2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

10 лучших нокаутов UFC 2007 года

Опубликовано 10 января 2008 года.

Ничто так не заводит толпу как красивый нокаут, и в 2007 году нокаутов хватало... (UFC.com)

Конечно, нокаут под номером один стоит особняком, однако и остальные в этом списке были очень и очень впечатляющи.

 10 - UFC 75 – September 8 – Houston Alexander TKO1 Alessio Sakara

 Вполне можно было ожидать, что бывший профессиональный боксёр Алессио Сакара возьмётся проверить навыки Хьюстона Александра в стойке в его втором бою в UFC. Однако после того, как Сакара "съел" пару мощных ударов, он решил попробовать перевести соперника в партер. Александр отшвырнул его как тряпичную куклу, а через несколько мгновений добил эффектным ударом коленом в голову.

 9 - UFC 77 – October 20 – Anderson Silva TKO2 Rich Franklin

 Не было какого-то одного удара, закончившего этот матч-реванш. Однако Силве удалось продемонстрировать столь широкий бойцовский арсенал, что Франклин оказался не только совершенно беспомощен против него, но и весь матч провёл с удивлённым выражением лица, безуспешно пытаясь угадать, что же Силва сделает в следующий момент.

 8 – UFC Fight Night – September 19 - Nate Quarry KO3 Pete Sell

 Если у Нэйта Кворри и были мысли о том, что после двухлетнего перерыва его возвращение на ринг будет лёгким, то уже после первых выпущенных в него ударов ему пришлось поменять своё мнение. В течение двух с лишним раундов оба бойца показывали всё, на что они способны, а в третьем раунде брутальная драка была завершена после того, как Нэйт нанёс мощнейший удар правой.

 7 - TUF6 finale – December 8 – Jon Koppenhaver TKO3 Jared Rollins

 Соперники и товарищи по TUF 6 накинулись друг на друга с беспредельной жестокостью в бою на финале шоу. Коппенхэйвер сумел выжить после того, что выглядело как финишный спурт со стороны противника, а потом сумел вывернуться из неудобной позиции и добить противника серией ударов.

 6 – UFC Fight Night – September 19 - Chris Leben KO3 Terry Martin

 Это не был бой года, как ожидали многие, однако в третьем раунде Лебен и Мартин оторвались на славу. Мартин набирал очки ударами справа, Лебен попал в серьёзную переделку и стал отступать к сетке. Мартин поднял руки, очевидно уверенный в собственной победе, и пошёл добивать. Лебен ответил единственным ему известным способом - и сильнейший удар левой уложил Мартина на канвас.

 5 – UFC 69 – April 7 – Matt Serra TKO1 Georges St-Pierre

 С эстетической точки зрения были и нокауты получше этого, однако нельзя не отдать должное именно этому бою по причине его исключительной исторической значимости и степени неожиданности результата. Жёсткий удар правой практически выбил почву из-под ног Сен-Пьера, и пока он безуспешно пытался обрести равновесие, Мэтт Серра спокойно и расслабленно бомбардировал его своими ударами, мешая прийти в себя. В конце концов серия ударов, на которые Сен-Пьер уже был не в состоянии ответить, привела к остановке боя, и мир получил нового чемпиона в полусреднем весе в лице харизматичного уроженца Нью-Йорка Мэтта "Террора" Серры.

 4 – UFC Fight Night – January 25 – Rashad Evans KO2 Sean Salmon

 Перед этим боем, который был главным поединком того вечера, Эванс взял себе прозвище "Sugar". И Эванс задал жару в этом поединке, сначала проведя очень боевой первый раунд, а потом завершил дебютный поединок Салмона в UFC с помощью идеального по исполнению удара ногой в голову. Салмон оказался в глубоком нокауте, и ударился при падении головой, причём настолько чувствительно, что даже фанаты в зале испуганно замерли. К счастью, Салмон был в порядке, однако если вам нужны доказательства того, что ММА - это контактный спорт, то этот нокаут вполне может служить одним из них.

 3 – UFC 71 - May 26 – Houston Alexander TKO1 Keith Jardine

 Уже на следующее утро после своей победы всего за 48 секунд над Китом Джардином Хьюстон Александр сполна насладился жизнью настоящей звезды, раздавая автографы, пожимая руки и фотографируясь с фанатами во время ожидания своего рейса в аэропорту. Так и бывает, если вы выходите в октагон в первый раз - и сразу же нокаутируете человека, который находился в двух шагах от титульного боя. И это именно то, что сделал Александр, сначала потряся Кита серией ударов правой, а затем завершив бой менее чем за минуту с помощью пары мощнейших апперкотов. Это был очень впечатляющий дебют, один из самых запоминающихся за последнее время.

 2 – UFC 71 – May 26 – Quinton Jackson TKO1 Chuck Liddell

 В стиле "нужно было лучше подумать над этим" Чак Лидделл попытался нанести удары по сопернику, который находился в полутора метрах от него, и поплатился за это, будучи нокаутированным всего за 1:53 на UFC 71, а Джексон довёл счёт личных встреч между ними до 2-0. Правый удар Джексона в челюсть был по-настоящему красив и опрокинул чемпиона на мат. Последующее добивание было уже чистой формальностью.

 1 - UFC 70 – April 21 – Gabriel Gonzaga KO1 Mirko Cro Cop

Некоторые думали, что у Гонзаги есть шансы в этом бою, если он сумеет перевести его в партер. Гонзага успешно выполнял этот план и отлично обрабатывал Копа, находясь у него в гарде. Казалось, что его старания пошли прахом, когда бойцов подняли в стойку за 35 секунд до конца первого раунда. Внезапно оказалось, что Гонзага готов встретиться с гневом одного из самых опасных ударников мира. И тогда произошло самое весёлое: Гонзага выбросил правый удар ногой в голову Копа, и хорват упал словно сражённый пулей, по пути неестественно выгнув ногу в области щиколотки. Это было не только шокирующе, но ещё и красиво, и несмотря на то, что произошло ещё в апреле, ни один другой нокаут не сумел даже приблизиться по красоте к этому.

 Заслуживают упоминания:

 Terry Martin KO1 Jorge Rivera

 Drew McFedries KO1 Jordan Radev

 Anthony Johnson KO1 Chad Reiner

 Patrick Cote TKO1 Kendall Grove

 Grey Maynard KO1 Joe Veres

 Ed Herman KO3 Joe Doerksen

 UFC.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация