2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Суонсон - Палверу: да будет бой!

Опубликовано 9 декабря 2007 года.

 В течение многих лет Каб Суонсон восхищался Дженсом Палвером. Однако сейчас мысль о реванше намертво засела в его голове. И теперь Суонсон, несмотря на его спокойную манеру поведения, безумно хочет обрушить свою ярость на Палвера и преподать ему урок в клетке.

 Такая перемена в отношении Каба к своему сопернику случилась после инцидента, который имел место этом летом. Тогда впервые был назначен бой между Суонсоном и бывшим чемпионом UFC в лёгком весе. Однако за полторы недели до турнира Палвер снялся с соревнований, сославшись на серьёзную травму колена. По сведениям Сунсона, после этого Палверу не делали никаких операций на колене, он не проходил длительной реабилитации после этого, и это заставило Каба сомневаться в честности своего соперника.

 "Я всегда был его фанатом, - рассказывает 24-летний Суонсон, который вырос на боях Палвера, - Когда я встретился с нем в первый раз, то он был классным парнем. Я думал, что он хороший чувак. И отзывался он обо мне очень уважительно.

 А потом он начал эти свои трюки с якобы травмой. Возможно он и правда повредил своё колено тогда, но сейчас-то он в порядке. И хотя он до сих пор утверждает, что тогда у него была травма, я думаю, что он просто не был готов к бою и использовал эту отговорку, чтобы выиграть для себя какое-то время. Это меня действительно разозлило, потому что я упорно готовился к тому бою. Я не видел своих родителей и девушку. Я пахал 8 недель. По-моему, его поведение было очень непрофессиональным. Это меня реально злит и делает ещё более мотивированным"

 12 декабря всё набирающая обороты война слов между Суонсоном и Палвером достигнет своего апогея, воплотившись в град ударов и боль. От этого боя зависит многое. Для Палвера это долгожданное возвращение в естественную для него категорию, а это значит, что больше для него нет проблемы в лице соперников, которые весят чуть ли не на 10 килограмм больше него в день боя. Одна победа - и Палвер сразу же будет фигурировать в списке главных претендентов полулёгкого веса. В то же время Суонсон имеет просто блестящую возможность сделать себе имя на этом бое и доказать, что он тоже имеет право на то, чтобы оспорить титул в бою с чемпионом Юраей Фэйбером, если конечно последний сумеет в тот же вечер победить Джеффа Керрана.

 "Я чувствую, что если я выиграю, то буду готов к чему угодно, - говорит Суонсон (рекорд в ММА 11-1), который готовился к этому бою в местечке Big Bear, занимаясь с такими профессионалами как Джо Стивенсон и Грей Мейнард, - Если я смогу побить бывшего чемпиона UFC в лёгком весе, то я могу побить кого угодно"

 Палвер и Суонсон, несмотря на свою вражду, имеют между собой достаточно много общего. Палвер, несмотря на свою привычку делать себе причёски в стиле панк-рокеров и обмениваться дикими ударами с противниками, является очень вежливым и обходительным человеком. И такое поведение особенно ценно для тех, кто знает, через что ему пришлось пройти в своё время, какое адски тяжёлое детство у него было. Та же ситуация и с Кабом: не дайте его внешности обмануть себя, все эти покрывающие его татуировки - не более чем внешний вид, на самом деле он очень скромный человек (по степени скромности это что-то типа Рэнди Кутюра, только меньших габаритов). Детство Суонсона также было отмечено множеством бед и напастей, которые не должен переживать ни один нормальный ребёнок. Его отец не дожил до первого дня рождения своего сына, умерев от рака. Его сестра родилась с синдромом Дауна.

 "Моя мама очень тяжело это восприняла. Она попала в плохую компанию и сделала много неправильных вещей. А в конце концов отдала нас папиной кузине на воспитание"

 Передачa Суонсона и других детей в руки родственников должна была стать временной. Однако она растянулась на 11 лет. Живя со своими дальними родственниками Каб проходил обучение на дому и каждый день молился Богу. В 14 лет Каб принял первое серьёзное решение в своей жизни: он решил сменить привычное окружение и вернуться к матери, которая к тому моменту уже была в относительно нормальном состоянии в течение нескольких последних лет. Как говорит он сам: "Я всего лишь хотел увидеть, каково это - снова быть со своей настоящей семьёй"

 Поменяв таким образом сценарий своей жизни, он впервые пошёл в школу. И проблемы стали его главным хобби. Он находил их где угодно. Драки стали для него обычным делом. Как и проблемы с полицией. Как и аресты. Он шёл по дороге в ад до тех пор, пока 5 лет назад не попал в Академию джиу-джитсу. Каба поставили против другого парня в схватке. Ничего особенного. Не слишком здоровый парень. Не очень-то атлетичный. И этот не впечатляющий парень стал работать в схватке с крутым уличным парнем Суонсоном, прикладывал все усилия и перебарывал его.

 В тот день Каб покинул зал озадаченным.

 "Я просто не мог этого понять"

 Вместо того, чтобы бросить занятия - как это обычно случается с людьми, чьему эго и конечностям был нанесён такой ущерб - Суонсон вернулся к тренировкам. Он приходил снова, снова и снова. В конце концов он перешёл в другой спортзал, Академию смешанных единоборств, и стал заниматься под руководством Эрика Паулсона. Паулсон, ветеран ММА, многими признан настоящим гением, когда речь идёт о технике боя. Многие люди пытаются овладеть техникой боевых искусств. Паулсон - один из тех относительно немногих людей, которому это по-настоящему удалось. "Я на самом деле думаю, что Эрик был немного аутичен в том, как он развивал ММА и джиу-джитсу", - говорит Каб, и это для него настоящий комплимент своему учителю.

 И тогда под руководством Паулсона новая реинкарнация Каба Суонсона понемногу начала проявляться. Он начал работать с детьми, обладающими физическими недостатками. Он несколько раз выиграл престижный борцовский турнир Grapller's Quest. Он был немного напуган, когда на Панамериканском чемпионате по джиу-джитсу ему пришлось выступать одному - ни тренера, ни друзей поблизости. Его единственными товарищами тогда были кимоно и тренировочный мешок в спортзале. В соревнованиях между обладателями синих поясов не было дефицита участников - 52 человека оспаривали первенство. Заставив сдаться шесть своих соперников подряд, Каб стал чемпионом этого дивизиона.

 В середине 2004-го года он выступал в бою по правилам муай-тай против более опытного оппонента. Множество друзей и членов его семьи собрались тогда, чтобы увидеть это. Но в тот день Каб был нокаутирован. Через несколько месяцев он перешёл в профессиональные бойцы ММА, и его поставили против другого опытного борца, Шеннона Гохерти. Уже в начале первого раунда Каб травмировал колено, и Гохерти сразу же налетел на своего соперника, провёл удушение сзади и заставил Суонсона сдаться.

 И тогда Суонсон решил обдумать своё будущее. Действительно ли он хотел этого хотел в своей жизни? Был ли он рождён для того, чтобы биться, чтобы терпеть боль?

 Через 3 месяца он вернулся на ринг. После поражения от Гохерти он больше не проигрывал, одержав 11 побед подряд. Часто он оказывался в очень трудных ситуациях, выигрывая несмотря на то, что был на грани проигрыша. В реванше против Гохерти Суонсон уже в первом раунде сломал руку. Но он ни на секунду не прекращал атаковать.

 "Кто угодно скажет вам, что тогда я победил. Там даже и близко не было равного боя"

 Чарли Валенсия, упорный ветеран ММА, сломал Кабу нос и одно из рёбер в их бою, который состоялся в 2006 году. Было тяжело дышать, и Суонсон признаётся, что он даже подумывал сдаться. Но в тот момент в его мозгу мелькнула другая мысль: "Неважно, насколько серьёзно тебя повредили - ты не должен сдаваться". И это перевернуло ход матча. Валенсия устал, Суонсон обрушил на него несколько тяжёлых ударов и одержал победу техническим нокаутом.

 Но, между тем, Палвер - это бывший борец первого дивизиона. Но при этом, как и Чак Лиделл, обладающий быстрыми руками Палвер (рекорд 21-8-1) предпочитает ударный стиль. 13 из его побед были одержаны обычным либо техническим нокаутом. Суонсон - титулованный обладатель коричневого пояса по джиу-джитсу, однако его удары руками тоже несут в себе опсаность.

 "Когда я дерусь, то настроен только на уничтожение. Я думаю, что есть большой шанс на то, что наш бой станет настоящей войной в стойке. Если он не будет осторожен, то я его смогу вырубить. Если он достаточно хорошо тренировался, то я уверен, что смогу порубиться с ним в стойке"

 Суонсон, на бои которого обычно приходит посмотреть около 200 его родственников и друзей, обещает, что их будет не менее 60 в Hard Rock 12 декабря. Там будут родственники со стороны отца, матери, а также родственники, у которых он рос в течение 11 лет. Каб верит в то, что он готов к большим боям, а Палвер станет лишь очередным препятствием на пути.

 "Я должен выиграть этот бой, потому что это путь ко всему, чего я хочу в этой жизни"

UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация