2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бой тяжеловесов: UFC vs Randy Couture

Опубликовано 23 декабря 2007 года.

Некоторое подведение предварительных итогов в противостоянии Кутюра и UFC и слова Рэнди Кутюра

Рэнди уходит

11 октября 2007-го Кутюр объявил, что отказывается от пояса чемпиона и работы в качестве комментатора в UFC. Кутюр мотивировал это отсутствием уважения со стороны организации, недовольством финансовой ситуацией в сравнении с другими бойцами, а также нежелание UFC прийти к соглашению с Федором Емельяненко и его менеджером, что могло бы привести к грандиозному бою.


Не пенсия, а увольнение!

25-го октября Кутюр провел свою пресс-конференции, где он отрицал, что его увольнение также является заявлением об уходе на пенсию. Это всего лишь уход из одной организацией по причине недовольства.


UFC наносит ответный удар

30 октября Lorenzo Fertitta и Dana White провели конференцию, на которой рассказали о своем видении сложившейся ситуации. Уайт заявил, что Кутюру помимо прочего был выплачен денежный бонус за подписание контракта с организацией. Были предоставлены фотодоказательства обналиченных чеков. Zuffa заявила, что Кутюр не может просто отказатсья от подписанного контракта, пока тот в силе.


Couture vs Nogueira?

UFC предложила Кутюру, у которого по контракту остается два боя, защиту пояса против Antonio Rodrigo Nogueira. Рэнди отклонил предложение. Недавно он заявил, что не будет биться против Ногейры, а будет ждать истечения срока контракта, чтобы потом выйти против Федора в 2008-м.


Слова от Кутюр:

Об уходе из UFC:

Вообще я собирался уйти на пенсию в обмен на официальное досрочное окончание действия моего контракта. Когда я ушел из UFC, мой контракт содержал условие неучастия в боях и неподписания с другими организациями в течение одного года,. Так что освободи они меня от вышеупомянутого обязательства, я бы официально ушел на пенсию, но нет, они начали дрючить меня.


О мести UFC:

Они, например, заставили Вандерлея Силву уйти из моего зала. Он готовится к бою против Чака Лидделла у меня. А они сказали, что не будут снимать его в моем зале для программы All Access. Он тренируется с моими парнями, а они заставили его отправиться в тренировочный центр Xyience, плюс его спарринг-партнерам пришлось снять футболки с символикой Xtreme Couture. Их просто не снимали бы для программы.

Более того они запугивали многих спортсменов, которых спонсирует моя компания Xtreme Couture, что никому не дадут носить эту одежду на шоу UFC.

Мое лицо исчезло из каких-либо промо-роликов и рекламы за исключением моих боев против Чака, они, конечно же, покажут, как он меня в КО посылал (смеется). Они проводят какую-то подрывную деятелькость, низкие закулисные интриги...Конечно, более низкие и отвратные вещи, чем то, на что я изначально жаловался.


О бое против Федора

Сейчас я решил для себя, что не оставлю идею этого боя, что меня, собственно, и побудило на решение об уходе. Федор выступает за M-1, а я знаю, что нет ни единого шанса, что UFC согласится провести с ними общее шоу с нашим боем в кульминации. На этом этапе моей карьеры остался лишь один логичный бой. Многие считают его первым в тяжелом весе. Для того, чтобы стать первым, тебе нужным встретиться с человеком, носящим это звание. Мне предлагают бой против Ногейры, я ничего против него не имею, но Федор побеждал его. По какой причине я бы согласился на бой с человеком, не находящимся на первом месте? Это не имеет смысла. Так что я отказал UFC в бою против Ногейры, что мой контракт позволяет делать. Если мне предложат 4 боя еще не значит, что я обязан принимать их все за 18 месяцев. Так что я отверг это предложение и заявил, что хочу драться с Федором: "Устройте бой с Федором".

Я даже пошел на следующее: добыл им черновик соглашения о проведении общего шоу, на что они моментально ответили отказом. Потом они начали парить меня по поводу даты, когда они освободят меня от соглашения о неразглашении. Так что я просто сказал: "Забудьте об этом, я не откажусь от боя с Федором". Я найду способ устроить этот бой. Дождусь срока истечения своего контракта и найду способ устроить это без нарушения моих обязательств.


О UFC

Все сводится к этой аббревиатуре из трёх букв, кажется, что бренд важнее, чем все остальное. В глобальном плане им важнее защитить эти три буквы, чем согласиться на проведение действительно больших боев.

source: punchdrunkgamer.com 

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация