2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс турнира Yarennoka!

Опубликовано 29 декабря 2007 года.

Словно и не было апрельских событий. Pride вернулся. Изрядно потрёпанный, растерявший множество бойцов, но тем не менее, такая идея не могла умереть. И она возродится вновь на этот Новый Год.

 Совместное детище M-1 Global и бывших боссов Pride дало нам кард, который возвращает в те времена, когда многие плевались на слабый UFC и точно знали, что настоящая сила - в турнирах Pride. Громкий дебют M-1 Global, очень крепкий кард, который вполне может соперничать с UFC 79 и пока не вполне понятные перспективы на будущее. Однако пока ещё в будущее лезть рано, посмотрим что нам заготовили для этого турнира.

Roman Zentsov vs Mike Russow

 Боец "Red Devil" Роман Зенцов - человек, который проигрывает и выигрывает, но смотреть его бои интересно практически всегда, причём не только русским людям из чувства патриотизма. После отличной серии из 7 побед подряд, в том числе над Педро Хиззо и Гилбертом Айвелом, Роман проиграл свой последний бой решением ветерану UFC Брэндону Ли Хинклу. Сейчас у него есть отличная возможность начать новую победную серию.

Майк Руссоу непобедим на турнирах XFO, имеет рекорд 6-1, однако широкому кругу болельщиков он запомнился как раз по проигранному бою против Сергея Харитонова, когда он достаточно быстро был побеждён на классе, а потом устроил некрасивое шоу, доказывая, что на самом деле рычага руки не было, судья смотрел не туда, а зрители вообще ничего не понимают в ММА.

 Шансы 75/25 Роман однозначно выше классом, но Руссоу если что и умеет, то бороться, заламывать и душить, а с этим у Романа иногда бывают определённые трудности. Потому 25% у Руссоу всё же есть.

 Makoto Takimoto vs Murilo Bustamante

Макото Такимото выступал по правилам ММА только на Pride, запомнился сломанной скулой в бою против Гегарда Мусаши, после чего один глаз Такимото стал похож на мутный глаз зомби из фильмов ужасов. Из достижений отметим победу над возведённым некогда в ранг "наследника Кро Копа" Жельгом Галесичем.

Мурильо Буштаманте - лидер Brazilian Top Team, которую сейчас неслабо лихорадит. Все лучшие бойцы разбежались, защищать честь команды просто некому, разве что самому руководителю. Относительно этого боя вполне посильная для него задача.

 Шансы 20/80 Буштаманте проигрывал тем, кто отлично чувствует себя в стойке, да и то нокаутировать его смог лишь здоровенный Хендерсон. Такимото в стойке скорее мёртв, чем жив, а потому бороться он будет разве что за то, чтобы бой не закончился досрочно.

 Shinya Aoki vs Jung Bukyung

 "Лучший бой вечера", "один из лучших боёв года" - какими только эпитетами не награждали бой между Шинья Аоки и Гесиасом Гальванчанти. Однако лучший бой потерял даже не 50%, а минимум 80% интересности, когда в последнюю минуту выяснилось, что бразилец в нём участвовать не будет по невыясненным пока причинам. Оставшиеся 20% интересности - это всё больше желание узнать, как много минут или даже секунд понадобится одному из лучших легковесов мира, чтобы задушить и поломать безвестного новичка ММА.

 Шансы 95/5 Даже с учётом всех превратностей судьбы шансов у противника Аоки нет никаких

 Hayato Sakurai vs Hidehiko Hasegawa

 Опытнейший Сакурай не стал рисковать своей огромной популярностью на Родине и подписывать контракт с UFC, наряду с Фёдором это был один из немногих случаев, когда бывший боец Pride не перешёл на сторону купившей его организации. Противник достаточно крепок - ветеран организаций DEEP и Pancrase Хидехико Хасегава. Отличный бой для японцев, да и неяпонцам он тоже будет достаточно интересен, надо думать, даже несмотря на наличие очевидного фаворита.

 Шансы 80/20 Опыт - дело хорошее, однако Хасегава никогда не побеждал нокаутом, эдакая более мелкая версия своего тёзки Йошиды. Сакурай не в пример изобретательнее и многограннее как боец, поэтому победа почти наверняка останется за ним

 Tatsuya Kawajiri vs Luiz Azeredo

 Ещё один популярнейший топовый японский легковес, просидевший без дела ровно год из-за покупки Pride. Вернётся на ринг он против человека, чей застой длился ещё дольше: последний свой бой Луис Азередо выиграл на Cage Rage у британского проспекта Пола Дэйли даже больше года назад. Хочется верить, что оба этих отличный бойца не успели заржаветь и выдадут настоящую битву а-ля Хансен - Азередо, которая стала одним из самых классных войн 2006-го года

 Шансы 60/40 Оба любят и умеют работать в стойке, обоих не испугать партером. Но Каваджири более опытен, меньше проигрывал, и если бы не распад Pride, то наверняка претендовал бы на титул в лёгком весе. И потому шансы его выглядят предпочтительнее. Но главное здесь скорее не результат, а скорее сам процесс, который обещает быть весьма увлекательным.

 Mitsuhiro Ishida vs Gilbert Melendez

Ишида - ещё один пострадавший от покупки Pride топ-боец, промаявшийся без дела ровно год. Не всегда зрелищный и очень редко проигрывающий, он может содать массу проблем кому угодно. Даже если противник до сегодняшнего дня со всеми проблемами умело справлялся. Гилберт Мелендез, чемпион лёгкого веса по версии Strikeforce, человек, которого уже давно желает видеть в своих рядах UFC, один из самых перспективных легковесов мира, из всех сил будет пытаться сохранить ноль в графе "поражения"

 Шансы 45/55 Немного бОльшая вероятность, что Мелендез победит. Скорее всего решением, потому что так просто Ишида не сдастся. Бой может получиться на любителя, то есть типичными "шахматами в движении", однако любители ММА наверняка оценят его по достоинству

 Kazuo Misaki vs Yoshihiro Akiyama

 Наглядный пример того, как бой двух японских бойцов может быть очень интересен далеко за пределами Японии. Мисаки две главных своих победы - над Хендерсоном и Кангом - одержал на пути к завоеванию титула победителя турнира Bushido-2006 в среднем весе. То, как была одержана победа над тем же травмированным Кангом в финале - это особая песня, и довольно скоро ветеран Фрэнк Тригг развеял надежды японцев на то, что у них появился новый суперчемпион, уверенно победив Мисаки решением в феврале этого года. И тем не менее, Мисаки опасен для любого, особенно в стойке.

 Но побиться в стойке совсем не дурак и его соперник, дзюдоист Йошихиро Акияма. Слово "дзюдоист" уже очень многих сбило с толку, последним сбился Денис Канг, уходя в добротный нокаут от рук японца. Акияма очень силён, обладает хорошими габаритами и давно уже просится в ТОР-10 средневесов мира. В К-1 HERO's он уже выиграл всё, что только можно было.

 Шансы 35/65 Главная сила Мисаки - его бой в стойке, но тут ещё большой вопрос кто из них двоих бьёт сильнее. А в партере однозначно сильнее будет Акияма. Так что если только не какой-нибудь шальной удар Казуо, то должно обойтись без сюрпризов

 Fedor Emelianenko vs Hong Man Choi

 Что тут скажешь... Фёдор - это наше всё, как бы патетично это ни звучало. Пожалуй, ни один другой человек в мире ММА не порождает вокруг себя столько легенд, историй, предсказаний, ненависти и фанатизма - причём, что характерно, никаких усилий к размножению новостей вокруг своей персоны он не прилагает. Фёдор - это просто человек, такой же как и другие несколько миллиардов живущих на Земле людей. Только очень упорный и сильный, вот в чём проблема.

 Его соперник на самом деле не так прост, как считают многие. В умении Чоя бить сомневаться не приходится, он - звезда К-1, постоянно проходящий в восьмёрку лучших бойцов мира в последние года.

 Шансы: 80/20 Исходя из предыдущего абзаца, напрашивается единственный вывод: Чоя надо валить на спину, а потом в этом положении бить и ломать. Но проблема в том, что кореец - чемпион по корейской борьбе ссиреум, некой разновидности сумо, а значит равновесие держать умеет. Так или иначе, хочется верить, что эта туша рано или поздно упадёт, а потом и сдастся, подарив нам заряд положительных эмоций на Новый Год.

 Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация