2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

ТОР-10 по версии sherdog.com: полусредний вес

Опубликовано 13 сентября 2007 года.

Продолжаем наше знакомство с последними рейтингами сайта sherdog.com, на очереди полусредний вес.

Полусредний вес (от 70 до 77 кг)

 1. Мэтт Серра (рекорд в ММА 9-4-0)

 Уроженец Нью-Йорка Мэтт Серра использовал серии ударов в апрельском бою, чтобы победить бывшего на тот момент чемпионом Джорджа Сен-Пьера. Таким образом, время для первой в карьере победы нокаутом было выбрано Серрой как нельзя более удачно - вряд ли много людей за пределами его родного Лонг-Айленда верили в то, что такое может случиться. Низкорослый и коренастый полусредневес Серра во время карьеры перемещался из лёгкого веса в полусредний и обратно, а в самый неожиданный момент сумел показать всё, на что он способен. Известный в первую очередь своими навыками джиу-джитсу, Серра пройдёт серьёзный тест в декабре, когда ему предстоит первая защита титула против бывшего двукратного чемпиона UFC Мэтта Хьюза.

 2. Джордж Сен-Пьер (14-2-0)

 После двух лет блестящих выступлений в ММА канадец завоевал титул чемпиона UFC в полусреднем весе, победив за это время таких бойцов, как Джейсон Миллер, Фрэнк Тригг, Шон Шерк, BJ Penn и Мэтт Хьюз. Никто не давал против него и шанса Мэтту Серре в апреле, однако Мэтт сумел разбить наголову чемпиона и завоевать столь желанный чемпионский титул. Однако на UFC 74 GSP успешно вернулся, показав отличный бой и победив решением Джоша Кошчека, и теперь Джордж - тот самый человек, который угрожает Мэтту Серре и его месту на вершине рейтинга.

 3. Мэтт Хьюз (41-5-0)

 Постоянно находящийся в TOP-3 полусреднего веса, Мэтт Хьюз заслуженно считается одним из самых доминирующих чемпионов в своё время в полусреднем весе UFC. Сокрушительное поражение от Сен-Пьера сбросило Хьюза с вершины, однако убедительная победа над ветераном Крисом Лайтлом в марте этого года помогла Хьюзу, вспомнившему в этом бою о своих борцовских навыках, вернуться на победную тропу. Хьюз встретится в бою за титул с Мэттом Серрой в завершающем турнире шоу The Ultimate Fighter 6.

 4. Джош Кошчек (9-2-0)

 Теперь в послужном списке этого борца значится не только поражение на последних секундах от Дрю Фикетта. От начала до конца 15-минутной битвы с Джорджем Сен-Пьером Кошчек был полностью раздавлен. Что самое интересное, GSP превзошёл его именно в борцовском компоненте, заставив большую часть боя провести лёжа на спине. После того, как GSP деклассировал, Кочшек опустился со второго места рейтинга, однако не упал ниже четвёртого, благодаря победе над Диего Санчезом в апреле.

 5. Диего Санчез (17-1-0)

 Был непобедим до последнего боя против Кошчека, который стал один из худших его выступлений в качестве профессионала, однако у Санчеза есть отличная возможность вновь включиться в гонку за чемпионским поясом немедленно, если он сможет побить Джона Фитча на турнире в Анахайме 22 сентября. В настоящее время Санчес покинул свой родной дом в Альбукерке и тренировочный лагерь Грега Джексона, в котором он долгое время занимался, чтобы быть рядом со своим ребёнком в Сан-Диего. Как это может сказаться на его выступлениях, мы увидим в самом ближайшем будущем. Санчез стоит на пятой строчке рейтинга, однако победа над Фитчем может очень серьёзно изменить положение вещей.

 6. Джон Фитч (14-2-0, 1 бой без объявления результата)

 Только сейчас люди начинают понимать, в какого отличного бойца сумел превратиться бывший борец из Университета Пердью. Обладая рекордом 6-0 в UFC, Фитч получит бой против топового полусредневеса 22 сентября, когда встретится с Диего Санчезом.

 7. Каро Паризян (17-4-0)

 Нет никаких сомнений в том, что Каро - один из топовых полусредневесов, однако поражения от Диего Санчеза и GSP не дают ему подняться выше седьмой строчки рейтинга, что на самом деле совсем не так плохо в очень богатом на таланты дивизионе. Очень впечатлила последняя победа Паризяна над Джошем Беркманом. Паризян ещё достаточно молод, 25 лет, и очень хочет добиться наконец право биться за титул, которое ему уже один раз обещали. Самой короткой дорогой к достижению этой цели будут победы над будущими соперниками.

 8. Шинья Аоки (11-2-0)

 Заявив о себе как об одном из самых динамичных специалистов по болевым и удушающим, Аоки находится в подвешенном состоянии после того, как Zuffa купила Pride. В настоящее время он выступает в категории до 73 кг, что породило дебаты о том, можно ли включать этого отважного бойца в лосинах в рейтинг полусредневесов, однако его титул чемпиона Shooto в весе до 75,7 кг и победа над Акирой Кикучи, который в свою очередь побеждал Джейка Шилдса и находится совсем близко от TOP-10 стали окончательным аргументом в пользу Аоки.

 9. Джейк Шилдс (18-4-1)

 Стиль Шилдса не похож на бесшабашные набеги с шашками наголо. Очень крупный полусредневес, которому приходится сушиться с 86 килограмм перед каждым боем, исповедует техничный и методичный стиль ведения боя, который срабатывал против большинства его оппонентов. Обратно в клетку Шилдс вернётся уже 15 сентября, когда встретится с Ренато Вериссимо.

 10. Карлос Кондит (21-4-0)

 Юный боец из Альбукерке смог добиться неплохих успехов в ММА, в последнем бою защитив свой титул чемпиона WEC, заставив Брока Ларсона сдаться уже в первом раунде. Впервые на Кондита серьёзно обратили внимание в прошлом году, когда он принимал участие в турнире Rumble on the Rocks, несмотря на то, что там он проиграл Шилдсу. За ним последовало ещё и поражение от Пэта Хили, однако Карлос сумел собраться и выдать серию из 6 побед подряд, что позволило ему занйть последнюю строчку рейтинга. Для того, чтобы подняться выше, ему надо надеяться, что руководство WEC решит пригласить на свои турниры серьёзных бойцов.

Комментарии
Фото
Matt Serra
Matt Serra
Matt Hughes
Matt Hughes
Georges St. Pierre
Georges St. Pierre
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация