC 74 - ну или по крайней мере они на это надеются.

 В августовском бою Кошчек считался одним из двух официальных претендентов на титульный бой, однако раз за разом с лёгкостью был переведён Сен-Пьером в партер. В том бою борец мирового класса впервые в своей карьере был побеждён именно в борцовском компоненте. Тем не менее, Кошчек по-прежнему один из лучших борцов в организации, а его руки не забыли своё дело. Его умения в джиу-джитсу находятся под вопросом, так как уже много раз он попадал в ситуацию, когда находился сверху в партере, однако никак не мог пройти гард оппонента и выйти на более выгодную позицию. Это типичная проблема борцов, дебютирующий в ММА, и со временем большинство из них всё же успешно учатся этому компоненту боя - Мэтт Хьюз тому самое яркое доказательство.

Кошчеку надо снова начать побеждать, ему нужна победа над Хезелеттом. На бумаге это выглядит лёгкой прогулкой для Джоша, однако странные вещи уже случались в последнее время, и не раз.

 Кроме того, что именно ему принадлежит самое крутое прозвище в ММА - "Мистер петтинг" - Дастин Хезелетт ещё и очень неплохо ведёт бой в партере (неудивительно, с таким-то прозвищем! - прим. пер.) В последних двух своих боях он заставлял соперника сдаваться досрочно - второй жертвой пал ветеран организации Джонатан Гуле. Несомненно, Дастину придётся очень серьёзно потрудиться в этом бою. У него длинные конечности, и если он будет умело ими пользоваться, то вполне может заполучить в конце концов шанс поймать Кошчека на болевой или удушающий. Если это случится, то этот 21-летний парень мгновенно взлетит во всех рейтингах.

 Шансов на это не так много - но в наши дни в ММА нет абсолютно никаких аксиом.

 411mania.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация